Александр Ронкин. А осадочек останется…

Пытаюсь сформулировать свое отношение к антиизраильскому голосованию Украины в ООН. И, честно говоря, дается мне это с трудом.



Умом понимаю, что нужно разделять нападение России на Украину и это голосование на Генассамблее. Понимаю, что голосование Украины против Израиля никак не оправдывает зверского и подлого поведения России на захваченных территориях. Что все равно Украина остается невинной жертвой, а Россия подлым агрессором. Что гибнущие украинские дети — это все равно жуткое преступление, которое ничем оправдать нельзя.

Пытаюсь найти какие-то практические резоны, которые заставляют Украину так себя вести. Ну, например, что это такая «месть» за непоставку оружия или за нерешительную политику Израиля по отношению к России…

И что-то у меня не очень получается убедить самого себя. И я знаю почти наверняка, что после окончательной победы Украины в этой войне (а я в эту победу верю), Израиль, возможно, получит на мировой карте еще одно не очень дружественное государство. Практически уверен в этом…

Заставит ли это меня изменить отношение к нынешней войне? Нет. Как я ненавидел агрессора – так и буду ненавидеть. Как жалел украинцев и болел за победу ВСУ – так и буду жалеть и болеть…

Вот представьте, если бы Украина была умирающим ребенком. Тем соседским ребенком, который вам всегда гадил. А теперь он умирает и ему нужна кровь. Что - сказать "не дам кровь, потому что он в прошлом году мне под дверь нагадил"?

Самой большой гнусностью было бы сказать сегодня украинцам: "Ах, вы так! Так поделом вам!.." И нормальный человек никогда не только не скажет такого, но даже и не подумает так...

А я, смею надеяться, нормальный человек.

Только горький осадок все равно останется…

ФБ автора

https://t.me/skrepi_s

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube




  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
В принципе с Ронкиным согласен. Но у нас с Украиной ситуация другая, чем он описал. Представьте, что могут умереть два ребенка - ваш и соседский, порция крови одна, и что? Кому ее отдать? Оружия у нас ровно столько, сколько нужно и то не полностью. А у США, в Неваде стоят сотни тысяч единиц всякой боевой техники, изготовленной когда-то для войны с СССР. Думаю, что всем все и так понятно.

13 ноября 2022 12:47
0
Редиард
Хорошо, что у едва выговаривающего слова "Злого Кыргиза" лысый череп. Не придется волосы рвать, когда бандеровская Украина развалится после поражения и ее оставшиеся куски жадно разберут Румыния, Венгрия и Польша.

14 ноября 2022 18:05
leon
0
мирон
Согласен с Ронкиным .Готов подписаться под всем, что им сказано. Он нашел именно те слова. Поведение Украины вызывает сомнение в дружеском отношении к Израилю.Это так. Но это не отменяет необходимости помогать Украине всеми возможными средствами.Нападение на Украину и голосование в ООН - это несоимеримые явления.

Уважаемый Михаил Поляк.Вы приводите довод, который как бы оправдывает Израиль. Этот довод приходилось слышат не один раз: "Израиль не может поставлять серьезное вооружение, потому что самому необходимо. Нет лишнего." Это не так. Израиль торгует оружием. Объем экспорта оружия примерно 700 млн.долларов. Это на уровне таких стран как Германия, Англия,Испания. В Израиле много трофейного тяжелого советского вооружения, захваченного в нескольких войнах у арабов.Так что сами делайте правильный вывод о возможностях Израиля

15 ноября 2022 22:05
0
antonio trentoripolag
Ронкин еще смеет думать что он нормальный. Такого продажного и фейколюбивого представителя сми - уже ничего не может исправить. Врал и клеветал на РФ , не хуже какого нибудь "геращенко"
Низкий тип, как и большинство тех кто за любителей бандер и шухевичей. Кого не разгляди - одни лживые черти.

16 ноября 2022 15:53
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Нателла Болтянская. В США старые антисемитские мифы обретают новую жизнь

В своей современной версии антисемитизм - это отрицание права еврейского государства существовать на планете.

И снова "неблагодарные евреи" виноваты во всем...

Нателла Болтянская. Антисемиты утверждают: войну в Украине разожгли евреи, и вот для чего…

Нателла Болтянская. Новая эра для «вражеских голосов»

Вице-президент Еврокомиссии Вера Юрова предложила запустить проект «Радио Свободная Россия». Она видит его аналогом «Радио Свободная Европа» или «Голос Америки».

Владимир Бейдер. Мельница Нетаниягу

Сторонников и противников юридической реформы рассудит ребе из анекдота

Анатолий Гержгорин. Неусвоенный урок Эли Визеля

Какие уроки извлек мир из Холокоста? Практически никаких. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то, как злобно третируют Израиль в ООН.

Алекс Тенцер. О бедном пенсионере замолвите слово...

"Обязательная пенсия, введенная в 2008 году, приводит к ухудшению положения лиц с низкими доходами, которые составляют 30% всех домохозяйств". "Пенсионеры бывают союзного значения, республиканского…

«Москва-Петушки-2»… или почти «Петушки»…

Эта история произошла… ну, скажем, с одним моим близким знакомым… Назовем его Саша. И, как всегда, примите мои уверения в том, что во всей этой истории нет ни одного слова выдумки.

Назад в прошлое. Российское право стремительно деградирует

Back to USSR: Россия берет из своего прошлого все самое худшее. В январе 2014 года, беседуя с диссидентом Владимиром Буковским, я попросила его сравнить чекистов его периода с современными. Буковский…

Не ходил бы ты, Абрам, во солдаты!...

Готовы ли молодые российские евреи идти на войну в Украине?

Владимир Бейдер. Удушение большинством

К этому и сведется роль светского меньшинства в Кирьят-Гате. Работать и оплачивать нужды захвативших город харедим.

Было дело... (Страна, которую мы потеряли)

После первого года обучения в ВУЗе я поехал с родителями отдыхать в Коктебель (Дом творчества Союза Писателей). Мне тогда было всего 18 лет (поступил в 17), но выглядел на все 15.

Леонид Гозман. Страна 404.

Главная жизненная миссия Владимира Путина выполнена. Сегодня за всем, к чему может быть применимо прилагательное русский, возникает лишь смерть, разрушение, агрессия и ложь. И это надолго!

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (29)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)