Еще несколько вопросов Путину

   Виктор Шендерович/журналист

Пару дней назад Евгений Миронов поинтересовался мнением Владимира Путина о тех, кто инициировал обыски в «Гоголь-центре» и у Кирилла Серебренникова, — и Владимир Путин аттестовал их дураками.

Это прекрасно (потому что, как говорится, мог бы и бритвой по глазам), но никак не отменяет других, неизбежно возникающих, вопросов, которые вышеозначенному Владимиру Путину, однако, до сих пор никто так и не задал. Например:

— Почему вы назначаете на руководящие должности дураков, которые раз за разом совершают противоправные действия и наносят тяжелый ущерб репутации России?

— Почему эти начальственные дураки остаются на своих руководящих постах и после совершения этих действий? Почему вы не уволили их?

— Считаете ли вы, что опасные дураки и дальше должны руководить силовыми структурами РФ? Какова мотивация этого кадрового решения? В чем, для вас, президента РФ, состоят достоинства этих дураков, перевешивающие их дурость и тяжелые последствия их действий для граждан РФ и репутации страны?

— Не кажется ли вам, что, совершая свои противоправные действия, вышеупомянутые дураки ориентировались именно на ваши неоднократные публичные оценки своих либеральных оппонентов как людей, враждебных России? Не кажется ли вам, что именно в связи с этим «дураки» из Следственного комитета были убеждены, что злоупотребление властью в отношении Кирилла Серебренникова и «Гоголь-центра» никак не грозит их номенклатурному благополучию?

— Не кажется ли вам, что их предположения о своей безнаказанности блестяще подтвердились (ибо все они до сих пор находятся на своих постах)?

— Уверены ли вы, в связи с этим, что ваше собственное целеполагание находится в рамках закона и ваших обязанностей как гаранта прав граждан РФ?

......

Безвозмездно (то есть даром) отдаю все эти вопросы журналистам, желающим задать их дорогому Владимиру Владимировичу на ближайшем сеансе прямой гипнотической связи с народом…

Оригинал

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Почему бы Молдове не стать второй Австрией?

Для справки: в 1955 году Австрия провозгласила нейтралитет, который уверенно продолжается по сегодняшний день. В Евросоюз Австрия входит с 1995 года. Среди положительных моментов нахождения Австрии в…

Еврейский солдат на дежурстве не спал. На компе служебном в войнушку играл...

Израильский «эксперт» рассказал о своем участии в устранении иранского атомщика

 Карантино: фильм контролируемых ужасов

В Израиле начался пилотный проект. 15 торговых центров открылись, затем отследят кривую ( или косую) роста( или снижения) уровня заболеваемости коронавирусом, и на этом основании решат: добавлять к…

Прикокакольщики

Ничего личного, только бизнес. В смысле карман. Собственный. Куда могу залезать только я. Всем остальным запрещаю это делать. Вернее, не могу запретить попытаться залезть. А вот залезать или нет –…

Попандопуло, израильский министр

В министерстве обороны Израиля теперь будут в документах писать не "мать", "отец", а "родитель N1" и "родитель N2". И в минюсте. В двух министерствах, которые возглавляют представители…

ПО СЛЕДАМ СТАТЬИ “ТАЙНА ЖВАНЕЦКОГО”

НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ОБ ЭТИЧЕСКОЙ И МОРАЛЬНОЙ СТОРОНЕ ЕВРЕЙСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ

Кто считает, что "русские" никогда не выучат иврит

Наш Кнессет уверенно шагает от скандала к скандалу. Похоже, что это образ жизни израильского парламента. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Не надо нас "лечить"

О том, как в Израиле управляют государством, лучше всего написало издание Walla. Строго говоря, ничего оно даже не писало, просто опубликовал стенограмму заседания коронавирусного кабинета.…

Эпоха троллевидения

Мы и не заметили, как человечество успешно завершило эпоху телевидения и плавно перешло к эпохе троллевидения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

СУМАCШЕСТВИЕ...

Подчеркиваю - я не болею ни за одну сторону в этом конфликте. Более того, я считаю, что Армения во многом сама виновата, что оказалась в той ситуации, в которой, пардон, оказалась...

Отразившись от нас

Михал Михалыч Жванецкий — еще один уникальный человек, которого забрал этот проклятый пандемический год. Последний из кумиров непаркетного советского искусства. Культурный феномен, герой катушечных…

Байден и тремп

Теперь надо молиться за здоровье Джо Байдена. Именно за здоровье. Потому что, если с ним что, - будет она. Тремпом, как говорят в Израиле, думая, что по-английски. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (14)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)