Как пошутил Владимир Владимирович

   Йиржи Пеняс (Jiří Peňás)

Острословие по-русски называется, если мне не изменяет память, шуткой, а остроумно отозваться о ком-то — значит «пошутить». Вот и Владимир Владимирович Путин несколько дней назад пошутил на своего рода телешоу в беседе с маленьким мальчиком, которого проверял на знание географии… Странные шоу у русских.

Испуганный мальчик, архетип Коли, старательно отвечал, с кем граничит Россия, после чего Путин перебил его и сказал: «Граница России нигде не заканчивается», — и засмеялся. И русские в зале засмеялись. Ха-ха-ха. Когда русский смеется, нередко его смех звучит зловеще, и как будто откуда-то тянет холодом.

"ЦИФРОВАЯ" ВИАГРА - СТАНЬ КАЗАНОВОЙ

Путин сказал то, что, к сожалению, является правдой. Все это знают, но говорить об этом не принято — портится репутация в мире. Не то чтобы русских заботила хорошая репутация, и все равно лучше не говорить об этом слишком часто — достаточно иногда подавать сигнал, как в данном случае.

Возможно, мы имеем дело с реализацией теории штуки Фрейда, и речь идет о преодолении какого-то разочарования, «выпускается пар». Мол, просто время от времени мы, русские, пугаем иностранцев. У нас нет границ, и мы везде. Ха-ха-ха. Мы можем вас — тех, кто совсем близко к нынешним «как бы» границам, захватить в любой момент. Ведь вы наши. А если вы так не думаете, мы убедим вас своими объятиями.

Русская безграничность — это русская судьба и русское проклятие. Она записана в генетическом коде этого степного народа, который раскинулся по бесконечным равнинам и не знает, где остановится. История России — это история разливания чернильного пятна по степи. На востоке у России нет конца, на севере ее ограничивают океаны и финны, которые защитили себя в Советско-финской войне, на юге — Кавказ и пустыня, но мечта помыть ноги — вообще это нечастое желание у русских — в теплых водах южных океанов безмерна.

Считается, что на западном направлении, и для нас это крайне интересно, русские постепенно и по какой-то ошибке сменяются временными украинцами, белорусами, поляками, словаками и, наконец, чехами, которые тоже являются русскими, но просто еще не поняли этого. Эстонцы, латыши, литовцы для русских не существуют: их мало, а раз кого-то мало, то русским они кажутся смешными. Нас тоже довольно мало, но беда в том, что мы славяне. Славянин для русского — это, прежде всего, русский. «Вы — наши», — скажет вам любой русский, у которого такое доброе сердце, и который так нас любит, что хочет с нами поделиться этой своей сопливой жизнью, которую он ведет с такой опустошительной страстью.

Нам бы следовало им ответить — лучше всего тоже шуткой. Скажем, о том, что России не существует, и что там живут монголы.

 Echo24, Чехия/Иносми

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (120)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)