"Коммандос" тренируются на грани опасности

ЦАХАЛ уже этим летом внесет изменения в процесс тренинга подразделений "коммандос"

 


Израильская армия внесет изменения в программы подготовки своих спецподразделений, после того как расследование нескольких несчастных случаев выявило ряд существенных недоработок в этом направлении. Выводы Комиссии ЦАХАЛа по проверке соблюдения дисциплины в специальных и элитных подразделениях, возглавляемой генерал-майором Итаем Вировым, были представлены на днях начальнику генштаба Авиву Кохави.

Приказ о проведении проверки был отдан в августе прошлого года предшественником Кохави, Гади Айзенкотом, после ряда инцидентов в войсках специального назначения. Во исполнение приказа представители комиссии встречались с нынешними и бывшими командирами подразделений "коммандос", посещали эти части и присутствовали на групповых занятиях, в ходе которых участвовавшие в них солдаты, офицеры и командиры изучали опыт зарубежных армий, а также учебные материалы ЦАХАЛа.

"[Следственная] комиссия обнаружила пробелы в нормах, установленных в этих подразделениях. Результаты этих недоработок можно было наблюдать в ходе учений и тренинга. В основе недочетов лежит недостаточная подготовка командиров в этих подразделениях", - говорится в заявлении ЦАХАЛа.

Изучив полученные данные, генерал-лейтенант Кохави призвал к проведению ряда изменений в методах подготовки этих спецназовцев с "большим упором на принципы обеспечения безопасности", говорится в заявлении. Отмечается также, что "необходимо изменить процесс специализированной подготовки командиров групп спецназа, включив в него дополнительный учебный курс для офицеров [этих подразделений]".

Ожидается, что изменения вступят в силу уже этим летом, когда в школе "коммандос" начнется подготовка бойцов спецназа.

Авив Кохави также распорядился провести дополнительное исследование вопроса безопасности в армии и "изучить принятые во всех подразделениях ЦАХАЛа нормы, рутинные процедуры и организационную культуру".

Указанная комиссия была создана после нескольких инцидентов, произошедших в различных частях спецназа. В одном из таких случаев старший сержант Шахар Струг из батальона "Дувдеван" в марте 2018 года погиб в результате случайного выстрела, произведенного его армейским товарищем, который играл со своим пистолетом.

В августе солдат из спецподразделения "Маглан" получил серьезные ранения, после того как он, получив соответствующий приказ, во время учений прыгнул с движущегося армейского джипа в терновый куст без шлема и упал на камень. Теперь этот военнослужащий навсегда парализован.

Тогда новостной сайт Ynet сообщил, что такой прыжок является традицией в данном подразделении, задачей которого является проведение операций в глубоком тылу противника. Это своего рода посвящение новобранцев перед предстоящими военными миссиями, в ходе которых им, возможно, придется подолгу сидеть в засаде, маскируясь в скалистой местности.

В армии подобные действия охарактеризовали как "неподобающие, непрофессиональные, аморальные, опасные и неуместные", а командир раненого солдата, лейтенант И., был уволен со службы.

К сожалению, это не единственные инциденты, в которых пострадали военнослужащие спецподразделений ЦАХАЛа.

Напомним, что генерал-лейтенант Гади Айзенкот в декабре 2015 года объединил четыре элитных батальона спецопераций - "Маглан", "Эгоз", "Римон" и "Дувдеван" - под одной крышей, сформировав 89-ю пехотную бригаду специальных операций "Оз", входящую в 98-ю дивизию "Эш" Центрального военного округа. В июне прошлого года подразделение "Римон" вошло в состав "Маглана".

Анна Ааронхейм

 Джерузалем пост-Новости недели

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Давид Шарп. Угроза не миновала

Эпицентром израильско-иранского противостояния все последние дни оставалась Турция, точнее - Стамбул, где не прекращалась своего рода двойная охота: иранские агенты и их местные наемники по приказу…

Черная кошка пробежала между Москвой и Израилем

Эта, безо всякого преувеличения, геологическая революция стала поворотным событием в экономике не только Израиля, но и всего региона. Российско-израильские отношения стремительно ухудшаются. Еще…

Подчеркнутый нейтралитет

Можно ли убедить жителей ныне самостоятельных государств, что выдуманные российской пропагандой "бандеровцы" - это и их враги? Путинская широкомасштабная война против Украины поставила традиционных…

Израилю не придется бомбить Иран! ..

Иран вынужден был признать, что массовые протесты становятся проблемой для режима. Исламская Республика страдает от экономических неурядиц, связанных с бесхозяйственностью, непомерными расходами на…

Как двойные стандарты привели к демографической катастрофе

Рождаемость в Израиле остается одной из самых высоких среди развитых стран мира. Тем не менее, она держится практически на одном и том же уровне для каждой группы населения, кроме ультраортодоксов и…

Уничтожена последняя синагога Мстиславля

В Беларуси стерт с лица земли еще один объект еврейского наследия: до основания разрушено здание старой синагоги в городе Мстиславль…

Директор Эрмитажа присоединился к поддержке "спецлперации"

С выставки в Италии вернулись две картины из фондов Государственного Эрмитажа "Портрет молодой женщины" Тициана и "Искушение" Кариани. Это победа Эрмитажа, которому угрожали, что при действующей…

Подмосковная школа провела акцию "Труд освобождает!" под лозунгами Третьего рейха

Одна из школ в подмосковном городе Клину провела акцию для учащихся "Труд освобождает!". Инициатором мероприятия стал белорусский акционист Влад Бохан, который отправил в учебное заведение письмо от…

А вы шлепаете своего ребенка "по попе"?

Это может привести к тому, что он станет впоследствии жертвой физического насилия

Microsoft поставил задачу почти полностью уйти из России

Президент Microsoft Брэд Смит сообщил, что компания поставила себе цель практически полностью уйти с российского рынка. Для этого Microsoft планирует сокращать свой бизнес в стране до тех пор, пока…

Кальман Либскинд (Маарив): Да, все они - пособники террора!

А как бы вы назвали депутатов Кнессета, которые посещают семьи убийц евреев, обнимаются и фотографируются с террористами? Вопрос из опроса, который процитировал журналист Амит Сегаль в телевизионной…

Саудовская Аравия и Израиль подошли к миру

Если бы не палестинский вопрос и ортодоксальность старших членов правящей династии, соглашение с Израилем было бы подписано хоть завтра.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Июнь 2022 (122)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)