Что Ликуд обещает "перебежчикам" из других партий?

Несколько соображений по поводу "переманивания" Ликудом экс-депутатов НДИ (С. Ландвер и Р. Илатова)

МАКС ЛУРЬЕ

Во-первых, пока это только слухи.

Во-вторых, даже если это "не только слухи", то подобный переход ничего не добавит Ликуду и не убавит у НДИ: в конечном счете, голосуют за Нетаниягу (те, кому ближе Ликуд) и Либермана (те, кому по душе НДИ). От перемены мест слагаемых (в предвыборном списке, а тем более в штабах) сумма не меняется.

В-третьих, "русский голос", как правило, идет не туда, где обещают больше сделать в будущем, а к тем, кто делал меньше ошибок в прошлом. Именно поэтому большинство русскоязычных избирателей до последнего времени поддерживали консервативных правых, а не левых осломечтателей. Проголосуют ли они на сей раза Ликуд, зависит лишь от того, насколько "достали" допущенные в последнее время ошибки.

В-четвертых, партия НДИ в свое время также "пользовала" экс-ликудников (Узи Ландау, например) или детей "символов Ликуда" (Яир Шамир, Орли Леви). Эффект от такого укрепления был примерно такой же, каковым будет от перехода Илатова и Ландвер в Ликуд.

В-пятых, в том случае, если Илатов и Ландвер (или кто-то из них) перейдут в Ликуд, это не будет каким-то чрезвычайным событием. Та же Ландвер в свое время перешла в НДИ из Аводы. На имидже НДИ это тоже никак не отразится. Это отразится только на имидже самих Ландвер и Илатова - и в какой-то степени Ликуда, который, судя по всему, не ведает, что творит.

В-шестых, если, как утверждают в СМИ, за переход экс-депутатам НДИ в Ликуде посулили всякие "ништяки" вроде министерского портфеля и посольской должности, то с этим придется разбираться госконтролеру, определяя есть тут признаки предвыборного подкупа или нет. Могу напомнить, что за "мицубиси", которые получил один небезызвестный депутат, протолкнувший ословские соглашения, никого не наказали.

В-седьмых, любая шумиха вокруг "русского голоса" была бы полезной, если бы потоки обещаний не пересохли сразу после выборов. Но именно так оно и будет.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Стратегия «Обратной периферии»

В рамках новой региональной стратегии главными союзниками Израиля выступают страны Персидского залива, однако и здесь возможны неприятные сюрпризы

«То, что отцы не допели…»

Недавно, выступая в эфире израильского русскоязычного интернет-канала ИтонТВ, я сразу, в присутствии второго участника обсуждения, моего давнего товарища, журналиста и писателя, знатока израильской,…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (81)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)