Россия: Война в Сирии закончилась. Турция: Война только начинается...

Накануне саммита по Сирии, в котором примут участие лидеры Турции, Ирана и России, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. Однако издание «Сабах» считает иначе: слова министра далеки от реальности, и настоящая война только начинается, особенно для Турции, которая не принимает «навязываемых извне империалистических рецептов».

Пока все внимание обращено на саммит по Сирии, который состоится 16 сентября в Анкаре при участии лидеров Турции, России и Ирана, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал интересное заявление.

Накануне российский министр сказал: «Война в Сирии закончилась. Только на востоке от Евфрата и в Идлибе напряженность сохраняется».

Оценивая это утверждение с точки зрения целей, а не средств, мы видим, что реальность является полной противоположностью тому, что говорит российский министр.

Россия и США в некотором смысле ждут, что Турция согласится на нынешний статус-кво в Сирии.

Однако борьба Турции как с силами, находящимися в Сирии, так и с игроками, которые строят планы на Сирию извне, только начинается.

И, судя по всему, в новом процессе эта борьба еще более накалится.

Ведь, как и раньше, сейчас речь идет о нации, которая не принимает навязываемых извне империалистических рецептов.

***

На трехстороннем саммите по Сирии, проводимом президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, на передний план выходят три важных темы… Восток от Евфрата, судьба Идлиба и мигрантский кризис.

Президент Эрдоган встречается с российским и иранским лидерами Владимиром Путиным и Хасаном Роухани в пятый раз для урегулирования кризиса в Сирии.

Первый саммит состоялся 22 ноября 2017 года в Сочи.

Затем три лидера встречались 4 апреля 2018 года в Анкаре, 7 сентября 2018 года в Тегеране и в последний раз 14 февраля 2019 года в Сочи.

На пятом саммите в президентском дворце в Анкаре будут обсуждаться не только текущие проблемы, но и такие жизненно важные политические темы, определяющие будущее Сирии, как создание конституционного комитета.

Приоритетной целью Турции, которая играет активную роль в астанинском и женевском процессах, является обеспечение в Сирии нерушимого мира и территориальной целостности.

А для этого в первую очередь необходимо положить конец обстановке конфликта, создать необходимые условия для возвращения беженцев и обеспечить устойчивое политическое решение.

В этой связи по итогам переговоров между режимом и законными представителями Сирии предполагается как можно скорее запустить работу конституционного комитета.

***

Достичь этих целей совсем не просто.

Потому что весьма проблематично найти золотую середину между разными геостратегическими целями США, России и Ирана.

Турция ведет многомерную борьбу против России и США, которые с 2015 года поделили между собой Сирию, приняв Евфрат в качестве границы, и одновременно против Ирана, объявившего Асада «красной линией».

Турция, задействовавшая свою сопоставимую силу, со временем реализует свои цели одну за другой.

Сейчас наибольший интерес представляет вопрос о том, какую позицию Россия и Иран займут в отношении военной операции на востоке от Евфрата.

Сразу заметим, что ни Иран, ни Россия не захотят сталкиваться с Турцией в этом вопросе ввиду ее геополитического веса. И к тому же на таком этапе, когда США выбрали их мишенью.

Поэтому в новый период, когда глобальная борьба постепенно обостряется, для Москвы и Тегерана отношения с Турцией имеют стратегическое значение, которое выходит за пределы Сирии.

Похожий подход характерен и для США. На востоке от Евфрата американская администрация в конечном счете придет к тому, что говорит Турция.

США, которые сейчас тянут время, не допустят такой ошибки, как разрушение отношений с Турцией ради защиты Рабочей партии Курдистана / Отрядов народной самообороны.

Но и от своих игр против Турции они не откажутся.

Для России и Ирана существует такая же реальность. В этом смысле, вопреки словам российского министра Лаврова, война в Сирии не закончилась. Особенно для Турции — настоящая борьба только начинается.

Берджан Тутар (Bercan Tutar)/ Sabah (Турция): настоящая война только начинается

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (49)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)