Сохнут вступает в борьбу с пандемией

Действия Еврейского агентства по продолжению деятельности в еврейских общинах и по приему алии в условиях распространения короновируса. Еврейское агентство сообщает общественности, своим партнерам по всему миру, а также своим друзьям и сотрудником о следующих шагах, связанных с распространением короновируса:

  1. Алия и абсорбция
Репатриация в Израиль продолжается – под контролем и в ограниченном виде.  В сотрудничестве с министерством алии и абсорбции и в координации с министерством здравоохранения, Еврейское агентство начинает действовать в соответствии со специальной инструкцией по алие и безопасному въезду в Израиль новых репатриантов. Эта инструкция разработана на основании указаний израильских компетентных организаций и учреждений. В соответствии с ней, каждый оле еще до репатриации и прибытия в то место в Израиле, где он будет находиться в домашнем карантине, обязуется соблюдать указания министерства здравоохранения. Согласно инструкции, в течение 14 дней нахождения репатрианта в домашнем карантине, сотрудники Еврейского агентства, министерства абсорбции и местного управления абсорбции продолжат сопровождать его в режиме удаленного доступа, чтобы оказывать необходимую помощь и обеспечивать все его потребности.

В рамках новой инструкции, в Иерусалиме действует специальный Центр алии Еврейского агентства, связанный с десятками сайтов, с которыми работает Сохнут во всем мире.  На основании указаний министерства здравоохранения, сотрудники Центра,  говорящие на разных языках,  инструктируют и сопровождают нового репатрианта еще до его прибытия в страну.

В это время года алия в Израиль основана на прибытии отдельных лиц и семей, а не на групповых рейсах, которые обычно организовываются Сохнутом в летние месяцы. Есть репатрианты, которые уже продали свои дома, уволились с работы и направляются в свой новый дом в Израиле. Вместе с тем, среди потенциальных репатриантов есть и такие, кто решил отложить алию до тех пор, пока ситуация не прояснится. Отдел по алие и абсорбции Еврейского агентства во главе с Шаем Фельбером действует 24 часа в сутки и находится в контакте с этими людьми.


  1. Международный Центр по чрезвычайным ситуациям Еврейского агентства

  В связи с кризисом короновируса Центр по чрезвычайным ситуациям Еврейского агентства, руководимый гендиректором Сохнута Амирой Ааронович и замгендиректора Иегудой Сеттон работает 24 часа в сутки, осуществляя тесный контакт с еврейскими общинами, находя срочные решения и оказывая немедленную помощь репатриантам. Ааронович и Сеттон отвечают за все приготовления Еврейского агентства во время кризиса и сообщают о них непосредственно главе Сохнута Ицхаку Герцогу.

В дополнение к инструкции, Еврейское агентство разработало правила поведения для сотен посланников агентства, действующих во всем еврейском мире, а также для оказания поддержки тысячам пожилых людей и спасшихся в Катастрофе, проживающих в комплексах дочерней компании Сохнута "Амигур". Разработаны также правила по оказанию помощи и сопровождению участников проектов Сохнута МАСА и "Хавайя исраэлит", прибывших в Израиль до начала кризиса.  Центр по чрезвычайным ситуациям Сохнута работает в тесном контакте с компетентными организациями в Израиле и в мире.

  1. Деятельность посланников Еврейского агентства

В результате закрытия образовательных систем в Северной Америке, Еврейское агентство решило, по согласованию со своими партнерами в Северной Америке, вернуть в Израиль на праздник Песах и пасхальные каникулы посланников, выполняющих свою миссию в течение года перед призывом в армию ("шиншиним"). Деятельность "шиншиним" базируется на личном контакте с членами еврейских общин.

Следует подчеркнуть, что все другие посланники Еврейского агентства продолжают свою деятельность в общинах, в соответствии с местными ограничениями и будут использовать технологические средства и творческий подход для продолжения выполнения своей миссии по укреплению еврейских общин.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (81)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)