Праздник алии в аэропорту имени Бен-Гуриона

Его организовали Еврейское агентство Сохнут совместно с министерством алии и интеграции и фондом Керен ха Есод. В праздновании приняли участие 700 репатриантов, из них 300 Сохнут доставил сегодня прямыми рейсами из России, Аргентины, Франции и Бразилии. В аэропорту их встретили 400 репатриантов из этих стран, прибывших в течение последних месяцев, а также глава Сохнута Натан Щаранский для которого встреча олим стала последней на этом посту, Ицхак Герцог – для него эта встреча первая в должности главы Еврейского агенства, министр абсорбции Софа Ландвер и бывший главный раввин Израиля Исраэль-Меир Лау.

Центральным событием стало прибытие в терминал номер 4 специального авиарейса, организованного Сохнутом. Он доставил из Франции 200 репатриантов, среди которых 70 детей, в соответствии с 70-летием государства. С момента создания государства, при помощи Еврейского агентства в страну прибыли 3.263.000 новых репатриантов из 90 стран мира. Самое большое число репатриантов прибыло из стран бывшего СССР – 1.287.600, из Румынии – 273.000, Марокко – 244.00, Северной Америки – 162.000, Польши – 158.00, Ирака – 129.000, Франции – 115.000, Эфиопии – 94.000, Ирана – 81.000, Аргентины – 67.000, Турции – 64.000 репатриантов. 

Ицхак Герцог: – Для меня очень волнительно встречать сотни новых репатриантов уже в самом начале моей каденции. Я желаю им как можно быстрей интегрироваться, найти в Израиле теплый и любящий дом, и, главное, чтобы их жизнь в Израиле была счастливой. Репатриация всегда будет для Сохнута главным моментом его деятельности, и мы будем радоваться радости репатриантов.

Натан Щаранский: – Несмотря на все проблемы современного Израиля, несмотря на всю кампанию делигитимации, которую ведут его враги, евреи продолжают репатриироваться. И с каждым годом число репатриантов увеличивается. Особо радостно видеть сегодня, на следующий день после 9 ава триста новых репатриантов, прибывших в нашу страну. Это – залог того, что прошлое никогда не вернётся. А государство Израиль будет с каждым годом все сильнее и сильнее!

Министр алии и интеграции Софа Ландвер: - В этом году мы отмечаем 70-летие государства Израиль – нашего общего дома, страны неограниченных возможностей, в которой у каждого нового гражданина есть все условия, чтобы реализовать свой потенциал и добиться успеха. Наше Министерство сделает все возможное для того, чтобы ваша интеграция в Израиле стала успешной и лёгкой, и чтобы вы как можно скорее почувствовали себя дома. Массовая Алия – наш ответ недоброжелателям, залог нашей национальной и экономической стабильности. Добро пожаловать домой, дорогие репатрианты!

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Фотография пресс-службы Сохнута. Фотограф- Хагит Халали

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в…

Поколение однополой любви

В США опубликованы результаты исследования о половых предпочтениях американцев разных поколений — от 1946 до 2012 годов. Результаты показали, что со временем число лиц, которых притягивает…

Расисткие шахматы

Искусственный интеллект на время заблокировал канал хорватского шахматиста, потому что неверно понял его наполнение. Алгоритм сайта Youtube посчитал, что на канале слишком часто используются такие…

На пути к фашизму: Россия одной ногой переступила последнюю черту

Все началось с того, что я решил навести порядок на своих книжных полках. Книги покрываются пылью, время от времени их приходится протирать, беря в руки каждую словно впервые (что-то забыто, а в…

Владимир Путин и Александр Лукашенко демонстрируют свою авторитарное согласие

Все строилось на видимости. Александр Лукашенко был в спортивной куртке, а Владимир Путин в джинсах, когда два лидера в понедельник, 22 февраля, встретились в Сочи, на берегу Черного моря. Выглядели…

"Украина нападет на Донбасс с помощью Турции": Делягин сделал громкое заявление

Практически с первых дней нового года самые разные эксперты, в особенности это касается российских военкоров, рапортуют о том, что украинское командование активно стягивает на линию фронта в Донбассе…

Антисемитизм и политика

Это происходило в Польше, Венгрии, России и у британских лейбористов. Об этом говорится в очередном докладе Антидиффамационной лиги (ADL).

Обмен

Сообщения о существовании неопубликованной части соглашения распространились в израильских СМИ, но цензура запретила подробности. Подпишитесь на наш телеграм-канал

В арабском секторе Израиля идет настоящая уголовная война

Несмотря на протесты, волна насилия в арабском секторе Израиля нарастает. 113 убийств - только за минувший год. Арабская община считает, что так дальше продолжаться не может. Подпишитесь на наш…

Новый Госсекретарь о новой внешней политике и новом Ближнем Востоке

Госсекретарь Энтони Блинкен в интервью CNN развернуто обрисовал основные направления внешней политики США, разработанные новой администрацией президента Байдена. Как будут складываться отношения США…

Сон чepных имеет значение

Журнал Teen Vogue недавно опубликовал статью двух авторов, которые призывают к «peпарациям за отдых» афpoaмериканцам в дополнение к другим различным peпapациям. Навильд Акоста и Фанни Соса…

Коронавирус все-таки был создан в лаборатории Уханя?

"Немецкий физик собрал воедино обстоятельства, говорящие в пользу утверждения об искусственном происхождении коронавируса. Но насколько серьезно это "исследование"? - задается вопросом австрийское…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (171)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)