Праздник алии в аэропорту имени Бен-Гуриона

Его организовали Еврейское агентство Сохнут совместно с министерством алии и интеграции и фондом Керен ха Есод. В праздновании приняли участие 700 репатриантов, из них 300 Сохнут доставил сегодня прямыми рейсами из России, Аргентины, Франции и Бразилии. В аэропорту их встретили 400 репатриантов из этих стран, прибывших в течение последних месяцев, а также глава Сохнута Натан Щаранский для которого встреча олим стала последней на этом посту, Ицхак Герцог – для него эта встреча первая в должности главы Еврейского агенства, министр абсорбции Софа Ландвер и бывший главный раввин Израиля Исраэль-Меир Лау.

Центральным событием стало прибытие в терминал номер 4 специального авиарейса, организованного Сохнутом. Он доставил из Франции 200 репатриантов, среди которых 70 детей, в соответствии с 70-летием государства. С момента создания государства, при помощи Еврейского агентства в страну прибыли 3.263.000 новых репатриантов из 90 стран мира. Самое большое число репатриантов прибыло из стран бывшего СССР – 1.287.600, из Румынии – 273.000, Марокко – 244.00, Северной Америки – 162.000, Польши – 158.00, Ирака – 129.000, Франции – 115.000, Эфиопии – 94.000, Ирана – 81.000, Аргентины – 67.000, Турции – 64.000 репатриантов. 

Ицхак Герцог: – Для меня очень волнительно встречать сотни новых репатриантов уже в самом начале моей каденции. Я желаю им как можно быстрей интегрироваться, найти в Израиле теплый и любящий дом, и, главное, чтобы их жизнь в Израиле была счастливой. Репатриация всегда будет для Сохнута главным моментом его деятельности, и мы будем радоваться радости репатриантов.

Натан Щаранский: – Несмотря на все проблемы современного Израиля, несмотря на всю кампанию делигитимации, которую ведут его враги, евреи продолжают репатриироваться. И с каждым годом число репатриантов увеличивается. Особо радостно видеть сегодня, на следующий день после 9 ава триста новых репатриантов, прибывших в нашу страну. Это – залог того, что прошлое никогда не вернётся. А государство Израиль будет с каждым годом все сильнее и сильнее!

Министр алии и интеграции Софа Ландвер: - В этом году мы отмечаем 70-летие государства Израиль – нашего общего дома, страны неограниченных возможностей, в которой у каждого нового гражданина есть все условия, чтобы реализовать свой потенциал и добиться успеха. Наше Министерство сделает все возможное для того, чтобы ваша интеграция в Израиле стала успешной и лёгкой, и чтобы вы как можно скорее почувствовали себя дома. Массовая Алия – наш ответ недоброжелателям, залог нашей национальной и экономической стабильности. Добро пожаловать домой, дорогие репатрианты!

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Фотография пресс-службы Сохнута. Фотограф- Хагит Халали

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Израиль и Украина "дружат против" Ирана

Антииранская повестка стала мостом между Израилем и Украиной. Киев предложил еврейскому государству особый канал обмена разведданными, касающимися военного сотрудничества Тегерана и Москвы.

Агония империи

"Россия проиграла войну и пытается растянуть агонию - Потери сейчас, уже после контрнаступления под Харьковом, - под 100 тысяч убитыми и ранеными. Это консервативная оценка".

Эстония закрыла границу не только для россиян, но и для израильтян

Группа израильтян, имеющих так же гражданство РФ, были задержаны вчера вечером на российско-эстонской границе.

Как Путин армян "кинул"

«С таким союзником нам и врагов не надо!» В Армении понимают, что Путин их предал

Блеф или бомба?

Президент России Владимир Путин заявил, что «когда территориальная целостность нашей страны окажется под угрозой, для защиты России и нашего народа мы, конечно, будем использовать все имеющиеся в…

Путин объявил частичную мобилизацию

Путин объявил о частичной мобилизации. Россия катится в пропасть

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)