Праздник алии в аэропорту имени Бен-Гуриона

Его организовали Еврейское агентство Сохнут совместно с министерством алии и интеграции и фондом Керен ха Есод. В праздновании приняли участие 700 репатриантов, из них 300 Сохнут доставил сегодня прямыми рейсами из России, Аргентины, Франции и Бразилии. В аэропорту их встретили 400 репатриантов из этих стран, прибывших в течение последних месяцев, а также глава Сохнута Натан Щаранский для которого встреча олим стала последней на этом посту, Ицхак Герцог – для него эта встреча первая в должности главы Еврейского агенства, министр абсорбции Софа Ландвер и бывший главный раввин Израиля Исраэль-Меир Лау.

Центральным событием стало прибытие в терминал номер 4 специального авиарейса, организованного Сохнутом. Он доставил из Франции 200 репатриантов, среди которых 70 детей, в соответствии с 70-летием государства. С момента создания государства, при помощи Еврейского агентства в страну прибыли 3.263.000 новых репатриантов из 90 стран мира. Самое большое число репатриантов прибыло из стран бывшего СССР – 1.287.600, из Румынии – 273.000, Марокко – 244.00, Северной Америки – 162.000, Польши – 158.00, Ирака – 129.000, Франции – 115.000, Эфиопии – 94.000, Ирана – 81.000, Аргентины – 67.000, Турции – 64.000 репатриантов. 

Ицхак Герцог: – Для меня очень волнительно встречать сотни новых репатриантов уже в самом начале моей каденции. Я желаю им как можно быстрей интегрироваться, найти в Израиле теплый и любящий дом, и, главное, чтобы их жизнь в Израиле была счастливой. Репатриация всегда будет для Сохнута главным моментом его деятельности, и мы будем радоваться радости репатриантов.

Натан Щаранский: – Несмотря на все проблемы современного Израиля, несмотря на всю кампанию делигитимации, которую ведут его враги, евреи продолжают репатриироваться. И с каждым годом число репатриантов увеличивается. Особо радостно видеть сегодня, на следующий день после 9 ава триста новых репатриантов, прибывших в нашу страну. Это – залог того, что прошлое никогда не вернётся. А государство Израиль будет с каждым годом все сильнее и сильнее!

Министр алии и интеграции Софа Ландвер: - В этом году мы отмечаем 70-летие государства Израиль – нашего общего дома, страны неограниченных возможностей, в которой у каждого нового гражданина есть все условия, чтобы реализовать свой потенциал и добиться успеха. Наше Министерство сделает все возможное для того, чтобы ваша интеграция в Израиле стала успешной и лёгкой, и чтобы вы как можно скорее почувствовали себя дома. Массовая Алия – наш ответ недоброжелателям, залог нашей национальной и экономической стабильности. Добро пожаловать домой, дорогие репатрианты!

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Фотография пресс-службы Сохнута. Фотограф- Хагит Халали

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Крутится, вертится шар голубой

Над Америкой несколько дней подряд летал китайский аэростат-шпион. После широкого общественного возмущения аэростат был сбит над территорией Южной Каролины в субботу, в 2.39 дня, ракетой А9Х,…

Израиль - демократия с изъяном

Израиль стал "несовершенной демократией". Для Израиля индекс на 2022 год был рассчитан без учета правовой реформы. США расположились в той же группе, что и Израиль.

ХАМАС на "подработке" у ЦАХАЛа

ХАМАС может обидеть палестинцев не хуже солдат ЦАХАЛа. "Можно понять, когда так поступают иудеи, которым нет дела до нашей боли. Но как такое могут делать наши, которые знают, что значит лишиться…

Радио Израиля сообщило оп опасниях США в отношении новых "русских" репатриантов в Израиле

"Кан": США заинтересованы в ужесточении контроля над предоставлением Израилем гражданства репатриантам с постсоветского пространства

Израиль тряхнуло. А вы знаете, что делать израильтянам в случае землятресения?

Что делать, если мощное землетрясение случится в Израиле?

Сладкая ловушка от Моссада

Десятки ливанцев сознались в работе на "Моссад". Их якобы завербовали через сексуальных красоток.

Закон и право. А как у них?

Как проходит в других странах мира избрание и назначение судей, как там работает система сдержек и противовесов в структурах власти?

Еврейские студенты по всему миру чувствуют рост антисемитизма

В числе прочих антисемитизм в разных странах подогревают пропалестинские, ультралевые и иные организации во всем мире.

Кому война, а кому - мать родна? Кто наживается на войне?

Вооруженная агрессия России против Украины стала "суровым напоминанием об угрозе глобальному миру и безопасности, которая исходит от коррупции и отсутствия подотчетности правительства".

Иран называет виноватых в атаке на оружейные заводы. Евреи не причем, но все-таки...

Иранские государственные СМИ заявили, что атака беспилотников в Исфахане связана с иракским Курдистаном.

"Кровавые" алмазы Путина

Бельгия начинает борьбу с «кровавыми алмазами» Путина. Украина и ее союзники добиваются прекращения импорта в Евросоюз российских алмазов, торговля которыми обогащает «Алросу», российское…

Стрельба на поражение

«Хизбалле» не понравится. ЦАХАЛ оснастит свои БТР пушками с «безумной» скорострельностью

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (36)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)