Индийская пехота вооружается израильскими пулеметами

Официальный Дели сообщил о решении приобрести у 16479 пулеметов "Негев" NG7 под натовский калибр 7,62Х51 мм. Таким образом, индийская пехота, по крайней мере, ее основная часть перейдет исключительно на это израильское изделие.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Давид Шарп - "Новости недели" Израиль

 

Крупнейший израильский производитель стрелковки - компания IWI ("Израильская оружейная промышленность"), еще в бытность заводом, принадлежавшим государственной "Израильской военной промышленности", был заметным игроком на международном рынке. Так, пистолеты-пулеметы "Узи" десятилетиями были хитами продаж, да и автоматическая винтовка "Галиль" до сих пор пользуется большим коммерческим успехом. Однако на протяжении всей истории компании было не так уж много сделок, которые можно назвать знаковыми, то есть такими, когда речь идет не только о заключении солидного одноразового контракта, но и о чем-то большем в плане репутации и маркетинга.

О соглашении между IWI и минобороны Индии, имеющем все признаки подобного потенциала, стало известно 19 марта.

Легкий (ручной) пулемет – по-прежнему важнейшее оружие "царицы полей"-пехоты, да и не только ее. И когда один из самых значимых покупателей оружия на мировом рынке, несмотря на массу альтернативных вариантов, делает выбор в твою пользу, это многого стоит. Данное утверждение верно, несмотря на то, что отнюдь не всегда выбор Индии на различных оружейных тендерах выглядит в полной мере логичным.

Ручной пулемет "Негев" в калибре 5,56Х45 мм был разработан еще в 1990-е годы, до приватизации завода по производству стрелкового оружия (в 2005 его продали бизнесмену Сами Кацаву, после чего он и получил название IWI). К моменту появления нового изделия на вооружении ЦАХАЛа состояли легендарный MAG калибра 7,62 мм и закупленный в ограниченном количестве Minimi (5,56 мм), оба бельгийского происхождения. Первый как оружие пехотного отделения (взвода) при всех своих преимуществах имел существенный недостаток: он попросту тяжеловат (незаряженный весит почти 11 кг). А необходимость нести боекомплект из патронов калибра 7,62 мм плюс запасной ствол дополнительно нагружала пулеметчиков. В результате страдала их мобильность в походе и, что особенно важно, - в бою. С учетом этого обстоятельства на самом низовом уровне напрашивалось использование более легкого пулемета с патронами того же калибра, что в винтовках, то есть 5,56 мм. Однако Minimi был не особо удачным оружием в плане надежности. "Негев" весом всего 7,6 кг и со стволом длиной 460 мм по сравнению с 630 мм у MAG стал хорошим, легким и компактным ответом на данный запрос.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Александр Ронкин. Война…

Черная кошка лежит у порога. Мертвая кошка. Лапка подвернута к небу убого. Траурно-строго.

Опера Кармен в тель-авивском парке Ганей Иегошуа

18 августа муниципалитет Тель-Авива совместно с Израильской оперой возобновят многолетнюю традицию – опера в парке.

Израиль и Узбекистан подписали документы в сфере трудовой миграции

Узбекская правительственная делегация по вопросам трудовой миграции 25-27 июля 2022 г. с рабочим визитом посетила Государство Израиль.

Впервые военным советником президента Израиля назначена женщина

Полковник Розен Гримберг повышена в звании до бригадного генерала и назначена советником президента по военным вопросам.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид встретился сегодня с королем Иордании Абдаллой II в Аммане

Встреча, проходившая в теплой обстановке, включала обед с участием лидеров двух стран и членов делегаций.

Операция полиции в городе Акко

Этим утром Генеральный инспектор полиции присоединился к полицейским силам, которые уже второй день действуют в городе Акко

В Турции поляки начали избивать российских туристов

«Некоторые отельеры в Турции не просто нарушают все законы гостеприимства - они прямо допускают преступления против туристов, в первую очередь из России, на своих курортах», - такое заявление…

Ультраортодоксы устроили беспорядки из-за трамвая в Иерусалиме. Охранники и полиция ответили жестко

Сотни ультраортодоксов устроили поздно вечером в понедельник, 25 июля, беспорядки на строительной площадке трамвая на улице Бар-Илан в Иерусалиме. Жесткие ответные действия охранников были сняты на…

Несколько российских еврейских организаций получили грозные письма от минюста России

Не только «Сохнут» выживают из России. Еще несколько российских еврейских организаций получили от министерства юстиции письма с предупреждением, что их могут признать «иностранными агентами», и что…

Осторожно: мошенники!

Полиция Израиля арестовала мужчину и женщину, подозреваемых в серии дел об отмывании денег на фоне предоставления кредитов под проценты и гарантии.

«Не пойдешь воевать — посадят в яму». Контрактник рассказал об условиях содержания в лагере для «отказников» в «ЛНР»

21 июля стало известно, что российских военных, отказавшихся воевать в Украине, отправляют в специальный центр для «отказников» в Брянке Луганской области. The Insider удалось связаться с одним из…

В Украине с начала войны завели более тысячи дел за коллаборационизм

За время войны в Украине было возбуждено более тысячи дел за сотрудничество с Россией. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на своей странице в Facebook.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (118)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)