Еврейское агентство и группа "Оген" помогут некоммерческим организациям израиля преодолеть кризис

 Группа "Оген"  и Еврейское агентство создали "Чрезвычайный фонд" для некоммерческих организаций ("третий сектор") который будет предоставлять им профессиональное сопровождение и кредиты под 3% без гарантов. Цель фонда -  помочь спасти "третий сектор" от последствий коронавируса и немедленно начать предоставление для некоммерческих организаций трехпроцентных ссуд без гарантов.

В рамках этого проекта "Оген" выделит для предоставления ссуд 30 миллионов шекелей, Еврейское агентство - 3 миллиона шекелей на подстраховку проекта, а также 3 миллиона шекелей, мобилизованных от различных источников, включая группу Мигдал. "Оген"  и Еврейское агентство продолжат работу по увеличению бюджета фонда и привлечению других партнеров, в первую очередь  - правительства, а также благотворительных организацияй из Израиля и всего мира. В рамках проекта будет действовать экстренный маршрут для проведения текущих мероприятий в кризисный период: кредиты до 400 000 шекелей на срок до 60 месяцев с шестимесячным льготным периодом, без необходимости внесения депозита и без гарантов.

 В  сотрудничестве с фондом "Шемеш"   группы "Оген", Еврейским агентством и IVN будет также создана программа "Маатефет", которая обеспечит уникальную финансовую поддержку и мониторинг для некоммерческих организаций,. В том числе она окажет помощь руководителям этих организаций подготовиться к  решению многих проблем, которые встанут на повестку дня уже ближайшее время. Она  также поможет в создании сбалансированного бюджета: сбор средств и сокращение необходимой деятельности с одной стороны, корректировка будущей базы обслуживания - с другой. "Маатефет" поможет некоммерческим организациям разработать план действий на предстоящие  18  месяцев.

 Сегодня в Израиле существуют 16 000 некоммерческих организаций. В них работают сотни тысяч человек, а объем их  ежегодной социальной деятельности измеряется  десятками миллиардов шекелей. Не менее 14%  наемных  работников в Израиле принадлежат к "третьему сектору", на который приходится 6% ВВП. С момента атаки коронавируса  в начале марта десятки тысяч их сотрудников оказались без работы,  резко возросло число некоммерческих организаций, нуждающихся в немедленной финансовой поддержке. Среди них "амутот" - ассоциации, помогающие молодежи из группы риска, уязвимым женщинам, пожилым людям, инвалидам, группам людей с особыми потребностями и многим другим.

Экономический кризис, вызванный эпидемией, создает реальную угрозу продолжению деятельности "третьего сектора".  После трех подряд избирательных кампаний и при отсутствии государственного бюджета на 2020 "третий сектор" вот уже около года действует в условиях неопределенности во всем, что касается  предоставления социальных услуг, обязательств и государственной поддержки. Кризис, связанный с эпидемией   еще более усилил неопределенность и может привести к общему краху сектора. Угроза финансовой нестабильности ассоциаций исходит также и от предстоящего сокращения пожертвований как от частных спонсоров, так  и благотворительных фондов, у которых ожидается резкое сокращение доходов в результате падения фондовых бирж по всему миру.

"Оген" - социальный кредитный фонд в сотрудничестве с Еврейским агентством предлагает некоммерческие кредиты, адаптированные к различным потребностям, с неиндексированной процентной ставкой всего в 3%, без депозита и без  гарантов, с простой и эффективной онлайн-процедурой их получения. Эти кредиты обусловлены представлением краткого финансового отчета, демонстрирующего стабильность организации и ее способность вернуть кредит, и сопровождением бизнес-консультанта в рамках программы «Маатефет». В эти дни Еврейское агентство, в сотрудничестве с фондом "Шемеш" и IVN работает над созданием   специальной программы для получения ссуд, предназначенной для некоммерческих организаций.

 В дополнение к экстренному маршруту, который позволит получить пятилетний кредит с шестимесячным льготным периодом, "Оген" предлагает  "алваат гишур" ( промежуточную ссуду) на срок до 12 месяцев на основе спонсируемых правительством соглашений / грантов / обязательств из известных фондов.

 Ссуды под эти особые условия стали возможными благодаря щедрой поддержке Труди и Боба Готтесмана из Нью-Йорка, Североамериканских еврейских общин - организации JFNA и Еврейских федераций Нью-Йорка, Майами, Детройта и Питтсбурга, Лилиан и Мориса Табачника, а также и израильских филантропов - группы Мигдаль, Вооза Рама и Шуки Эрлиха.

Подать заявку на предоставление ссуды можно онлайн  на сайте группы "Оген" - www.ogen.org. Вопросы  по телефону 02-530- 0780

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Конференция комиссаров полиции в Израиле

«Только настоящее партнерство позволит нам всем бороться с преступностью и терроризмом», — заявил сегодня утром Генинспектор полиции, Яаков Шабтай на Седьмой конференции по национальной безопасности…

Сегодня Израиль и США атакуют Иран

Израиль и США проведут воздушные учения, имитирующие нанесение удара по ядерным объектам Ирана

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (14)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)