Сохнут предоставил немедленную помощь пострадавшим в Сдероте

Глава Сохнута Ицхак Герцог: Еврейское агентство сделает все, что в его силах, чтобы помочь жителям Сдерот и приграничных поселений справиться с ущербом, нанесенным во время этого витка противостояния. Приграничные поселения – защитная стена, оберегающая Израиль во время нынешнего конфликта."

 Фонд для пострадавших от террора Еврейского агентства окажет немедленную помочь раненым, нуждающимся в госпитализации, и тем, чей дом пострадал в результате ракетного обстрела. Уже сегодня вечером Сохнут предоставит по 4000 шекелей жителям Сдерот, пострадавшим вчера от ракетного обстрела города.

 Помощь в размере 4000 шекелей на семью предназначена для покрытия срочных расходов, вызванных ущербом, нанесенным ракетами поселениям юга страны и пограничных с сектором Газа. Помощь оказывается благодаря пожертвованиям еврейских федераций Северной Америки JFNA, Фонда Керен ха-Есод и других, и она будет вручаться непосредственно пострадавшим представителями Сохнута на местах.

 В дополнение, Фонд для пострадавших Сохнута предоставит в сотрудничестве с Битах леуми и министерством обороны дополнительную существенную помощь в размере до 25 тысяч шекелей каждой семье, которая будет признана пострадавшей государственными структурами.

 Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог: "Сохнут, посредством своих Фонда для пострадавших и дочерней компании Амигур сделает все, что в его силах, чтобы помочь жителям Сдерот и приграничных поселений справиться с ущербом, нанесенным во время нынешнего витка противостояния. Уже сегодня, менее чем 24 часа после обстрела Сохнут предоставит экстренную помощь жителю Сдерот, раненому вчера во время от ракетного обстрела города. Я желаю ему и всем остальном раненым скорейшего и полного выздоровления.

Приграничные с Газой поселения – защитная стена, оберегающая Израиль во время нынешнего конфликта. Их следует расценивать именно так. Я поддерживаю хладнокровных и мужественных жителей юга страны. Следует также дать высокую оценку и нашим силам безопасности, на месте борющимся с террором ХАМАС, не выбирающего средств для нанесения удара по жителям юга и нарушения их нормальной жизни".

 Фонд для пострадавших Еврейского агентства, действующий благодаря поддержке еврейских Федераций Северной Америки, Фонда Керен ха-Есод, и других фондов и федераций был создан в 2002 году. Целью его создания было предоставление поддержки дополнительной к государственной помощи, оказываемой пострадавшим от террора и семьям жертв, погибших во время терактов. С момента своего создания фонд оказал помощь 7000 семей на сумму более чем в десять миллионов долларов. С помощью Фонда тысячи детей из обстреливаемых районов были вывезены на однодневные каникулы. После операции "Нерушимая скала" Фонд предоставил помощь сотням семей, пострадавших от вражеских действий.

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Конференция комиссаров полиции в Израиле

«Только настоящее партнерство позволит нам всем бороться с преступностью и терроризмом», — заявил сегодня утром Генинспектор полиции, Яаков Шабтай на Седьмой конференции по национальной безопасности…

Сегодня Израиль и США атакуют Иран

Израиль и США проведут воздушные учения, имитирующие нанесение удара по ядерным объектам Ирана

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (15)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)