Сохнут предоставил немедленную помощь пострадавшим в Сдероте

Глава Сохнута Ицхак Герцог: Еврейское агентство сделает все, что в его силах, чтобы помочь жителям Сдерот и приграничных поселений справиться с ущербом, нанесенным во время этого витка противостояния. Приграничные поселения – защитная стена, оберегающая Израиль во время нынешнего конфликта."

 Фонд для пострадавших от террора Еврейского агентства окажет немедленную помочь раненым, нуждающимся в госпитализации, и тем, чей дом пострадал в результате ракетного обстрела. Уже сегодня вечером Сохнут предоставит по 4000 шекелей жителям Сдерот, пострадавшим вчера от ракетного обстрела города.

 Помощь в размере 4000 шекелей на семью предназначена для покрытия срочных расходов, вызванных ущербом, нанесенным ракетами поселениям юга страны и пограничных с сектором Газа. Помощь оказывается благодаря пожертвованиям еврейских федераций Северной Америки JFNA, Фонда Керен ха-Есод и других, и она будет вручаться непосредственно пострадавшим представителями Сохнута на местах.

 В дополнение, Фонд для пострадавших Сохнута предоставит в сотрудничестве с Битах леуми и министерством обороны дополнительную существенную помощь в размере до 25 тысяч шекелей каждой семье, которая будет признана пострадавшей государственными структурами.

 Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог: "Сохнут, посредством своих Фонда для пострадавших и дочерней компании Амигур сделает все, что в его силах, чтобы помочь жителям Сдерот и приграничных поселений справиться с ущербом, нанесенным во время нынешнего витка противостояния. Уже сегодня, менее чем 24 часа после обстрела Сохнут предоставит экстренную помощь жителю Сдерот, раненому вчера во время от ракетного обстрела города. Я желаю ему и всем остальном раненым скорейшего и полного выздоровления.

Приграничные с Газой поселения – защитная стена, оберегающая Израиль во время нынешнего конфликта. Их следует расценивать именно так. Я поддерживаю хладнокровных и мужественных жителей юга страны. Следует также дать высокую оценку и нашим силам безопасности, на месте борющимся с террором ХАМАС, не выбирающего средств для нанесения удара по жителям юга и нарушения их нормальной жизни".

 Фонд для пострадавших Еврейского агентства, действующий благодаря поддержке еврейских Федераций Северной Америки, Фонда Керен ха-Есод, и других фондов и федераций был создан в 2002 году. Целью его создания было предоставление поддержки дополнительной к государственной помощи, оказываемой пострадавшим от террора и семьям жертв, погибших во время терактов. С момента своего создания фонд оказал помощь 7000 семей на сумму более чем в десять миллионов долларов. С помощью Фонда тысячи детей из обстреливаемых районов были вывезены на однодневные каникулы. После операции "Нерушимая скала" Фонд предоставил помощь сотням семей, пострадавших от вражеских действий.

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (49)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)