Новые правила в рамках режима ЧП в Израиле

Совместное заявление Министерства главы правительства, Министерства здравоохранения и Министерства финансов.

Новые поправки к чрезвычайным положениям, которые были утверждены правительством и уже вступили в силу:

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Количество сотрудников на рабочих местах (поправки):

- Предприятия промышленности и сферы услуг могут вернуться к работе с участием 30% персонала или до 10 сотрудников на рабочем месте одновременно, в зависимости от того, какое число больше.

- Вместе с тем данное ограничение не распространяется на предприятия и бизнесы, которые отвечают т. н. «фиолетовому стандарту» и могут использовать больше рабочей силы.


основные принципы «фиолетового стандарта» для работодателей:

— Каждое предприятие обязано назначить ответственного за борьбу с коронавирусом.

— Соблюдение правил гигиены. Не допускается скопление людей в буфетах и на кухнях, каждый ест на своем рабочем месте. Обязательно соблюдение дистанции в 2 метра.

— Измерение температуры перед входом на работу.

— Работа осуществляется постоянными сменами, подвозки – постоянными группами, насколько это возможно.

— В помещении площадью до 20 кв. метров могут работать не более двух человек, если их больше — рабочие места должны быть разделены перегородками.

— В помещениях более 20 кв. метров можно размещать без перегородок до 5 человек. Если есть перегородки – до 8 человек.

— Заседания и встречи можно проводить с участием до 8 человек в одном помещении.

— В случае заражения кого-то из сотрудников коронавирусом, все предприятие или его часть закрывается до завершения эпидемиологического расследования Минздрава.

— Страдающим хроническими заболеваниями, которые могут стать причиной осложнений при заболевании коронавирусом, рекомендуется работать из дома.

 

Соблюдение «фиолетового стандарта» осуществляется в режиме саморегуляции. Предприятия, выполняющие все принципы стандарта, могут вернуться к работе немедленно, не дожидаясь специального разрешения. Нарушение правил влечет за собой уголовную ответственность и возврат к прежним ограничениям.

Данные указания будут действовать до пятницы 30 апреля 2020 г.

 

Ограничение деятельности (поправки):

Разрешено открытие ряда торговых и сервисных предприятий при условии соблюдения принципов «фиолетового стандарта»:


НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Антивнучатый комитет русскоязычной общественности

Ни в коем случае нельзя забывать, какую ярость масс, какую убийственную волну поднимали письма против евреев в бывшем СССР. Почитываю в сети дискуссию, разразившуюся вокруг письма в Кнессет…

Как Европа перестает быть толерантной

Старушку Европу качнуло вправо: люди уже не стесняются признать, что прием и содержание миллионов мигрантов разрушают их мир. В обоих случаях не похоже, что речь идет о привычных колебаниях…

Тель-Авив пересаживается на электрические велосипеды

Мэрия Тель-Авива сообщает об обновлении проекта муниципальных велосипедов "Тель-Офан". Обычные велосипеды заменят на электрические! До конца этого месяца в городе появятся 500 новых…

Иерусалим слезам не верит

Желая попасть в Израиль, африканские и индийские племена демонстрируют свою принадлежность к еврейству, которую там воспринимают с иронией.

Начало конца цивилизации

В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в…

Березовский во главе израилького "ФБР"

11 октября правительство утвердило в должности главы ШАБАКа 55-летнего Ронена Бара (Березовского), и с этого момента его имя стало разрешено к публикации

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”. Подпишитесь на наш…

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (133)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)