Совместное заявление Министерства главы правительства, Министерства финансов и Министерства здравоохранения.

Вечером 13 апреля правительство утвердило чрезвычайные положения с дополнительными ограничениями передвижений в общественном пространстве во время седьмого дня праздника Песах и Мимуны, чтобы уменьшить распространение коронавируса в Израиле.

Правительство также решило продлить срок действия чрезвычайных положений, касающихся ограничения числа сотрудников на рабочих местах и расширить соглашение об отпусках в государственном секторе.

Поправки к чрезвычайным положениям (ограничение деятельности)

С 17:00 вторника, 14 апреля, до 5:00 четверга, 16 апреля, жителям запрещено покидать территории своих населенных пунктов. Запрещены поездки в другие населенные пункты с целью приобретения продуктов питания и других необходимых товаров, лекарств, а также получения насущных услуг, за исключением случаев, когда все это невозможно сделать по месту жительства. В этом случае разрешается посещение соседних населенных пунктов.

В этот период разрешено выходить из дома только в общественные места, удаляясь не более чем на 100 метров, на короткое время.

Кроме того, с 19:00 среды, 15 апреля, до 2:00 четверга, 16 апреля, будут закрыты продовольственные магазины. Исключение составят небольшие магазины ("маколим"). Пекарни в супермаркетах и магазинах будут закрыты.

В то же время, разрешен заказ продуктов питания с доставкой на дом.

Эти ограничения не распространяются на населенные пункты, большинство жителей которых не являются евреями.

Работа общественного транспорта была прекращена 13 апреля в 20:00 и возобновится в четверг,16 апреля, в 5:00.

Срок действия чрезвычайных положений (ограничения деятельности) продлен до воскресенья 19 апреля 2020 года.

Поправки к чрезвычайным положениям (ограничение количества сотрудников на рабочих местах с целью уменьшения распространения коронавируса):

Правительство утвердило продление срока действия ограничений на присутствие сотрудников на рабочих местах до 6:00 воскресенья, 19 апреля.

Напоминаем, что в соответствии с этими ограничениями, на рабочих местах могут находиться одновременно не более 10 человек или 15% коллектива (в зависимости от того, какое число больше). При этом работодатель имеет право увеличить число присутствующих на рабочем месте сотрудников до 30% в том случае, если это необходимо для нормального функционирования учреждения, сообщив об этом генеральному директору министерства экономики и промышленности (последнее относится к предприятиям, не являющимся жизненно важным).

Также водятся ограничения на присутствие вспомогательного персонала, не занятого на основном производстве, на предприятиях, имеющих специальное разрешение на работу в выходные, а также на прием посетителей и вводятся рекомендации работать посменно в максимально возможной степени.

В свете принятых решений действие соглашения между правительством и профсоюзами по поводу отпуска сотрудников государственных учреждений продлено до 18 апреля на условиях, принятых ранее.

Министерство здравоохранения вновь призывает общественность прислушаться к инструкциям и оставаться дома во время праздника. Несмотря на кажущиеся обнадеживающими признаки, коронавирус все еще в Израиле, и эпидемия снова может усилиться

Мы по-прежнему имеем дело со вспышкой заболеваемости, возникшей после празднования Пурима, и должны сделать всё, чтобы после этих праздников количество заболевших не подскочило бы вновь.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Newsweek (США): перестаньте называть детей расистами

Идея о том, что дети рождаются расистами, звучит как очень плохая шутка. На самом деле, эта тема стала предметом горячего обсуждения в социальных сетях и даже в некоторых школах. Подпишитесь на наш…

Зачем Цюрихский университет закопает 2 тысячи трусов в швейцарскую землю

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

В Натанзе взрыв разрушил объект в 50 метрах под землей

Подстанция была построена под землей, чтобы защитить ее от авиационных и ракетных ударов и при атаке использовалась либо кибератака, либо саботаж. Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Никому нельзя доверять": скрытые данные о потерях от Covid в России - это секрет, известный всем

"Она ворвалась в морг самарской больницы. Тела были повсюду, около десятка в черных мешках на носилках. Она направилась прямо в помещение, где проводятся вскрытия, умоляя охранника в черной куртке:…

Американская разведка: нас ждут голод, беспорядки и войны

Разведка США, предсказавшая в 2017 году пандемию Covid, предупреждает, что "хаотические и нестабильные" 2030-е годы будут охвачены голодом и беспорядками.

Что означает ирано-израильская "контролируемая эскалация"

Проблема в том, что способность контролировать ситуацию ограничена, и в любой момент стороны могут оказаться втянутыми в военный конфликт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Арабы тоже хотят хорошо жить

Арабская община прониклась пониманием того, что старые подходы не приводят к улучшению ее экономического и социального положения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

"Большой войны уже никто не хочет"

Арабы не стали сионистами и не полагают, что Израиль прав в конфликте, но уже не готовы оказывать палестинцам поддержку в ущерб своим интересам. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (84)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)