Это совсем не каникулы!

Скажем сразу: мы не знаем, сколько больных коронавирусом обнаружится на тот момент, когда вы будете держать в руках этот выпуск "НН". Ясно одно: это число день ото дня будет расти. Причем точного количества заболевших и носителей коронавируса не знает никто; речь идет лишь о тех, у кого наличие этого вируса достоверно установлено соответствующим анализом. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Лев Пинскер - Новости Недели/Израиль

 Об этом же говорил и Биньямин Нетаниягу в минувший вторник в очередном обращении к народу: "К моей радости, мы пока не потеряли ни одного человека, но, боюсь, долго так продолжаться не будет. Это не большие каникулы, это - вопрос жизни и смерти. Что бы мы ни сделали, в ближайшие дни увидим резкий рост количества заболевших. Будет прибавляться по сто больных в день, может быть, по несколько сотен. Вероятно, в итоге будут и те, кто умрет от этой болезни. К великому сожалению, это могут быть тысячи граждан. Поэтому карантин - не рекомендация. Это - обязанность, за исполнением которой мы будем неуклонно следить".

Премьер выразил сожаление, что многие еще не осознают всей угрозы коронавируса и игнорируют указания министерства здравоохранения, которые будут ужесточаться день ото дня.

 

Со вторника, 17 марта, действуют новые указания минздрава:

  1. Не выходить из дома, за исключением случаев, когда это необходимо (на работу - в соответствии с установленными ограничениями и публикуемыми отдельно правилами; за продуктами, лекарствами, за медицинской помощью и получением других жизненно важных услуг).
  2. Не посещать парки, игровые площадки, пляжи, бассейны, природные заповедники и сады, библиотеки, музеи и другие общественные места. Дети могут выходить из дома только с семьей. Разрешается выгуливать животных (в одиночку).
  3. Нельзя проводить занятия в кружках, спортивных клубах, тренажерных залах (даже с минимальным количеством участников) - это правило распространяется на занятия как в общественных, так и в частных учреждениях. Можно заниматься физкультурой в неорганизованных спортивных группах до пяти человек, которые будут находиться на расстоянии двух метров друг от друга.
  4. Общаться с другими людьми следует дистанционно, с помощью средств связи; не рекомендуется ходить в гости и принимать у себя дома друзей и членов семьи, проживающих отдельно.
  5. Людям из группы высокого риска (пожилые, любого возраста с тяжелыми хроническими заболеваниями, затяжными заболеваниями дыхательных путей, включая астму, страдающие аутоиммунными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, расстройствами иммунной системы и болезнями, которые на нее влияют, онкологические больные) желательно вообще не выходить из дома, насколько это возможно. Не принимайте никого у себя (за исключением получения жизненно важных услуг), попросите друзей и родных помочь вам с обеспечением бытовых потребностей.
  6. Для сокращения потребности людей выходить из дома используются удаленная работа, видеозвонки и конференц-связь. Каждый работодатель должен следить за сохранением дистанции в два метра между сотрудниками и соблюдением правил личной гигиены и гигиены окружающей среды.
  7. Услуги доставки - только до порога дома.

Рекомендуется отложить все стоматологические процедуры, за исключением критических и неотложных случаев.

  1. Если вы выходите из дома в ситуациях, когда это необходимо (см. пункт 1), следует сократить контакты с другими людьми и сохранять двухметровое расстояние друг от друга.
  2. В случае возникновения проблем со здоровьем

а) желательно использовать дистанционные медицинские услуги, без посещения поликлиники, если это возможно, и в соответствии с указаниями больничной кассы, публикуемыми в интернете и средствах массовой информации;

б) сразу после начала карантина должны быть установлены каналы связи с вашей больничной кассой (в интернете или с помощью членов семьи узнайте ее инструкции на случай, если вам потребуются медицинские услуги, и убедитесь, что знаете, как связаться с больничной кассой и как следить за ее рекомендациями);

в) при появлении симптомов заболевания (высокая температура, сопровождаемая респираторными явлениями или без них) необходимо соблюдать домашний карантин и избегать контактов с членами семьи. Следует измерять температуру дважды в день. При необходимости свяжитесь со своим врачом или обратитесь в справочный центр больничной кассы;

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (85)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)