Это совсем не каникулы!

Скажем сразу: мы не знаем, сколько больных коронавирусом обнаружится на тот момент, когда вы будете держать в руках этот выпуск "НН". Ясно одно: это число день ото дня будет расти. Причем точного количества заболевших и носителей коронавируса не знает никто; речь идет лишь о тех, у кого наличие этого вируса достоверно установлено соответствующим анализом. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Лев Пинскер - Новости Недели/Израиль

 Об этом же говорил и Биньямин Нетаниягу в минувший вторник в очередном обращении к народу: "К моей радости, мы пока не потеряли ни одного человека, но, боюсь, долго так продолжаться не будет. Это не большие каникулы, это - вопрос жизни и смерти. Что бы мы ни сделали, в ближайшие дни увидим резкий рост количества заболевших. Будет прибавляться по сто больных в день, может быть, по несколько сотен. Вероятно, в итоге будут и те, кто умрет от этой болезни. К великому сожалению, это могут быть тысячи граждан. Поэтому карантин - не рекомендация. Это - обязанность, за исполнением которой мы будем неуклонно следить".

Премьер выразил сожаление, что многие еще не осознают всей угрозы коронавируса и игнорируют указания министерства здравоохранения, которые будут ужесточаться день ото дня.

 

Со вторника, 17 марта, действуют новые указания минздрава:

  1. Не выходить из дома, за исключением случаев, когда это необходимо (на работу - в соответствии с установленными ограничениями и публикуемыми отдельно правилами; за продуктами, лекарствами, за медицинской помощью и получением других жизненно важных услуг).
  2. Не посещать парки, игровые площадки, пляжи, бассейны, природные заповедники и сады, библиотеки, музеи и другие общественные места. Дети могут выходить из дома только с семьей. Разрешается выгуливать животных (в одиночку).
  3. Нельзя проводить занятия в кружках, спортивных клубах, тренажерных залах (даже с минимальным количеством участников) - это правило распространяется на занятия как в общественных, так и в частных учреждениях. Можно заниматься физкультурой в неорганизованных спортивных группах до пяти человек, которые будут находиться на расстоянии двух метров друг от друга.
  4. Общаться с другими людьми следует дистанционно, с помощью средств связи; не рекомендуется ходить в гости и принимать у себя дома друзей и членов семьи, проживающих отдельно.
  5. Людям из группы высокого риска (пожилые, любого возраста с тяжелыми хроническими заболеваниями, затяжными заболеваниями дыхательных путей, включая астму, страдающие аутоиммунными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, расстройствами иммунной системы и болезнями, которые на нее влияют, онкологические больные) желательно вообще не выходить из дома, насколько это возможно. Не принимайте никого у себя (за исключением получения жизненно важных услуг), попросите друзей и родных помочь вам с обеспечением бытовых потребностей.
  6. Для сокращения потребности людей выходить из дома используются удаленная работа, видеозвонки и конференц-связь. Каждый работодатель должен следить за сохранением дистанции в два метра между сотрудниками и соблюдением правил личной гигиены и гигиены окружающей среды.
  7. Услуги доставки - только до порога дома.

Рекомендуется отложить все стоматологические процедуры, за исключением критических и неотложных случаев.

  1. Если вы выходите из дома в ситуациях, когда это необходимо (см. пункт 1), следует сократить контакты с другими людьми и сохранять двухметровое расстояние друг от друга.
  2. В случае возникновения проблем со здоровьем

а) желательно использовать дистанционные медицинские услуги, без посещения поликлиники, если это возможно, и в соответствии с указаниями больничной кассы, публикуемыми в интернете и средствах массовой информации;

б) сразу после начала карантина должны быть установлены каналы связи с вашей больничной кассой (в интернете или с помощью членов семьи узнайте ее инструкции на случай, если вам потребуются медицинские услуги, и убедитесь, что знаете, как связаться с больничной кассой и как следить за ее рекомендациями);

в) при появлении симптомов заболевания (высокая температура, сопровождаемая респираторными явлениями или без них) необходимо соблюдать домашний карантин и избегать контактов с членами семьи. Следует измерять температуру дважды в день. При необходимости свяжитесь со своим врачом или обратитесь в справочный центр больничной кассы;

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Newsweek (США): перестаньте называть детей расистами

Идея о том, что дети рождаются расистами, звучит как очень плохая шутка. На самом деле, эта тема стала предметом горячего обсуждения в социальных сетях и даже в некоторых школах. Подпишитесь на наш…

Зачем Цюрихский университет закопает 2 тысячи трусов в швейцарскую землю

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

В Натанзе взрыв разрушил объект в 50 метрах под землей

Подстанция была построена под землей, чтобы защитить ее от авиационных и ракетных ударов и при атаке использовалась либо кибератака, либо саботаж. Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Никому нельзя доверять": скрытые данные о потерях от Covid в России - это секрет, известный всем

"Она ворвалась в морг самарской больницы. Тела были повсюду, около десятка в черных мешках на носилках. Она направилась прямо в помещение, где проводятся вскрытия, умоляя охранника в черной куртке:…

Американская разведка: нас ждут голод, беспорядки и войны

Разведка США, предсказавшая в 2017 году пандемию Covid, предупреждает, что "хаотические и нестабильные" 2030-е годы будут охвачены голодом и беспорядками.

Что означает ирано-израильская "контролируемая эскалация"

Проблема в том, что способность контролировать ситуацию ограничена, и в любой момент стороны могут оказаться втянутыми в военный конфликт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Арабы тоже хотят хорошо жить

Арабская община прониклась пониманием того, что старые подходы не приводят к улучшению ее экономического и социального положения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

"Большой войны уже никто не хочет"

Арабы не стали сионистами и не полагают, что Израиль прав в конфликте, но уже не готовы оказывать палестинцам поддержку в ущерб своим интересам. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (84)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)