О китайском вирусе и палестинских арабах

От обвинений Израиля в ведении биологической войны против Газы до клеветы на израильских солдат, якобы, умышленно заражающих вирусом арабов…

Тесное сотрудничество администрации палестинских арабов с израильскими учреждениями здравоохранения оказалось не более, чем циничной эксплуатацией ситуации.

Пару недель назад чиновники министерства здравоохранения Израиля призвали Израиль "с медицинской точки зрения аннексировать Иудею и Самарию" на время пандемии коронавируса. Идея заключалась в том, что, хотя Израиль и Палестинская администрация (ПА) являются отдельными политическими образованиями, в плане общественного здравоохранения они неразделимы.

На практическом уровне, однако, этот призыв был излишним. С того момента, как китайский вирус добрался до Израиля, управление здравоохранения при ПА начало беспрецедентное сотрудничество со своими израильскими коллегами. Палестинские арабы последовали примеру Израиля практически во всех аспектах борьбы с коронавирусом

Медицинские бригады автономии прошли обучение в израильских больницах. Израиль предоставил ПА комплекты для проверок на коронавирус, защитное снаряжение, респираторы и другое жизненно важное в борьбе с пандемией оборудование. Даже режим ХАМАСа в Газе признал авторитет Израиля в противостоянии вирусу.

Вот только, при всей успешности "медицинской аннексии", сотрудничество между медицинскими работниками совершенно не оказало влияния на какое-либо изменение в позиции руководства палестинских арабов.

Выяснилось, что как контролируемая ООП Палестинская администрация в Иудее и Самарии, так и режим ХАМАС в Газе вполне способны получать помощь от Израиля в борьбе с пандемией, и одновременно использовать эту самую пандемию в качестве средства нанесения ущерба и вреда Израилю.

И это именно то, чем они и занялись

Подстрекательство и клевета, как обычно

Глава "правительства" ПА Мохаммад Штайе долгое время считался "умеренным". Он входил в группу, ведущую переговоры с Израилем, получил академическое западное образование и является фаворитом комиссаров Европейского Союза. Неслучайно, многие расценили решение главы ПА Махмуда Аббаса назначить в прошлом году Штайе "премьер-министром", этаким признаком умеренности.

Увы, подобный оптимизм оказался совершенно неуместен.

Состоявшуюся в конце марта в Рамалле пресс-конференцию, Штайе использовал для распространения сразу множества кровавых наветов в адрес Израиля.

Так Штайе обвинил израильских солдат в распространении эпидемии.

"Мы слышали свидетельства того, - заявил он, - что некоторые солдаты пытаются распространять вирус через дверные ручки автомобилей. Это случай расизма и ненависти со стороны людей, которые желают смерти другим. Мы добавим это в список преступлений, которые они совершили".

Более того, Штайе обвинил и само государство Израиля в использовании работающих в Израиле жителей автономии в качестве биологического оружия против всех палестинских арабов. По его утверждению, стремление Израиля сохранить тридцати тысячам палестинских арабов возможность работать на израильских работодателей, объясняется исключительно желанием того, чтобы затем они могли заразиться коронавирусом, после чего, вернувшись домой заразить всех своих соседей и родственников. В качестве примера, Штайе сообщил, что житель его деревни, который работал в Израиле, вернулся в деревню зараженным и заразил вирусом двадцать своих соседей.

Но это еще не все! В духе сотрудничества с властями автономии и в надежде предотвратить массовое заражение среди палестинских арабов, Израиль предпринял беспрецедентный и рискованный шаг, позволив, так называемым "силам безопасности" ПА действовать в арабских пригородах Иерусалима и в деревнях, расположенных в "зоне С", несмотря на то, что в соответствии с двусторонними соглашениями между Израилем и палестинскими арабами, только Израиль обладает полномочиями по обеспечению безопасности в этих районах.

Однако вместо того, чтобы поблагодарить Израиль за его шаги, Штайе заявил, что Израиль отказывается помочь палестинским арабом справиться с эпидемией коронавируса и, более того, намеренно подвергает их опасности.

...Хуже того, "силы безопасности" палестинской автономии, развернутые в "зоне С", занялись тем, что стали мешать палестинским арабам вести дела с израильтянами или работать на израильтян. Другими словами, они были задействованы не для борьбы с коронавирусом, а для предотвращения мирных контактов между палестинскими арабами и израильтянами.

За последние несколько недель израильская неправительственная организация Palestinian Media Watch, занимающаяся мониторингом средства массовой информации ПА, опубликовала многочисленные сообщения о резком антисемитском подстрекательстве в официальных СМИ ПА и социальных сетях.

Так, например, на странице "Комиссии ООП по делам заключенных" в Фейсбуке в начале месяца был выставлен специальный видеоклип, посвященный "Дню палестинских детей", в котором Израиль обвиняется в заражении несовершеннолетних палестинских арабов, находящихся в израильских центрах содержания под стражей. Во время "инсценировки" на маленьких детей в наручниках нападала пластиковая модель коронавируса.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Конференция комиссаров полиции в Израиле

«Только настоящее партнерство позволит нам всем бороться с преступностью и терроризмом», — заявил сегодня утром Генинспектор полиции, Яаков Шабтай на Седьмой конференции по национальной безопасности…

Сегодня Израиль и США атакуют Иран

Израиль и США проведут воздушные учения, имитирующие нанесение удара по ядерным объектам Ирана

Харедим и хай-тек

Работают только 51% мужчин-харедим, из которых всего 1% работает в сфере высоких технологий, зарабатывая на 55% меньше, чем их светские коллеги.

В Израиле начинается революция

Уже много лет не было у нас такой коалиции, как та, что формируется сейчас, – с широким согласием по ключевым вопросам в области права, безопасности, поселенческой деятельности и еврейской…

Позорный закон

В начале прошлой недели стало известно, что религиозные партии всех направлений обратились к будущему главе правительства Нетаниягу с еще одним требованием в рамках коалиционных переговоров -…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (10)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)