Отца оштрафовали на миллион шекелей вместо сына

Это может быть самый дорогой гет в истории

Верховный суд оставил в силе постановление о наложении штрафа в размере 5000 шекелей в день на отца мужчины, который отказывается дать своей жене развод.

Раввинатский суд постановил, что именно отец является причиной отказа сына дать жене развод. Установление этого факта привело к беспрецедентному судебному решению – наложению штрафа на кого-то, кто не является непосредственным участником судебного процесса.

Отец мужа (свекор) женщины, которая подала на развод, является богатым бизнесменом, членом одного из американских хасидских дворов. Он обжаловал наложенный на него штраф в Верховном раввинатском суде. После того, как Верховный раввинатский суд признал законность постановления, свекор подал апелляцию в Высший суд справедливости (БАГАЦ), но и она была отклонена.

Речь идет об американской супружеской паре, которая 13 лет назад переехала в Израиль. Через некоторое время женщина получила медицинскую травму головного мозга, и стала инвалидом. Муж бросил ее и детей в Израиле, и вернулся в США. Семь лет назад Тель-Авивский раввинатский суд постановил, что муж этой женщины должен ей выдать гет (разводное письмо).

Мужчина отказался дать развод. Когда раввинский суд исследовал мотивацию его отказа, то установил, что причиной является точка зрения свекра женщины, хорошо известного человека, богатого члена ультраортодоксальной общины, который также является спонсором некоторых израильских синагог и иешив.

Когда свекор со своей женой (свекровью) посетили Израиль в 2016 году, раввинатский суд выдал ордер на запрет их выезда из Израиля, и вызвал для дачи показаний.

В августе 2018 года суд приговорил отца мужчины, который отказывается дать развод, к 5000 шекелям штрафа за каждый день, пока не будет подписан гет (разводное письмо). Общая сумма штрафов на сегодня уже составила порядка миллиона шекелей.

Джереми ШАРОН

Джерузалем пост - Новости недели

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Читайте также

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам

Когда исчезнет коронавирус?

Спустя пять месяцев после начала пандемии коронавируса пока ничто не позволяет предсказать, что с ней произойдет. Мы знаем, что прогнозы в этой области, к сожалению, иллюзорны.

Преступления на почве политкорректности

Антирасизм в США превратился в кнут, которым бьют любых несогласных: и консерваторов-христиан, и просто недовольных «политкорректностью». Главные борцы с расизмом нынче — привилегированные белые из…

Отца оштрафовали на миллион шекелей вместо сына

Это может быть самый дорогой гет в истории

Жутко знакомые теории заговора времён русского гриппа 1889

«Правдоискатели» убеждены, что сovid-19 распространяет технология 5G. Более века назад в эпидемии «русского гриппа» обвиняли телеграфные столбы и электричество. В результате появлялись «лекарства»…

Путин «сливает» Асада

"Кремлю надоел сирийский правитель, говорится в российских СМИ. Однако альтернатив ему, вероятно, нет", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Россия защищает свои "исключительно точные" данные о смертности от Covid-19

"Российские чиновники встали на защиту страны в отношении предположений о том, что ее необычно низкий уровень смертности от Covid-19 является подозрительным, заявляя, что российский метод определения…

Кто будет править миром после коронавируса?

Кого объявят виновным в распространении коронавируса? Как будет происходить выход из международного экономического и политического кризиса? Может ли Путин расчитывать на ослабление санкций? В эфире…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (169)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)