Отца оштрафовали на миллион шекелей вместо сына

Это может быть самый дорогой гет в истории

Верховный суд оставил в силе постановление о наложении штрафа в размере 5000 шекелей в день на отца мужчины, который отказывается дать своей жене развод.

Раввинатский суд постановил, что именно отец является причиной отказа сына дать жене развод. Установление этого факта привело к беспрецедентному судебному решению – наложению штрафа на кого-то, кто не является непосредственным участником судебного процесса.

Отец мужа (свекор) женщины, которая подала на развод, является богатым бизнесменом, членом одного из американских хасидских дворов. Он обжаловал наложенный на него штраф в Верховном раввинатском суде. После того, как Верховный раввинатский суд признал законность постановления, свекор подал апелляцию в Высший суд справедливости (БАГАЦ), но и она была отклонена.

Речь идет об американской супружеской паре, которая 13 лет назад переехала в Израиль. Через некоторое время женщина получила медицинскую травму головного мозга, и стала инвалидом. Муж бросил ее и детей в Израиле, и вернулся в США. Семь лет назад Тель-Авивский раввинатский суд постановил, что муж этой женщины должен ей выдать гет (разводное письмо).

Мужчина отказался дать развод. Когда раввинский суд исследовал мотивацию его отказа, то установил, что причиной является точка зрения свекра женщины, хорошо известного человека, богатого члена ультраортодоксальной общины, который также является спонсором некоторых израильских синагог и иешив.

Когда свекор со своей женой (свекровью) посетили Израиль в 2016 году, раввинатский суд выдал ордер на запрет их выезда из Израиля, и вызвал для дачи показаний.

В августе 2018 года суд приговорил отца мужчины, который отказывается дать развод, к 5000 шекелям штрафа за каждый день, пока не будет подписан гет (разводное письмо). Общая сумма штрафов на сегодня уже составила порядка миллиона шекелей.

Джереми ШАРОН

Джерузалем пост - Новости недели

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Подчеркнутый нейтралитет

Можно ли убедить жителей ныне самостоятельных государств, что выдуманные российской пропагандой "бандеровцы" - это и их враги? Путинская широкомасштабная война против Украины поставила традиционных…

Израилю не придется бомбить Иран! ..

Иран вынужден был признать, что массовые протесты становятся проблемой для режима. Исламская Республика страдает от экономических неурядиц, связанных с бесхозяйственностью, непомерными расходами на…

Как двойные стандарты привели к демографической катастрофе

Рождаемость в Израиле остается одной из самых высоких среди развитых стран мира. Тем не менее, она держится практически на одном и том же уровне для каждой группы населения, кроме ультраортодоксов и…

Уничтожена последняя синагога Мстиславля

В Беларуси стерт с лица земли еще один объект еврейского наследия: до основания разрушено здание старой синагоги в городе Мстиславль…

Директор Эрмитажа присоединился к поддержке "спецлперации"

С выставки в Италии вернулись две картины из фондов Государственного Эрмитажа "Портрет молодой женщины" Тициана и "Искушение" Кариани. Это победа Эрмитажа, которому угрожали, что при действующей…

Подмосковная школа провела акцию "Труд освобождает!" под лозунгами Третьего рейха

Одна из школ в подмосковном городе Клину провела акцию для учащихся "Труд освобождает!". Инициатором мероприятия стал белорусский акционист Влад Бохан, который отправил в учебное заведение письмо от…

А вы шлепаете своего ребенка "по попе"?

Это может привести к тому, что он станет впоследствии жертвой физического насилия

Microsoft поставил задачу почти полностью уйти из России

Президент Microsoft Брэд Смит сообщил, что компания поставила себе цель практически полностью уйти с российского рынка. Для этого Microsoft планирует сокращать свой бизнес в стране до тех пор, пока…

Кальман Либскинд (Маарив): Да, все они - пособники террора!

А как бы вы назвали депутатов Кнессета, которые посещают семьи убийц евреев, обнимаются и фотографируются с террористами? Вопрос из опроса, который процитировал журналист Амит Сегаль в телевизионной…

Саудовская Аравия и Израиль подошли к миру

Если бы не палестинский вопрос и ортодоксальность старших членов правящей династии, соглашение с Израилем было бы подписано хоть завтра.

В ходе ночной операции: бойцы ЦАХАЛ уничтожили в Дженине отряд террористов

Во время операции по поиску оружия в Дженине отряд террористов открыл огонь по бойцам ЦАХАЛа. Бойцы ответили и ликвидировали членов отряда, застрявших в автомобиле с винтовками М-16 и патронами.

Нужна ли израильским новоселам периферия?

На днях министерство внутренних дел одобрило реконструкцию и новую застройку 20 тысяч единиц жилья в нескольких городах страны, включая Беэр-Шеву и Сдерот. Беэр-Шева не случайно вошла в данный список…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Июнь 2022 (113)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)