Униженные российские наемники из группы Вагнера поспешно отступают из Триполи

"Российский элитный наемнический корпус, группа Вагнера, был вынужден унизительно отступить, что стало победой для конкурирующего военного предприятия Турции в Ливии, - передает The Times. - На видео были засняты сотни людей, ехавших на юг от столицы Триполи, в направлении города Бани-Валид, после того как их местные союзники объявили об отступлении с ряда фронтов. Затем, как сообщается, они выдвинулись в базовый лагерь, забрав с собой артиллерию и другое тяжелое вооружение".



"Группа, управляемая Евгением Пригожиным, близким соратником президента Путина, сыграла ключевую роль в сирийской гражданской войне, а затем была отправлена на поддержку повстанческой Ливийской национальной армии (LNA) Халифы Хафтара, поддерживаемого Россией бывшего офицера армии режима полковника Каддафи. В декабре Турция пришла на помощь признанному ООН Правительству национального согласия (GNA) с военными беспилотниками и собственными наемниками -сирийскими повстанцами-ветеранами гражданской войны в Сирии", - напоминает газета.

"Сдав на выходных некоторые из своих последних оплотов на юге Триполи, военные из группы Вагнера перешли к отступлению через пустыню, что было заснято на видео. Неясно, какую дальнейшую роль они будут играть в боевых действиях. Как было указано в докладе ООН на прошлой неделе, ЛНА пыталась договориться со второй наемнической структурой, которой управляет южноафриканский бизнесмен, однако она также покинула Триполи после раскола с маршалом Хафтаром", - отмечается в статье.

"Путин пытался организовать мирные переговоры в Москве в январе, что стало бы символом его новой роли как влиятельной силы на Ближнем Востоке, но маршал Хафтар покинул их. С тех пор были сообщения о том, что Путин прощупывает потенциальных конкурентов, в том числе Саифа аль-Ислама Каддафи, сына бывшего диктатора. На прошлой неделе Россия также возобновила призывы к прекращению огня", - передает The Times.

"Прибытие сил группы Вагнера помогло наступлению Ливийской национальной армии на Триполи в апреле прошлого года, и в течение некоторого времени казалось, что оно может оказаться успешным. Однако в южных пригородах образовался новый и относительно статичный фронт вплоть до турецкой интервенции в конце декабря", - пишет газета.

"СМИ, поддерживающие GNA, сообщили, что 1500 бойцов Вагнера бежали в Бани-Валид, забрав с собой артиллерию и другое тяжелое вооружение. Пресс-секретарь армии GNA Мохаммед Гунуну заявил, что они покинули три военных лагеря в южной части Триполи и в пригороде Салахеддина. По сообщениям, GNA готовит наступление на Тархуну, последний оплот LNA на западе Ливии, после того, как на прошлой неделе пала военная база "аль-Ватия" к западу от Триполи. Во время сражения там турецкие беспилотники уничтожили, по крайней мере, семь российских зенитных батарей "Панцирь", что стало конфузом для Москвы, которая продает эту систему странам по всему миру", - утверждает The Times.

Ричард Спенсер | The Times

Инопресса

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Джерузалем пост - Новости недели (Израиль)

 

 

  • 0
Читайте также

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (49)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)