Аннексия: быть или не быть?

Отечественные СМИ продолжают обсуждать одну из актуальных тем сегодняшней общественной дискуссии - быть или не быть израильскому суверенитету над частью Западного берега реки Иордан.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Журналист газеты "Маарив" Кальман Либскинд посвятил свой материал опросу, осуществленному левым движением "Генералы за безопасность Израиля", который показывает, что основная часть израильтян-евреев поддерживают любую аннексию территории Эрец-Исраэль, и что за нее выступает даже каждый четвертый сторонник левого лагеря. Однако генералы, желая привести эти данные в соответствие со своими политическими взглядами, решили "поиграть" с результатами опроса и довести до общества информацию, которая не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Стоит заметить, что в так называемое "движение генералов" входят несколько сотен офицеров высшего звена, представляющих армию, службы разведки и полицию. Это заслуженные и уважаемые люди, многие из них участвовали в военных и разведывательных операциях, имеют большой опыт и знания в сфере безопасности. Проблема в том, что эти знания и опыт они пытаются привнести в политику и стремятся доказать, что лучше других знают, что наиболее правильно для Государства Израиль.

Список людей, входящих в движение, претерпевает изменения: кто-то вступил в него пять, кто-то тридцать лет назад, однажды оно даже изменило свое название "Совет по миру и безопасности" (читатели, несомненно, помнят размещаемые им огромные, на целую газетную полосу, дорогостоящие рекламные призывы против политики правых правительств). Но характер организации за долгие годы нисколько не изменился. Ее участники хорошо памятны нам многочисленными провальными прогнозами. Они обещали, что соглашения Осло избавят нас от террора, но еще до его заключения на улицах израильских городов стали проливаться потоки еврейской крови. Они заверяли, что "уход с Голан - хорошо для безопасности", но вряд ли сейчас найдется достаточное количество людей, сожалеющих о том, что мы не совершили этот самоубийственный шаг. Они заявляли, что "с профессиональной точки зрения" размежевание с Газой тоже хорошо для безопасности страны, а когда на Израиль из сектора полетели ракеты, и прятаться в убежищах пришлось даже жителям Тель-Авива, эти же генералы, ничтоже сумняшеся, обвиняли в них главу правительства Биньямина Нетаниягу и кричали, что таких обстрелов наша страна не знала за всю свою историю.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Осквернение «Святого песка»

Герцог в письме послу Германии: «Отдать под суд виновных и устранить ущерб»

Я.Кедми: Под Ржевом Красная армия только училась воевать в наступлении

На сколько эффективна борьба Путина с фальсификаторами истории? Почему информация об огромных потерях Красной Армии под Ржевом советской историографией старательно затиралась? Насколько оправданы…

О ситуации по COVID-19 в Казахстане

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией. Об этом говорится в…

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (62)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)