Обращение к евреям Санкт-Петербурга

ПОГРОМ НА ЕВРЕЙСКОМ КЛАДБИЩЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ИЮЛЬ 2020

 

БОЛЬНО И ОБИДНО! На этом кладбище лежат останки моих предков, в том числе и тех, кто воевал за славу и честь русского, а затем и советского оружия во всех войнах, начиная с последней русско-турецкой войны за освобождение Болгарии и включая Великую Отечественную Войну.  Воевали  отнють не в Ташкенте. Я горд и счастлив, что их потомки служили и служат в Армии Обороны Израиля, с честью продолжая традицию боевой славы нашей семьи. Таких еврейских семей много.

Стоит напомнить, что из полмиллиона евреев, призванных в Красную Армию во время Великой Отечественной Войны, половина не вернулась домой, а из тех кто вернулся, десятки тысяч были изувечены на всю оставшуюся жизнь. Пишу это я отнють не для антисемитов - их убеждать ни в чем не надо. Антисемитизм, по выражению  Альберта Эйнштеина, „это тень еврейского народа“ и подобные“ героические“ деяния, как осквернение еврейских могил, отнють не изобретение петербургских антисемитов-эпигонов.  

Власти всегда и везде, в пределах их возможностей, боролись с подобными эксцессами, если только сами им не способствовали, что тоже не было редкостью в еврейской истории.

Поэтому я обращаюсь не к властям Российской Федерации и не к властям Санкт-Петербурга, а к петербургским евреям.

Наша Ленинградская Сионистская Организация, членом  которой я имел честь быть, разгромленная КГБ еще летом 1970 года, призывала евреев репатриириваться на свою историческую Родину – в возрожденное после двух тысяч лет небытия еврейское государство.  Уже давно прошли времена, когда даже само желание уехать в Израиль было почти криминалом. В современной России нет государственного антисемитизма, полная свобода еврейской культурной и религиозной жизни, и полная свобода репатриации в Израиль. Если для Вас бизнес и Великая Культура  нашего с вами

родного города дороже чести исторического участия в воссоздании еврейского государства, организуйте, по крайней мере, с согласия властей города отряды самообороны для охраны еврейских общественных и культурных памятников.

И помните: еврейское государство не страховая компания еврейского народа, не убежище для слабых и гонимых и, тем более, не самое безопастное место в мире.

Наше государство-Израиль весьма далеко от совершенства. Есть очень много, что исправить и улучшить.

Вы нужны НАМ, евреи Санкт-Петербурга и, верится, что  Мы нужны ВАМ.

 

Др. Зеэв Ицхар

Председатель Содружества израильтян , выходцев из Ленинграда-Санкт-Петербурга.

Президент Ассоциации дружбы и Сотрудничесатва граждан Израиля и России (АДИР)

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (118)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)