Как Трамп подставил Израиль

Израиль заявил о непричастности к трагедии в Бейруте. В это же время некоторые политики не скрывают радости, а бывший конкурент Нетаньяху еще и призывал гордиться тем, что за взрывом, разрушившим половину ливанской столицы, стоят именно израильтяне. Дополнил картину президент Трамп, заявив про «какую-то бомбу».

Израиль отрицает свою причастность к взрыву в порту Бейрута и сообщает, что предложил Ливану гуманитарную и медицинскую помощь. Тем не менее израильтяне заняли разные позиции, особенно в свете предположений о том, что Израиль имеет прямое отношение к трагедии в Бейруте.

Министр обороны Бени Ганц и глава МИД Израиля Габи Ашкенази выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что Израиль через международные каналы и каналы безопасности предложил правительству Ливана гуманитарную и медицинскую помощь.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил главе Совета национальной безопасности обсудить со специальным координатором ООН по ближневосточному мирному процессу Николаем Младеновым пути оказания дополнительной помощи Ливану после взрыва в Бейруте.

«Мы разделяем боль ливанского народа и искренне протягиваем руку помощи в это трудное время», — сказал президент Израиля Реувен Ривлин.

«У Израиля есть большой опыт в оказании медицинской и гуманитарной помощи. Мы доказали это участвуя в различных миссиях по всему миру. Пришло время оставить в стороне все конфликты», — написал в Твиттере официальный представитель Армии обороны Израиля.

Отрицание и злорадство

Радиостанция Армии обороны Израиля сообщила, что Израиль полностью отрицает свою причастность к взрывам в Бейруте.

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази заявил в интервью израильскому «12 каналу», что нет оснований не верить поступающим из Ливана данным о том, что взрыв не был намеренным.

Однако израильские СМИ обратили внимание на комментарий бывшего члена Кнессета Моше Фейглина, который написал в социальных сетях: «Нам всем позволено радоваться тому, что этот взрыв произошел в порту Бейрута, а не в Тель-Авиве. Это прежде всего вопрос морали».

А в другой публикации Фейглин написал: «В честь еврейского Дня святого Валентина мы получили фантастическое шоу фейерверков в порту Бейрута. Вы действительно верите, что это был просто случайный склад с топливом? Разве вы не понимаете, что этот ад должен был обрушиться на нас, как ракетный дождь?»

Более того, он повторил свои слова в интервью израильской радиостанции 103 FM: «Если предположить, что взрыв был вызван ракетами, то хорошо, что это произошло у них, а не в Тель-Авиве. Мы все должны быть счастливы, потому что взрыв произошел в порту Бейрута, а не в Тель-Авиве».

Когда его спросили не намекает ли он на то, что за взрывом стоит Израиль в то время, когда он должен проявлять мудрость и избегать подобных инцидентов, Фейглин, ранее конкурировавший с Нетаньяху за лидерство в партии «Ликуд», ответил: «Я абсолютно с этим не согласен. Если это были мы, а я надеюсь, что это были мы, то мы должны бы этим гордиться, поскольку так мы создадим сдерживающий фактор. Скрывая то, что это были мы — мы ставим себя на темную сторону морали, хотя нет ничего более морального, чем данный поступок».

Сообщается, что взрыв в Бейруте, в результате которого десятки человек погибли и тысячи получили ранения или остались без крова, произошел спустя две недели после эскалации напряженности на израильско-ливанской границе. Напомним, что Израиль мобилизовал свои силы в ожидании возможной атаки со стороны ливанской «Хезболлы», которая пообещала отомстить ему за гибель одного из своих командиров в Сирии. Он погиб в результате бомбардировки, предположительно совершенной израильскими военными.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Гримасы политкорректности

Стоит ли у вас дома на полке известный детектив Агаты Кристи «Десять негритят»? Книга, написанная в 13 году (в оригинале Ten Little Niggers), возможно, через несколько лет станет раритетом. Во…

Новая программа "Финансово-страховочная сеть" призвана спасти малый бизнес

Правительство Израиля 21 сентября утвердило программу по расширению "Финансово-страховочной сети на 2020-2021 гг". Расширение программы призвано оказать безотлагательную финансовую помощь…

Путин – «на батарейках?» Или «от сети»?

"Владимир Путин управляется извне": экс-полковник ГРУ Квачков сделал громкое заявление Подпишитесь на наш телеграм-канал

Китайцы идут! Спасайся, кто может?

"На Ближнем Востоке намечается глубокое и долгосрочное изменение: появление Китая" Подпишитесь на наш телеграм-канал

И все-таки – виноват Китай!

El Mundo (Испания): сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса Виюле в интервью изданию El Mundo китайский вирусолог Янь Лимэн…

Американская "Мария-Антуанетта": насколько могущественна Мелания Трамп

"Мелания Трамп - необычная супруга президента. Она почти не дает интервью, неохотно выступает перед публикой. Но она не является жертвой - скорее она близкая сообщница своего мужа, которая…

Новый Ближний Восток

5 сентября примерно в 20:30 по израильскому времени в Белом доме завершилась церемония подписания исторических соглашений между Израилем и двумя государствами, омываемыми Персидским заливом, - ОАЭ и…

Мечеть, тюрьма и… дискотека

Радость от потепления отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами заставила многих израильтян подзабыть об авторитарном характере тамошней власти. Хотя вряд ли кто-то из моих соотечественников…

Компания «Амигур» раздаст тысячи продуктовых наборов

КОМПАНИЯ "АМИГУР" РАЗДАСТ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ 5500 ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ЖИТЕЛЯМ ДОМОВ "ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ" Подпишитесь на наш телеграм-канал

Цви Маген: - Следущие, возможно, Оман и Саудовская Аравия.

Укоренившееся в советской прессе с середины прошлого века понятие "арабо-израильский конфликт" несколько лет назад плавно преобразовалось в более конкретное - "палестино-израильский вопрос". И вот…

Израиль поставляет Грузии ракеты, чтобы сбивать российские самолеты

Forbes (США): в 2008 году грузинские расчеты ПВО пустили кровь российской авиации, они готовы сделать это снова. Грузинская ПВО нанесла тогда русским серьезные потери, сбив несколько штурмовиков и…

Трамп: Смертная казнь – единственный способ остановить этих животных

Два заместителя шерифа округа Лос-Анджелес получили многочисленные огнестрельные ранения в результате нападения на патрульную машину. Тот факт, что один из злоумышленников, по предварительным данным,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (129)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)