Я.Кедми: Средневековый кретинизм искажает понятие еврейства в рамках религии

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о попытке израильских ультраправых и религиозных политиков внести в Закон о возвращении изменения, ликвидирующие право на репатриацию в Израиль внуков евреев. Ведущий программы Александр Вальдман. (Текстовая версия программы "Особая папка")

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на каналеITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми.

- Яша, в Израиле очередной скандал. Депутат от крайне правой партии «Ямина» Бецалель Смотрич предложил пересмотреть существующий Закон о возвращении, чтобы не пускать сюда внуков евреев. Поправка о внуках была принята намного позже самого закона. Насколько это было исторически правильно?

- Прежде, чем говорить о Законе, я хочу пару слов сказать о самом Смотриче. Интересное это явление. Я не думаю, что присутствие такого человека в парламенте делает честь нашему законодательному органу. Он выступал за сегрегацию в больницах: по его мнению, еврейская роженица не может быть в палате с арабской. Это оскорбляет его национальные чувства. Смотрич подозревался в участии в еврейской террористической организации, был арестован и допрошен.

Его не осудили только по одной причине. Предъявление улик раскрыло бы агентуру службы безопасности среди этих отморозков-подонков. Решили поступиться справедливостью во имя возможности контролировать террористическую деятельность. И если партия Беннета берет его в свои ряды, то это многое о ней говорит.

Теперь о самом законе. Если бабушка-еврейка – человек может приехать. А если – дедушка-еврей – не может? Только потому, что несколько сот лет назад какие-то раввины сказали, что религиозное еврейство переходит по матери, а не по отцу? Первые 1000 лет, даже больше, было по отцу, потом поменяли. И что? По государственному закону нет никакой разницы: дедушка или бабушка! С религиозной точки зрения - их дело: хотите – молитесь, танцуйте, плюйте на законы и нормы, заражайте окружающих вирусом… Но оставьте государство в покое. Именно поэтому нет смысла менять этот закон. Третье поколение имеет право жить здесь, так было когда-то решено. В этом – суть нашего государства.

В разговоре, поднятом Смотричем, есть единственная верная мысль: по миру ездит немало наших жуликов, которые отыскивают то в Африке, то в Азии «потерянные еврейские колена» и пытаются их сюда привести. Это, конечно, государственная глупость, ее надо прекратить, но для этого совершенно

не нужен Смотрич.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Valeriy Ivanov
По сути Яков прав. Идти на поводу националистов - ослабить государство. Людские ресурсы - ценный предмет. И для Израиля патриоты страны ценнее любителей чистоты "породы". Если страна окажется в опасности, религиозные фанатики просто снова разбегутся по разным странам. А патриоты останутся. Защищать.

3 сентября 2020 12:53
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Даешь нееврейскую алию?

В последнее время заметно обострились политические распри: левые против правых, капиталисты против социалистов, консерваторы против либералов и, конечно же, Биби против "только не Биби". На фоне этой…

Подставь плечо, товарищ!

Заканчивается четвертая неделя операции "Подставь плечо", в ходе которой вакцинированы около 2 млн израильтян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Подвиг жизни

Несколько дней назад исполнилось 25 лет с тех пор, как в Кыргызстане в городе Бишкек вышел в свет первый номер еврейской общинной газеты «Мааян».

Телеканалу ITON.TV исполнилось 9 лет!

15 января 2012 года мы запустили совершенно безумный и нереальный по всем канонам проект: телеканал Iton-TV. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сирия: между молотом и... Ираном

Не впервые за последние месяцы сирийские СМИ сообщают об израильских воздушных атаках - в основном, "по целям в южном регионе", как правило, по объектам, связанным с Ираном Подпишитесь на наш…

СМИ Турции: Америку контролируют евреи

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями…

Израиль мирится с Марокко. Кто следующий?

Израиль договорился о нормализации отношений с Марокко.Идет ли речь об устновлении полноценных дипломатических отношений? Как повлияет данный договор на расстановку сил на Ближнем Востоке? Идет ли…

Кнессет утвердил новую программу помощи бизнесам "От застоя к росту"

11 января Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях программу помощи бизнесам, пострадавшим в результате пандемии коронавируса "От застоя к росту". Подпишитесь на наш телеграм-канал

Захват Капитолия: проверьте вашу парадигму

Трамп не хуже (и не лучше) любого кумира радикального меньшинства; собственно его вина не в беспорядках, а в том, что он стал его кумиром. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Телемост Россия - Израиль: Видеть сердцем и душой

В конце декабря 2020 года российское информационное агенство ТАСС и израильский телеканал ITON.TV провели Телемост Россия - Израиль, в рамках которого прошла международная онлайн-конференция,…

Когда начинается конец?

"Все общества в истории человечества в какой-то момент погибли. Почему, собственно говоря, такой судьбы должна избежать наша цивилизация?", - задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung.…

Число абортов в Израиле снижается 32 года подотряд

Согласно еврейскому религиозному закону, аборт разрешен, если жизнь матери находится под угрозой, поскольку плод не считается отдельным существом. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (85)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)