Новый поворот в деле Ефремова: семью Захаровых могут осудить за дачу ложных показаний

Семью Захаровых проверят на дачу ложных показаний по заявлению гражданской жены погибшего курьера Ирины Стерховой. Если следствие установит, что потерпевшие лжесвидетельствовали, дело могут вернуть на повторное рассмотрение, а выплаченную актером компенсацию – перераспределить.

Подпишитесь на наш телеграм-канал




В понедельник, 23 ноября, в Хамовническом районном суде г. Москвы должна состояться беседа по гражданскому иску троих родственников Сергея Захарова – его вдовы Маргариты, младшего сына Валерия и брата Валерия, к Михаилу Ефремову. Заседание, как мы писали ранее, скорее всего будет носить формальный характер, ведь актер уже выплатил семье все, что они просили.

Это 3 миллиона рублей моральной компенсации и около 115 тысяч компенсации материального вреда – расходы на похороны, поминки и оплату госпошлины.

На этом, казалось бы, данный вопрос можно закрыть, тем более что на днях потерпевшие официально простили осужденного и приняли его извинения.

Но не тут-то было. Дело Ефремова, похоже, еще долго будет удивлять неожиданными поворотами и вновь открывшимися обстоятельствами. Только что адвокат Ирины Стерховой, которая утверждает, что прожила с погибшим курьером 22 года, и которую и Пресненский районный, и Московский городской суды не признали потерпевшей, сообщил Sobesednik.ru, что в настоящее время по ее заявлению ведется проверка по факту дачи ложных показаний Маргаритой Захаровой.

Вдова погибшего водителя, напомним, уверяла в ходе заседаний, что жили они как муж и жена, что их семья была крепкой и дружной, а значит, есть все основания признать ее потерпевшей. Однако уже тогда слова Маргариты Захаровой вызывали сомнения: женщина даже не смогла ответить на вопрос о том, сколько зарабатывал ее покойный супруг.

Вдова погибшего в ДТП с Ефремовым запуталась в его заработках

– Мы установили, что это (совместная жизнь Сергея и Маргариты Захаровых. – Прим. Sobesednik.u) не соответствует действительности, – заявил Sobesednik.ru Вадим Никулин, адвокат Ирины Стерховой.

 – Уже после вынесения приговора Михаилу Олеговичу нам стало известно, что 25 мая 2020 года (ровно за 2 недели до аварии. – Прим. Sobesednik.ru) Маргарита Захарова подала на развод с Сергеем Захаровым, в котором указала следующее: «23 апреля 1993 года между мною и ответчиком Захаровым Сергеем Владимировичем зарегистрирован брак. С декабря 1994 года мы не проживаем совместно. В связи с тем, что в наших отношениях отсутствует чувство любви и взаимопонимания, совместная жизнь с ответчиком не сложилась и брачные отношения между нами прекращены с июня 2018 года, общее хозяйство не ведется, и у меня, и у ответчика в настоящее время отдельная личная жизнь. Примирение между мной и ответчиком, а также наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможна, с чем ответчик согласен».

В ходе судебного заседания по делу Ефремова она утверждала совершенно другое – что у них была полноценная семья, и это в суде подтверждали ее сын и брат покойного. А факт готовящегося развода Маргарита Захарова утаила, – считает защитник Стерховой. Поэтому Ирина Стерхова 29 сентября подала заявление в Следственный комитет России по городу Москве.

«Считаю, что Захарова Маргарита, Захаров Валерий Сергеевич и Захаров Валерий Владимирович дали на предварительном следствии и в суде ложные показания и совершили уголовное преступление, чем ввели следствие и суд в заблуждение и помешали суду принять законное и обоснованное решение в отношении моих ходатайств».

Заявление побродило по инстанциям, и сейчас наконец-то проверку по нему проводит Отдел МВД России по району Арбат г. Москвы, – продолжает адвокат.

– Будем добиваться привлечения Захаровых к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Проверка будет проводиться долго – быстрых результатов мы не ждем. Sobesednik.ru поинтересовался у адвоката Андрея Алешкина, как разбирательство между двумя женщинами погибшего Сергея Захарова может повлиять на дальнейший процесс над Ефремовым.

 – Если действительно окажется правдой то, что вам рассказал Вадим Никулин, то это те обстоятельства, которые фактически, получается, не были изучены судом первой инстанции, – пояснил Sobesednik.ru Андрей Алешкин, адвокат Михаила Ефремова. – Это основание для пересмотра дела в суде первой инстанции, поскольку в таком случае существенно нарушен закон. Ведь показания Захаровых учитывались при вынесении приговора. Ирина Стерхова надеется, что ее признают потерпевшей. Однако уже выплаченную им компенсацию Михаил Олегович обратно просить себе не будет в любом случае. Но если будет установлено, что эти потерпевшие не являлись таковыми, то, на мой взгляд, было бы правильно перераспределить деньги между теми, кто не был признан потерпевшими (это Ирина Стерхова, а также мама погибшего и компания, владевшая фургоном, за рулем которого находился Сергей Захаров.

Если встанет вопрос по возврату компенсации, то, полагаю, ее правильно было бы отдать не Ефремову, а женщине, которая прожила с Сергеем Захаровым больше 20 лет, – Ирине Стерховой.

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Ас Сенизатор
Всех к Пожизненному . Без права помилования . Ефремову --Нобелевскую Премию и Желдор. цистерну палёной Водяры .

27 ноября 2020 13:44
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Нафтали Беннет встретился с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом . В начале встречи премьер-министр и посол зажгли восьмую…

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (29)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)