По праву Волкодава

Вот вам и все ваши "двойные стандарты", гуманные господа. Для которых слово "ученый", вероятно, переводится как "священное и неприкосновенное существо".

Я, конечно, понимаю, что время сейчас нервное. Яростные споры в соцсетях вспыхивают по самым различным поводам. Но даже на этом фоне спор об "отце иранской атомной бомбы" представляется и неумным, и неуместным.

Вкратце: иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде выехал куда-то с сопровождением на бронированном автомобиле 27 ноября. В любом случае никуда он не доехал. Что там точно произошло, не очень понятно. Версии дальнейшего напоминают пелевинский рассказ "Оружие возмездия". Кто-то обстрелял машины из пулеметов... Произошла атака дронов... Удар высокоточным оружием...

Поневоле начинаешь подозревать самих иранцев - может, они и ликвидировали Фахризаде? Слишком уж разнятся версии.

Но дело не в этом. Пишущие гневные посты приняли исключительно одну версию: без Израиля не обошлось.

А вот дальше начинается - поминание "двойных стандартов", "готтентотской морали" и всего прочего в том же нравоучительном духе. И сожаления о "бедном гражданском ученом" (были сообщения, что "гражданский" занимал довольно высокий пост в КСИР, Корпусе стражей исламской революции).

Ну, давайте разберемся в двойных стандартах.

Заявлял Иран о том, что хочет уничтожить Израиль? Заявлял. Неоднократно.

Заявлял Израиль (хотя бы и в ответ), что хочет уничтожить Иран? Может быть, премьер Нетаньяху говорил о том, что иранское государство не имеет права на существование? Нет. Не заявлял. Не говорил.

И сразу ясно, какое из двух государств атакует, а какое вынуждено обороняться, какое позволяет себе террористические заявления (а заодно и гибридную войну против Израиля руками бандитских группировок), а какое вынуждают отвечать.

Вот вам и все ваши "двойные стандарты", уважаемые очень-очень гуманные господа. Для которых слово "ученый", вероятно, переводится как "священное и неприкосновенное существо". На самом деле вовсе нет.

На самом деле жил-был человек, поставивший свои мозги на службу Людоеду. А если кто-то такое сделал, то он может ждать ответки.

В принципе, так должно быть. Если кто-то заявил, что намерен уничтожить Израиль, то дальше он может смело начинать чтение поминальных молитв по самому себе. Ибо люди смертны, а некоторые - еще и внезапно...

Впрочем, есть другой путь. Гораздо лучший. Вспомнить одно событие, случившееся почти 40 лет назад, извиниться перед Израилем, хотя бы сказать "мы вас не любим, даже терпеть не можем, но и уничтожать не хотим, и от бомбы отказываемся". И, отказавшись, спокойно жить дальше. Без чтения поминальных молитв по самим себе.

А что это за событие?

А то самое, благодаря которому остались в живых и не превратились в радиоактивный пепел и нынешний рахбар - вождь иранской революции, и нынешний президент Ирана. Могли бы хотя бы искру благодарности в себе зародить...

Днем 7 июня 1981-го на авиабазу на юге Израиля поступил сигнал премьер-министра Бегина, после чего поднялись в воздух самолеты ударной группы и сопровождения. Они взяли курс на Ирак. Точнее, на цель в самом центре страны - ядерный реактор для производства плутония. Началась операция "Вавилон".

Замечу, что реактор был не местного производства, а французский, купленный Саддамом у страны Свободного Мира. Реаль-политик выглядит именно так.

Между прочим, Израиль очень долго пытался решить вопрос о ядерной программе Ирака политическим путем. Решение о спецоперации было принято только тогда, когда эти методы себя исчерпали.

Зачем Саддаму реактор, было понятно всем. Если бы он продолжил работу, то уже к середине 80-х Саддам стал бы обладателем ядерных боеголовок. И вероятнее всего, первой его целью стал бы не Израиль, а Иран. С которым шла многолетняя изнурительная война.

Но ничего такого не случилось. Потому что израильские пилоты (в их числе - будущий первый космонавт Израиля Илан Рамон) точно выполнили задание. Объект был уничтожен, погибло несколько иракцев и французский гражданский специалист. И вот вопрос: а что там делал человек из Свободного Мира? Он не знал, что помогает террористам обзавестись бомбой? Тогда, кстати, тоже не обошлось без истерики по бедному инженеру. Который помогал обзавестись бомбой извергу - за что и поплатился жизнью.

"Прогрессивное мировое сообщество" с СССР во главе взорвалось негодованием. Но сделать ничего было уже нельзя - реактор восстановлению не подлежал. Самолеты успешно и без потерь вернулись на базу. Ирано-иракская война продолжалась еще очень долго - но без ядерного оружия.

И вот сейчас иранским лидерам стоило бы вспомнить тот далекий эпизод. Конечно, руководивший операцией бывший лихой партизанский командир, а на тот момент премьер Израиля Бегин, и летчики, отлично выполнившие задание, действовали в интересах своей страны. Но была и побочка - и тогдашнее руководство Ирана, и нынешнее его поколение остались живы. Поэтому им бы не грозить Израилю, а благодарить его!

Но споры в соцсетях... Весь этот постмодернизм порядком надоел.

Видите ли, господа псевогуманисты, в чем тут дело. Любой Людоед, становясь людоедом, совершая действия, которые делают его людоедом, виртуально подписывает некий документ: "Я, имярек, сделавшись людоедом, те самым даю разрешение силам добра сделать со мной то, что они сочтут нужным". Любой помощник людоеда, будь он трижды профессором Знайкиным, подписывает это же. По крайней мере, они должны знать, что есть такая вот штука. Обратка.

И что бы ни сделал с Людоедами и с их помощниками Волкодав - он будет прав. Так было испокон веков. Только поэтому еще и продолжается жизнь на планете Земля.

Егор Седов

kasparov.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
мы евреи и другими мы не станем а у евреев есть заповедь если кто то хочет ударить вас ударь первым если кто то хочет вас убить убей первым и пока мы существуем мы будем жить по этой заповеди а существовать мы будем всегда как сказано в торе до тех пор пока светит солнце а если кому то это не нравится то это его проблемы он может застрелиться или утопиться

3 декабря 2020 08:55
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Зачем главам правительств нужны собаки и кошки

"С приходом к власти Джо Байдена в Белом доме закончится период без домашних животных. Домашние животные заняли прочное место в политике", - пишет немецкое издание Der Tagesspiegel. Подпишитесь на…

Мир надеется на науку - Израиль погружается в средневековье

Третий карантин обернулся последствиями, которых никто не предвидел. Не предвидел, прежде всего, премьер-министр. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Шаурма с репрессиями: за что гнобят владельца закусочной с именем Сталина?

Неизвестно, что больше наделало шума – появление в Москве ларька с шаурмой под названием Stalin Doner или действия полицейских, которые уже дважды арестовывали владельца за дерзкую идею. В результате…

Армии Израиля и США вместе против общей угрозы

Минобороны США объявило, что оно включит Израиль в зону ответственности Центрального командования (U.S. Central Command или CENTCOM). Подпишитесь на наш телеграм-канал

В Кремль на белом коне

Якутский шаман Александр Габышев, который уже дважды выходил в пеший протестный поход из Якутска в Москву, снова собирается в дорогу – на белом коне, а его соратники пойдут за ним пешком. Наученный…

Следующий вирус обязательно придет

"Вирусологи уже на протяжении многих лет предупреждают об опасности вирусной пандемии. Они требуют наконец начать воспринимать ее всерьез", - пишет австрийское издание Der Standard. Подпишитесь на…

Из Тауэра исчезла королева воронов, и Британия всматривается в древнее пророчество

"(...) Некоторые считают, что в своих устрашающих клювах они держат будущее королевства. И вот статус одного из них - точнее, одной, их королевы Мерлины - был переквалифицирован из "самовольной…

Хочу в премьеры!

Пока левые и правые призывают к единству, количество партий на обоих флангах израильской политики множатся со скоростью деления инфузории-туфельки Подпишитесь на наш телеграм-канал

Даешь нееврейскую алию?

В последнее время заметно обострились политические распри: левые против правых, капиталисты против социалистов, консерваторы против либералов и, конечно же, Биби против "только не Биби". На фоне этой…

Подставь плечо, товарищ!

Заканчивается четвертая неделя операции "Подставь плечо", в ходе которой вакцинированы около 2 млн израильтян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Подвиг жизни

Несколько дней назад исполнилось 25 лет с тех пор, как в Кыргызстане в городе Бишкек вышел в свет первый номер еврейской общинной газеты «Мааян».

Телеканалу ITON.TV исполнилось 9 лет!

15 января 2012 года мы запустили совершенно безумный и нереальный по всем канонам проект: телеканал Iton-TV. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (114)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)