Мир надеется на науку - Израиль погружается в средневековье

Третий карантин обернулся последствиями, которых никто не предвидел. Не предвидел, прежде всего, премьер-министр.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Яков Шаус

 До выборов остаются два месяца. Не совсем понятно, зачем надо гнать народ к избирательным урнам, если и без голосования ясно, что страной управляет совсем не тот человек, которого с утра до вечера прославляют неадекватные ликудовские подхалимы, - а кучка фанатиков, из-за которых Израиль уже вышел на первое место в мире по количеству инфицированных на миллион жителей!..

Третий карантин обернулся последствиями, которых никто не предвидел. Не предвидел прежде всего премьер-министр. Он полагал, что очередное ужесточение режима изоляции в какой-то степени сократит количество инфицированных, а массовая вакцинация окончательно добьет коронавирус - в результате к концу марта народ Израиля осознает, что мудрому и эффективному лидеру нет альтернативы, и отдаст правящей партии столько голосов, сколько потребуется для создания суперпрочной коалиции Ликуда с его "естественными союзниками".

Но уже первая неделя карантина показала, что премьер-министр оторван от реальности и живет в мире, придуманном ликудовской пропагандой. Вакцинация идет хорошо, но гораздо быстрее коронавирус косит израильтян: по количеству заболевших на миллион жителей наша страна вышла на первое место в мире! Тяжело больных стало в несколько раз больше. Ужасна статистика умерших: за последний месяц их численность увеличилась на четверть!

Конечно, есть очень неприятное обстоятельство: в разных странах появились новые мутации коронавируса, которые с катастрофической скоростью распространяются по планете. Но ухудшению положения в Израиле способствует наплевательское отношение к требованиям минздрава отдельных групп населения и даже министров!

В Израиль проникают опаснейшие мутации, а ворота страны уже год гостеприимно распахнуты. Горластая министр транспорта Мири Регев под предлогом спасения израильских авиакомпаний "стимулирует" зарубежный туризм. Но трудно упрекать ее лично. Ведь резкое ухудшение статистики заболеваний год назад началось из-за того, что премьер-министр упорно не хотел ограничивать авиасообщение с США. Он же санкционировал прибытие в Израиль на праздники огромного количества американских ешиботников, хотя было известно, что в Штатах - рекордное количество инфицированных. Не слишком решительно противился Нетаниягу и паломничеству израильских хасидов в Умань, которая находится в стране, не имеющей представления о борьбе с пандемией.

Особенно рекламировал премьер-министр полеты в Арабские Эмираты, с которыми Израиль нормализовал отношения. Мири Регев только подыгрывала ему. Но из Эмиратов многие израильтяне возвращаются больными!

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Al-Quds (Великобритания): особые отношения между Нетаньяху и Путиным

Автор пытается понять, на чем основаны столь дружеские отношения между лидерами России и Израиля. По его наблюдениям, Путин одаривает Нетаньяху «подарками», как никого другого, и выполняет его…

Проспект Бандеры вновь станет Московским

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета от 7 июля 2016 года о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры Подпишитесь на наш телеграм-канал

США наносят авиаудары в Сирии по проиранским боевикам

В четверг американские военные нанесли удары на территории Сирии по объектам, которые использовали две проиранские военизированные группировки. Это был ответ на ракетные удары по американским войскам…

Может ли Путин стать миротворцем на Ближнем Востоке?

На протяжении почти полувека Кремль поддерживал тесные взаимоотношения с семьей Асада: вначале с Хафезом Асадом, а затем и с его сыном Башаром. Эти отношения скреплены кровью, и никто не сомневается,…

Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в…

Поколение однополой любви

В США опубликованы результаты исследования о половых предпочтениях американцев разных поколений — от 1946 до 2012 годов. Результаты показали, что со временем число лиц, которых притягивает…

Расисткие шахматы

Искусственный интеллект на время заблокировал канал хорватского шахматиста, потому что неверно понял его наполнение. Алгоритм сайта Youtube посчитал, что на канале слишком часто используются такие…

На пути к фашизму: Россия одной ногой переступила последнюю черту

Все началось с того, что я решил навести порядок на своих книжных полках. Книги покрываются пылью, время от времени их приходится протирать, беря в руки каждую словно впервые (что-то забыто, а в…

Владимир Путин и Александр Лукашенко демонстрируют свою авторитарное согласие

Все строилось на видимости. Александр Лукашенко был в спортивной куртке, а Владимир Путин в джинсах, когда два лидера в понедельник, 22 февраля, встретились в Сочи, на берегу Черного моря. Выглядели…

"Украина нападет на Донбасс с помощью Турции": Делягин сделал громкое заявление

Практически с первых дней нового года самые разные эксперты, в особенности это касается российских военкоров, рапортуют о том, что украинское командование активно стягивает на линию фронта в Донбассе…

Антисемитизм и политика

Это происходило в Польше, Венгрии, России и у британских лейбористов. Об этом говорится в очередном докладе Антидиффамационной лиги (ADL).

Обмен

Сообщения о существовании неопубликованной части соглашения распространились в израильских СМИ, но цензура запретила подробности. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (7)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)