Зачем главам правительств нужны собаки и кошки

"С приходом к власти Джо Байдена в Белом доме закончится период без домашних животных. Домашние животные заняли прочное место в политике", - пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 

"В том, чтобы иметь что-то общее с Дональдом Трампом, мало лестного. И тем не менее есть то, что связывает канцлера Германии Ангелу Меркель и уходящего президента США. У них нет домашних животных, - отмечает журналистка Хайке Яберг. - В случае с Меркель это, возможно, связано с тем, что ее любовь к животным несколько экзотична. "Жабы или летучие мыши кажутся мне очень интересными", - поведала канцлер несколько лет назад. Это, конечно, не классические домашние животные".

"Дональд Трамп в свою очередь скорее не хотел, чтобы кто-то отвлек все внимание на себя - будь то собака или кошка. Период без домашних животных нарушил более чем 200-летнюю традицию, в которой президенты США всегда могли рассчитывать на четвероногого спутника".

"У первого президента, Джорджа Вашингтона, было 14 собак (возможно, и больше), а также лошади, осел и попугаи. Джон Куинси Адамс держал аллигатора, Авраам Линкольн - домашнюю свинью, Теодор Рузвельт мог бы заполнить своими животными частный зоопарк - у него среди прочих был медведь Джонатан Эдвардс и ящерица Билл", - говорится в статье.

"С приездом в Белый дом Байденов снова восстановится старый порядок, - пишет издание. - В качестве подкрепления новый президент и его жена Джилл привезут сразу двенадцать лап: двух овчарок, Чемпа и Мейджора, а также кота Уинстона".

"В пользу Байденов говорит и то, что Мэйджора они некогда взяли из приюта, поэтому кобель официально станет первой спасенной собакой в Белом доме. Однако на звание первого спасенного президентского домашнего животного пес претендовать не может, оно полагается бывшему бродячему коту Сокс семьи Клинтонов", - отмечает Der Tagesspiegel.

"(...)"Если Вам нужен друг в Вашингтоне, заведите собаку", - знал еще Гарри Трумэн. Это связано не только с тем, что общение с пушистыми питомцами успокаивает. (...) С помощью животных можно и заниматься политикой, считает американский профессор политологии Джеймс Х. Лебович. Он изучил эту тему с научной точки зрения. "Домашние животные - это важная сила", - говорит он. По его словам, ее применение президенты планируют очень тщательно. В экономически неблагоприятные времена животное остается в тени, но "во времена войны или во время скандала собаки - желанный спутник на публике".

"Так, после того, как стало известно о скандальной истории с Левински, экс-президент Билл Клинтон появлялся на публике не только со своей супругой Хиллари, но и со своим лабрадором Бадди. Ричард Никсон выиграл на выборах, когда показал в камеру Чекерса. Кокер-спаниелю с грустными глазами удалось оттеснить на задний план обвинения в коррупции", - говорится в статье.

"Российский президент Владимир Путин не любит возиться с мелкими животными, у него дома есть только крупные собаки, - указывает автор статьи. - Их преимущество состоит в том, что при необходимости ими можно припугнуть официальных гостей, например, Ангелу Меркель".

"Говорят, канцлер боится собак, потому что однажды ее укусила собака. Поэтому она была мало воодушевлена тем, как несколько лет назад Путин во время официального визита пустил в комнату своего лабрадора Кони и позволил ей обнюхать гостей из Германии. Меркель сделала хорошую мину при плохой игре, однако появление Кони, вероятно, не улучшило российско-германских отношений".

"При этом другой четвероногий питомец всегда заботится о дипломатических отношениях своей страны, - продолжает издание. - Если бы все зависело от Ларри, Великобритания все еще была бы частью Европейского Союза. На Даунинг-стрит, 10, в Лондоне, в резиденции британского премьера, кот живет с 2011 года. Когда-то Дэвид Кэмерон забрал Ларри из приюта и сделал его "главным мышеловом".

"В Twitter на Ларри подписано более 400 тыс. человек, у кота есть фанаты по всему миру. Хотя Санни и Бо, собаки бывшего американского президента Барака Обамы, могут похвастаться книгой о себе, им далеко до британского правительственного кота. Ларри развлекает своих подписчиков кошачьими видео, но одновременно является политическим инфлюенсером и одним из главных критиков правительства, а также проверяет достоверность информации".

"Когда в отставку ушла Тереза Мэй, Ларри опубликовал ее заслуги - пустой, белый лист", - говорится в статье.

"Кот не в ладах и с Борисом Джонсоном, не только потому, что тот привел в дом пса Дилана, но и из-за "Брекзита" и политики во время пандемии коронавируса, - отмечает Der Tagesspiegel. - Жесткий локдаун плох для всех, но особенно для тех, кому приходится делить свой дом с Борисом Джонсоном, написал Ларри в Twitter".

Хайке Яберг | Tagesspiegel

Инопресса

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Алубель
0
Тот самый Антихрист
https://www.youtube.com/watch?v=RwY_UQvkFiA

"На х...й Трампа и Байдена тоже еб...ть, им на тебя поеб...ть и наср...ть"

Разносится над улицами Портлэнда, пока полиция тушит американские флаги

Празднование инаугурации 46-го президента США входит в зенит.

Сразу несколько мероприятий провела антифа в Портленде (штат Орегон), сообщила полиция города 20 января в пресс-релизе.

Сначала антифа устроила марш по улицам в юго-восточной части города. Они перекрыли движение на нескольких улицах. Наряд полиции, пытавшийся им помешать блокировать движение, был вынужден спасаться бегством.

На фотографиях, опубликованных журналистом Энди Нго видно, что марширующие несли лозунги «Мы не управляемы», «Новый мир возникнет из пепла» и «Мы не хотим Байдена — мы хотим мести». Последний плакат имел внизу пояснения, за что собираются мстить: за убийство людей полицией, за империалистические войны и за массовые убийства людей фашистами.

Дойдя до здания штаб-квартиры Демократической партии Орегона, демонстранты начали ее крушить, разбили окна, стены разрисовали граффити. Полиция сообщила об аресте нескольких человек на месте происшествия, а также о том, что в городе ожидается еще три мероприятия антифы.

-Ну о чем Я и говорил. Эти радикалы полностью вышли из под контроля. Хи хи хи.

22 января 2021 01:58
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Al-Quds (Великобритания): особые отношения между Нетаньяху и Путиным

Автор пытается понять, на чем основаны столь дружеские отношения между лидерами России и Израиля. По его наблюдениям, Путин одаривает Нетаньяху «подарками», как никого другого, и выполняет его…

Проспект Бандеры вновь станет Московским

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета от 7 июля 2016 года о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры Подпишитесь на наш телеграм-канал

США наносят авиаудары в Сирии по проиранским боевикам

В четверг американские военные нанесли удары на территории Сирии по объектам, которые использовали две проиранские военизированные группировки. Это был ответ на ракетные удары по американским войскам…

Может ли Путин стать миротворцем на Ближнем Востоке?

На протяжении почти полувека Кремль поддерживал тесные взаимоотношения с семьей Асада: вначале с Хафезом Асадом, а затем и с его сыном Башаром. Эти отношения скреплены кровью, и никто не сомневается,…

Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в…

Поколение однополой любви

В США опубликованы результаты исследования о половых предпочтениях американцев разных поколений — от 1946 до 2012 годов. Результаты показали, что со временем число лиц, которых притягивает…

Расисткие шахматы

Искусственный интеллект на время заблокировал канал хорватского шахматиста, потому что неверно понял его наполнение. Алгоритм сайта Youtube посчитал, что на канале слишком часто используются такие…

На пути к фашизму: Россия одной ногой переступила последнюю черту

Все началось с того, что я решил навести порядок на своих книжных полках. Книги покрываются пылью, время от времени их приходится протирать, беря в руки каждую словно впервые (что-то забыто, а в…

Владимир Путин и Александр Лукашенко демонстрируют свою авторитарное согласие

Все строилось на видимости. Александр Лукашенко был в спортивной куртке, а Владимир Путин в джинсах, когда два лидера в понедельник, 22 февраля, встретились в Сочи, на берегу Черного моря. Выглядели…

"Украина нападет на Донбасс с помощью Турции": Делягин сделал громкое заявление

Практически с первых дней нового года самые разные эксперты, в особенности это касается российских военкоров, рапортуют о том, что украинское командование активно стягивает на линию фронта в Донбассе…

Антисемитизм и политика

Это происходило в Польше, Венгрии, России и у британских лейбористов. Об этом говорится в очередном докладе Антидиффамационной лиги (ADL).

Обмен

Сообщения о существовании неопубликованной части соглашения распространились в израильских СМИ, но цензура запретила подробности. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (7)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)