Global Drug Survey (Великобритания): ученые выяснили, в каких странах пьют больше всех в мире

Британские учёные обнародовали результаты ежегодного исследования Global Drug Survey об употреблении алкоголя и наркотиков в мире. В нём участвовали более 25 стран. Среднее количество случаев опьянения за год среди респондентов составило 20,8. Россияне испытывают опьянение чуть реже — 19,1 раз в год.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Британские учёные обнародовали результаты девятого ежегодного исследования Global Drug Survey, посвящённого употреблению алкоголя и наркотиков в мире. В нём приняли участие более 110 тысяч человек из более 25 стран мира.

Авторы исследования сообщают, что среднее количество случаев опьянения за год среди респондентов из стран-участниц опроса составило 20,8. Россияне испытывают опьянение реже — 19,1 раз в год.

Согласно исследованию, самые большие пьяницы — англосаксы и скандинавы. На первом месте рейтинга находится Шотландия (33,8 случаев), за ней расположились Англия (33,7), Австралия (31,8), Дания (31,3), Финляндия (30,4), США (27,1) и Канада (26,5). Менее всего напиваются в Колумбии (6,5 раз в год), Аргентине (6,9) и Португалии (9,3).

Что касается количества трезвенников, то в среднем на глобальном уровне 16% участников опроса ни разу не были в состоянии опьянения на протяжении последних 12 месяцев. Лидеры по уровню трезвости — Португалия (54% опрошенных не испытывали опьянения за год), Аргентина (48%), Колумбия (40%).

Россия в этом рейтинге расположилась ближе к концу списка: 10% респондентов из нашей страны не напивались за последний год. Такие же показатели у опрошенных жителей Канады и Австрии. На последних местах — Австралия и Дания (по 5%), Англия, Шотландия и Финляндия (по 7%).

ИноСМи

Фото - Кадр из фильма "Афоня"

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Пенсия: кому бублик, а кому - дырка от бублика!..

Было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

"Бокер тов", Камалла!

Вице-президент Камала Харрис "категорически не согласна" со студенткой университета, которая сказала ей, что Израиль осуществляет "этнический геноцид", — заявили в ее офисе, выступая против…

Открытое письмо Министру Финансов Израиля г-ну А. Либерману

Министру финасов Израиля, Лидеру партии Наш дом Израиль господину Авигдору Либерману От израильских русскоязычных продюсеров. Открытое письмо Уважаемый господин министр,

Может ли создание AUKUS спровоцировать войну?

Создание нового военного блока AUKUS и конфликт США с европейскими союзниками по НАТО вызывает беспокойство не только у европейцев, но и у Китая и России. В США идет полный пересмотр глобальной…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (92)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)