Будет ли обязательной вакцинация от COVID-19?

Некоторые компании не планируют обслуживать непривитых клиентов. Станет ли вакцина пропуском в мир без масок и ограничений?

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 В Германии обязательной является только прививка от кори. По словам министра здравоохранения Йенса Шпана (Jens Spahn), принудительно прививать население от COVID-19 не планируется, только по желанию. Шпан полагает, что для коллективного иммунитета достаточно вакцинировать 60% населения, и эта цифра достижима путём добровольной вакцинации.

Однако возможность выбора будет не везде. Например, в Австралии и Франции ещё только обсуждают введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции, а в США и Испании законодательство уже позволяет обязывать граждан прививаться. В Бразилии, если добровольная вакцинация будет малоэффективной, также планируют сделать прививку обязательной.

По мнению бразильских властей, отказавшихся ждут ограничения, например, посещать некоторые общественные места будет разрешено только привитым клиентам. По мнению экспертов, частичное ограничение в правах для непривитых от COVID-19 в большей мере может затронуть авиапассажиров по всему миру.

Например, австралийская авиакомпания Qantas заявила, что в будущем не планирует пускать на рейс непривитых пассажиров. Однако данное правило, если и вступит в силу, то только после того, как вакцинация станет доступна всем. Прогнозируется, что такие нововведения могут повлечь за собой увеличение спроса на поддельные документы среди нежелающих прививаться.

Нужно ли будет вакцинироваться тем, кто уже переболел и какие именно вакцины подойдут для путешествий, также пока неясно.

Анастасия Краденова

Русская Германия

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Рушится миф о великой державе и мощи армии"

Поддержка войны в российском обществе снижается - таковы результаты опубликованного изданием "Медуза" закрытого соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО России).…

ПРохищение израильтянина в Дженине. Подробности

Даже на фоне нынешней эскалации в Иудее и Самарии похищение боевиками из лагеря беженцев Дженин тела израильского парня друзского происхождения Тирана Фару стало экстраординарным событием

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (21)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)