Блинкен выступил с программной речью о внешней политике США

Госсекретарь Энтони Блинкен в среду выступил с программной речью об основных направлениях внешней политики США при администрации президента Джо Байдена.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Первоочередной задачей госсекретарь администрации Джо Байдена назвал борьбу с пандемией коронавируса.

Блинкен подчеркнул важность участия и лидерства США в международных делах: "Америка обладает уникальной способностью объединять страны для решения проблем, которые ни одна страна не может решить в одиночку".

По словам госсекретаря, Байден считает, что лучший путь для решения сегодняшних проблем - дипломатия, но в то же время необходимо поддерживать военную мощь. "Наша способность быть эффективными дипломатами в немалой степени зависит от силы нашей армии", - отметил он.

Первоочередной задачей Блинкен назвал борьбу с пандемией коронавируса и укрепление глобальной системы здравоохранения, что потребует сотрудничества между правительствами, учеными, компаниями и людьми со всего мира.

Вторая задача - преодолеть экономический кризис и выстроить более стабильную и инклюзивную глобальную экономику. "Необходимо проводить грамотные политические инициативы внутри страны, одновременно влияя на глобальную экономику, чтобы она действительно благоприятно воздействовала на американский народ. И я имею в виду не только ВВП и рост фондового рынка… Я имею в виду хорошие рабочие места, хорошие доходы и более низкие расходы на содержание домохозяйства для американских рабочих и семей".

Третья задача - возрождение демократии, которая оказалась под угрозой: "Мы будем использовать силу собственного примера. Мы будем призывать другие страны проводить ключевые реформы, отменять плохие законы, бороться с коррупцией и искоренять несправедливые практики. Мы будем поощрять демократическое поведение".

Четвертый пункт на повестке дня - создание гуманной и эффективной иммиграционной системы. "Один из самых важных элементов нашей национальной идентичности. В последние годы мы стали забывать об этой части себя. Необходимо ее вернуть", - подчеркнул Блинкен.

Пятый пункт - возрождение связей с союзниками и партнерами, которые госсекретарь назвал "уникальным активом". При этом он отметил: "В настоящем партнерстве бремя должны нести все. Все должны вносить свой вклад, а не только мы".

Шестой пункт - борьба с изменением климата и развитие зеленой энергетики. "Климатический кризис создает угрозу для всех нас и с каждым месяцем обходится нам все дороже, и мы не можем решить эту проблему в одиночку", - отметил госсекретарь.

Седьмая задача - обеспечение лидерских позиций в сфере технологий. Блинкен отметил, что необходимо не только развивать технологии, но и заботиться о том, чтобы они делали мир здоровее и безопаснее и способствовали укреплению демократии. Кроме того, необходимо укреплять оборонный потенциал в сфере технологий.

Последний пункт - отношения с Китаем - Блинкен назвал "главным геополитическим испытанием XXI века". "Китай - единственная страна с мощными экономическими, дипломатическими, военными и технологическими ресурсами, способная бросить вызов стабильной и открытой международной системе".

"Наши отношения с Китаем будут конкурентными, когда следует, сотрудническими, когда это возможно, и враждебными, когда это необходимо. И мы будем взаимодействовать с Китаем с позиции силы", - подчеркнул госсекретарь.

Голос Америки

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Мать принца Филиппа королева Датская Алиса спасала евреев

Члены британской королевской семьи нечасто вспоминают о весьма странной и эксцентричной принцессе Греческой и Датской Алисе. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Newsweek (США): перестаньте называть детей расистами

Идея о том, что дети рождаются расистами, звучит как очень плохая шутка. На самом деле, эта тема стала предметом горячего обсуждения в социальных сетях и даже в некоторых школах. Подпишитесь на наш…

Зачем Цюрихский университет закопает 2 тысячи трусов в швейцарскую землю

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

В Натанзе взрыв разрушил объект в 50 метрах под землей

Подстанция была построена под землей, чтобы защитить ее от авиационных и ракетных ударов и при атаке использовалась либо кибератака, либо саботаж. Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Никому нельзя доверять": скрытые данные о потерях от Covid в России - это секрет, известный всем

"Она ворвалась в морг самарской больницы. Тела были повсюду, около десятка в черных мешках на носилках. Она направилась прямо в помещение, где проводятся вскрытия, умоляя охранника в черной куртке:…

Американская разведка: нас ждут голод, беспорядки и войны

Разведка США, предсказавшая в 2017 году пандемию Covid, предупреждает, что "хаотические и нестабильные" 2030-е годы будут охвачены голодом и беспорядками.

Что означает ирано-израильская "контролируемая эскалация"

Проблема в том, что способность контролировать ситуацию ограничена, и в любой момент стороны могут оказаться втянутыми в военный конфликт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Арабы тоже хотят хорошо жить

Арабская община прониклась пониманием того, что старые подходы не приводят к улучшению ее экономического и социального положения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (102)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)