Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев.

Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между Израилем и сектором Газа, показывает, что значительное меньшинство верит некоторым из самых резких критических замечаний в адрес Израиля, в том числе о том, что он совершает геноцид и апартеид, сообщает JTA.


Среди респондентов опроса, проведенного по заказу Еврейского института электората, организации, возглавляемой видными евреями - демократами, 34% согласились с тем, что отношение Израиля к палестинцам аналогично расизму в Соединенных Штатах, 25% согласились с тем, что Израиль является государством апартеида. И 22% согласились с тем, что Израиль совершает геноцид против палестинцев. Среди более молодых избирателей, включенных в опрос, опубликованный 13 июля, согласие с этими заявлениями было выше, хотя они все еще в меньшинстве.

Опрос показал, что 9% избирателей согласны с утверждением "Израиль не имеет права на существование". Но среди избирателей моложе 40 лет эта доля составляла 20%. Треть молодых избирателей согласились с тем, что Израиль совершает геноцид, - позиция, которую даже юристы - правозащитники, критикующие Израиль, называют крайней позицией; более трети согласились с тем, что Израиль является государством апартеида.

Эти результаты поразительны, поскольку основные произраильские организации изо всех сил пытаются доказать, что Израиль занимает центральное место в еврейской идентичности и что его критика часто переходит в антисемитизм. Они показывают, что многие американские евреи согласны с заявлениями некоторых из самых резких критиков Израиля слева, сделанными во время конфликта между сектором Газа и Израилем в мае, в том числе, в некоторых случаях, горсткой демократических членов Конгресса, которые затем подверглись критике со стороны своих коллег.

Исследование политических настроений американских евреев было широкомасштабными, выявив широкое одобрение президента Джо Байдена и глубокую озабоченность усилиями республиканцев в Джорджии и Флориде по ограничению доступа к избирательным урнам. Когда дело дошло до измерения критики Израиля, в опросе респондентов сначала спрашивали, считают ли они каждое из предложенных четырех критических высказываний антисемитским; тех, кто сказал, что заявление не было антисемитским, затем спросили, согласны ли они с ним. Из четырех заявлений только в одном случае большинство - 67% - согласились с тем, что утверждение "Израиль не имеет права на существование" было антисемитским. По остальным трем вопросам больше респондентов не согласились с тем, что заявление было антисемитским, чем согласились.

Опрос 800 избирателей, проведенный "GBAO Strategies" с 28 июня по 1 июля онлайн и посредством текстовых сообщений, имеет общую погрешность 3,5%; ответы лиц моложе 40 лет имеют погрешность в 6%. (Погрешность для подгруппы ортодоксов составила 11,6%.) Хотя доля респондентов, согласных с критическими заявлениями об Израиле, была выше, чем доля защитников Израиля, по крайней мере, один вывод соответствует результатам другого недавнего опроса. На вопрос о том, чувствуют ли они эмоциональную привязанность к Израилю, 62% респондентов опроса Еврейского института электората ответили "да", а 38% ответили "нет", что совпадает с данными исследования Pew, в котором приняли участие 4700 американских евреев, опубликованного в мае.

На вопрос о решении о создании двух государств 61% респондентов ответили, что, по их мнению, это был бы предпочтительный исход.

Результаты исследования представляют собой новую проблему, поскольку новое израильское правительство пытается восстановить связи с еврейской общиной США, которая в некоторой степени была отчужденной от Израиля в течение 12 лет, когда премьер-министром был Биньямин Нетаньяху. Опросы показали, что израильские и американские евреи мало знают друг о друге. Одно из заявлений в опросе, перекликающееся с утверждением бывшего президента Дональда Трампа о том, что евреи, голосующие за демократов, нелояльны по отношению к Израилю, также было предложено респондентам, чтобы оценить, является ли оно антисемитским; основные еврейские организации предположили, что это так. Однако, в то время как подавляющее большинство респондентов, 77%, не согласились с этим заявлением, только 26% заявили, что они считают его антисемитским.

На вопрос о решении о создании двух государств 61% респондентов ответили, что, по их мнению, это был бы предпочтительный исход. Но 19% заявили, что предпочитают аннексию Западного берега, которая лишит палестинцев права голоса на национальных выборах. В то время как 20% заявили, что предпочитают "создание одного государства, которое не является ни еврейским, ни палестинским" и охватывало бы Израиль, Западный берег и сектор Газа. В настоящее время Газа контролируется террористической группировкой ХАМАС. Депутаты - демократы, критиковавшие Израиль во время конфликта, в том числе конгрессмены Кори Буш, Ильхан Омар и Рашида Тлаиб, также подняли вопрос о сокращении помощи Израилю.

В то время как существенное большинство респондентов опроса, 71%, заявили, что "важно" предоставить финансовую помощь Израилю, 58%, заявили, что было бы целесообразно ограничить помощь Израилю, чтобы он не мог тратить деньги США на поселения. Большинство, 62%, поддерживают отказ Байдена от политики Трампа по прекращению помощи палестинцам. Опрос показал, что избиратели - евреи продолжают поддерживать Байдена и демократов, что сопоставимо с опросом Американского еврейского комитета, проведенным незадолго до конфликта в Газе.

В последнем опросе Байден получил 80% одобрения работы и 74% одобрения того, как он "ведет отношения с Израилем". 62% одобрили то, как он справился с недавним конфликтом между Израилем и Газой. Среди ортодоксов, которые в основном проголосовали за республиканцев на президентских выборах 2020 года, Байдена в целом одобрил 31%, но заметно больше - 44% - то, как он управляет отношениями с Израилем. Он заслужил 37% одобрения среди ортодоксов за то, как он справился с недавним конфликтом.

На вопрос о том, предпочтут ли они демократа республиканцу при голосовании в Конгрессе на промежуточных выборах в следующем году, 68% поддержали демократа и 21% поддержали республиканца. Лидеры демократов, спикер Нэнси Пелоси и лидер большинства в Сенате Чак Шумер получили 54% и 52% одобрения соответственно, а лидер меньшинства в палате представителей республиканской партии Кевин Маккарти и лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл получили по 10%.

Во внутренней жизни страны респонденты высоко оценили вопросы изменения климата, права голоса, рабочих мест и экономики, а также пандемии коронавируса.

Примечательно, что 83% респондентов заявили, что их беспокоят усилия республиканцев в Джорджии и Флориде по ограничению доступа к избирательным урнам, которые, по словам демократов, направлены на то, чтобы помешать избирателям из числа меньшинств. Около 76% респондентов поддержали федеральные законы, продвигаемые демократами, которые заблокировали бы усилия штата по ограничению избирательных прав, а 62% поддержали устранение обструкции в Сенате, чтобы позволить демократическому большинству принять этот закон.

Обеспокоенность по поводу антисемитизма в Соединенных Штатах была высокой - 90%, и большинство избирателей (61%) считали, что угроза исходит справа, нежели слева (22%). Доля голосующих, которые считали, что угроза была одинаковой с обеих сторон, составила 12%. Среди ортодоксов 69% заявили, что угроза исходит слева, 10% - справа и 18% - с обеих сторон.

Лехаим

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Алубель
0
Тот самый Антихрист
Путин отдал приказ начать принудительную вакцинацию всех евреев на территории РФ.

Как все просто, когда в четверг, в сауне установленный аудио контроль каналов, прослушивается и не только своими но чужими. То понимаешь, кто виноват в новостях и событиях.

Из источника близкого к кремлю стало известно, что на имя Президента Путина подготовлены документы об обязательной вакцинации религиозных объединений евреев, еврейских сообществ и всех граждан еврейской национальности, независимо от должности и положения в обществе находящихся на территории РФ. Документы на имя Президента подготовлены на основании многократных фальшивых предъявляемых сертификатах об пройденной вакцинации гражданами еврейской национальности и данное постановление будет носить исключительно направленный характер действий по противодействию подделке предъявляемых сертификатов о вакцинации против COVID -19 и контролю действительно пройденной вакцинации. На имя президента неоднократно поступали сообщения о том, что согласно процентному соотношению практически все граждане еврейской национальности имеют сертификаты о пройденной вакцинации, но на самом деле в реестре мало кто из них числится, на контрольных проверочных местах и их камерах никто из них не отображается, также участились случаи ношения с собой неких мобильных ключей карт (RFID), устройств заменяющих собой вакцину, при прохождении контрольных точек пропуска и контроля т.к уже не для кого не секрет, что вакцина оставляет за собой остаточный след и реагирует на металлы, рамки и магниты.

18 июля 2021 16:46
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (116)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)