COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы со смертельной болезнью. Но действовать нужно не только правительствам; Сами граждане могут и должны нести ответственность за свои действия.

Хотя новое правительство мудро и серьезно относится к новой вспышке, действовать необходимо не только правительствам; Сами граждане могут и должны нести ответственность за свои действия.

 Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы со смертельной болезнью. Но действовать нужно не только правительствам; Сами граждане могут и должны нести ответственность за свои действия.

В то время как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, похоже, бросил маски в воздух и утратил осторожность, сняв все ограничения на коронавирус сегодня (19 июля), новое израильское правительство под руководством Нафтали Беннета принимает более взвешенный подход и вновь ввело обязательные меры - маски в закрытых помещениях и другие шаги социального дистанцирования.

Причина возврата к более жестким мерам ясна. Цифры по коронавирусу, которые были минимальными всего полтора месяца назад, когда было снято большинство ограничений Green Pass, к прошлой пятнице достигли более 1000 новых положительных случаев в день. Хотя количество тех, кто находится в тяжелом состоянии, остается относительно низким - около 60 - по мере увеличения числа COVID-инфицированных людей, также будет расти и число тяжелобольных. Точно так же, чем выше число положительных носителей COVID, тем больше вероятность инфицирования полностью вакцинированных людей. В настоящее время вакцинировано около 60% пациентов в тяжелом состоянии, хотя большинство из них страдают от факторов высокого риска из-за возраста и проблем со здоровьем.

Британский подход сбивает с толку, учитывая то, как вариант Alpha распространился из Великобритании. Эксперты все еще изучают COVID-19 по мере его развития, но тот факт, что корона и другие вирусы мутируют и создают новые варианты, известен, и мы все должны к этому привыкнуть.

Вакцинация пока доказала свою эффективность, но теряет часть своей эффективности либо из-за фактора времени, либо из-за появления новых, более агрессивных вариантов.

Продолжение на следующей странице

Как отметил Мааян Хоффман из "Джерузалем пост", все еще есть полтора миллиона израильтян, которые имеют право на вакцинацию, но отказались от прививки. Жаль. Вакцинация не может быть обязательной, но ее следует поощрять.

Стране необходимо продолжать свою чрезвычайно успешную кампанию вакцинации, но также необходимо предпринять другие шаги.

Премьер-министр Беннетт на пресс-конференции на прошлой неделе отметил важность ношения масок в помещении.

«Какими бы примитивными они ни казались, они являются лучшей защитой от варианта« Дельта», - заявил он.

Беннетт обвинил в лени тех, кто не надевает маски в закрытых помещениях.

«Дело не только в том, что вы причиняете боль себе, вы причиняете боль всем», - сказал он.

И он прав. Ношение маски, мытье рук и соблюдение дистанции - меры, о которых мы узнали в начале пандемии, - по-прежнему имеют смысл и не требуют особых усилий.

Нам нужно поддерживать открытость экономики и, что не менее важно, уметь сохранять психологическое здоровье. Локдаун - это не здорово.

Нам нужно руководствоваться здравым смыслом, действовать ответственно и избавиться от израильских черт доверия «ихье беседер» («все будет хорошо») и страха быть более свободным - лохом.

Как и прежде, аэропорт Бен-Гурион является слабым местом, через которое в страну попадает больше зараженных перевозчиков. Правительство должно усилить тестирование и карантин для тех, кто прибывает из-за границы, и каждый израильтянин должен дважды подумать о том, действительно ли поездка за границу необходима и разумна в эпоху короны.

Хотя нет причин для паники, мы также не можем позволить себе расслабляться.

На прошлой неделе кабинет коронавируса принял «Счастливый значок» - схему безопасного проведения массовых мероприятий, включая свадьбы и другие мероприятия в закрытых помещениях. Желание вернуться к нормальной жизни - к дням, предшествовавшим короне, - естественно, но было бы фатальной ошибкой думать, что, если мы просто проигнорируем COVID-19, он перестанет существовать. Вместо этого, как многие отметили, теперь нам нужно научиться жить вместе с вирусом. Это может быть сделано. Каждый человек может взять на себя ответственность и действовать, чтобы защитить себя, своих близких и общество в целом. Это правильный поступок.

Редакция

Джерузалем пост.

Перевод ITON.TV

Подпишитесь на наш телеграмм-канал -


Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (115)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)