Начало конца цивилизации


В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в главной роли. Сэр Лоуренс был загримирован под мавра, что страшно оскорбило студентов факультета культуры и музыки. Бдительные студенты тут же настучали в деканат.


Виктория Вексельман

 Дэвид Гир, декан факультета музыки, театра и танца, не посоветовал своим студентам-артистам пойти и изучить историю театральных постановок "Отелло", а просто отстранил зарвавшегося профессора от работы и заменил его другим, прогрессивно мыслящим лектором, чтобы "создать позитивную учебную среду" на вверенном ему факультете.

"Действия профессора Шенга не совпадают с приверженностью нашего факультета разнообразию, всеобщему равенству, инклюзивности и борьбе с расизмом", - сказал декан Грег. О мыслепреступлении профессора Шенга он сообщил в "куда надо", в смысле в Канцелярию равенства, гражданских прав и борьбы с дискриминацией. Есть теперь такая канцелярия в американских университетах.

Опальный профессор Брайт Шенг, профессор со стажем, композитор и дирижер, преподает композицию в университете.

Думал ли китайский композитор, когда иммигрировал в США, что в "стране свободных и смелых" попадет под раздачу местных хунвейбинов и ему придется извиняться за выбор учебного фильма.

Студенты обратили внимание не на игру сэра Лоуренса Оливье, а на его театральный грим. И одна из студенток, Оливия Кук, сказала журналистам, что она была "поражена".

"В таком университете, где главным приоритетом является разнообразие и понимание истории угнетения чернокожих в Америке, я была шокирована, что (профессор Шенг) показал нечто в таком роде, да еще и там, где у нас должно быть безопасное пространство".

В своем покаянном письме профессор Шенг перечислил целый ряд афроамериканцев, с которыми работал в прошлом, что все равно студентам не понравилось. Они посчитали, что Шенг не раскаивается, а защищается, прикрываясь чернокожими коллегами.

"Я все равно ему не доверяю, потому что никто из нас не считает, что он искренне сожалеет", - сказал один из студентов. Его раскаяние они восприняли как "минимальный жест".

Шенг попытался оправдаться за свое неудачное извинение: "Я просто пытаюсь сказать, что я никого не дискриминирую. Оглядываясь назад, вижу, что мне, возможно, следовало извиниться только за мою ошибку".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Кольцо сжимается

Кризис в отношениях между Саудовской Аравией и "Хизбаллой" углубляется и может напрямую отразиться на безопасности Израиля

В Москве умер Народный артист России Валерий Гаркалин

В возрасте 67 лет в Москве от осложнений, вызванных коронавирусом , скончался Народный артист России Валерий Гаркалин . Со 2 октября он находился в больнице в "Коммунарке". 8 ноября Гаркалин перенес…

Беженцы готовы к прорыву границы

"Белоруссия, похоже, готовит новый штурм беженцами границы с Польшей. В понедельник на внешней границе ЕС царила подозрительная тишина, хотя Варшава направила на границу более 15 тыс. солдат.…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (1)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)