Жертва Вальдера покончила с собой

Предполагаемая жертва детского писателя Хаима Вальдера покончила с собой через несколько дней после его самоубийства.

 


Молодая женщина, которая, как утверждается, была жертвой сексуального насилия со стороны писателя - ультраортодокса Хаима Вальдера, 30 декабря была найдена мертвой в Иерусалиме, по всей видимости, она покончила с собой, сообщает "The Times of Israel".

Вальдер, популярный детский писатель - ультраортодокс, обвинявшийся в сексуальном насилии над женщинами и детьми, был найден мертвым 27 декабря на кладбище в Петах-Тикве, и, как полагают, покончил с собой. Друзья молодой женщины сказали, что в последние дни она обезумела, так как некоторые представители ультраортодоксального истеблишмента чествовали Вальдера после его смерти. Согласно новостному сайту "Walla", один друг написал в социальных сетях, что она покончила с собой, потому что ее раненая душа не выдержала чествования, устроенного для него. Другой друг заявил Ynet: "Возможно, история Хаима Вальдера наполнила ее тяжелыми чувствами, когда она увидела, как некоторые пытались защитить его и "замазать" эту историю". Молодая женщина была похоронена днем 30 декабря.

Сообщая о смерти Вальдера, ультраортодоксальные СМИ в основном опускали обвинения в сексуальном насилии против него, которые впервые были опубликованы в газете "Haaretz", и не упоминали самоубийство в некрологах. Новостной сайт "Behadrei Haredim"

охарактеризовал Вальдера как "известного писателя и преподавателя" и рассказал о сети летних лагерей, которые он основал. В некрологе не упоминались обвинения в жестоком обращении или самоубийство. В статье на новостном сайте "Haredim10" Вальдер был назван "человеком, который повлиял на целое поколение детей". Большая часть статьи была сосредоточена на его отрицании выдвинутых против него обвинений и на работе, которую он проделал в общине. Там отмечалось, что "трагический инцидент" со смертью Вальдера произошел после того, как газета "Haaretz" обвинила его в "предполагаемых серьезных проступках". Ультраортодоксальный сайт "Kikar Hashabbat" упомянул об обвинениях в конце некролога Вальдеру.

Один из ведущих лидеров ашкеназских ультраортодоксов раввин Гершон Эдельштейн намекнул, что те, кто обвинял Вальдера, виновны в его самоубийстве. "Ясно, что сильное давление, под которым он находился, привело его к тому, что он потерял рассудок и покончил с собой. Это называется убийством", - сказал он, согласно сообщению в "Vos Iz Neias". Эдельштейн добавил: "Даже если меламед (учитель) чувствует, что у него есть точка зрения по этому поводу, очень важно передавать детям только точку зрения Торы и объяснять, насколько опасно публично ставить других людей в неловкое положение. Им следует сказать, что злые люди оклеветали его и распространяли эту клевету повсюду, пока он не постеснялся показаться на улице и не стал психически ненормальным до такой степени, что покончил с собой".

Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау подвергся критике за публичный призыв к соболезнованиям семье Вальдера, и ее посещение во время шивы (периода траура). Критики заявили, что публичный визит Лау к семье Вальдера может послужить причиной для обеления предполагаемых преступлений Вальдера. Раввин Натан Слифкин, автор и директор Библейского музея естественной истории в Бейт-Шемеше, который также ведет блог "Рационалистический иудаизм", обратился к этой проблеме в своем посте в блоге, пишт JTA. "Посещение семьи без каких-либо заявлений от Вальдера — это поддержка нарратива о преследуемом цадике", - написал Слифкин в посте после комментариев Лау, используя ивритское слово, означающее "праведник". "Кроме того, отсутствие заявлений в поддержку жертв — это еще одна пощечина им", - отметил он.

После критики раввин Лау призвал жертв сексуального насилия подавать жалобы в "соответствующие органы", заявив, что существует обязанность жаловаться властям, отвечающим за эти вопросы, и не скрывать это, сообщает сайт "Israel National News". "Эти акты необходимо искоренить и искоренить полностью. В любом случае, когда есть намек на неприличный поступок или приставание, есть обязанность подать жалобу властям, отвечающим за эти вопросы, и не скрывать это", - подчеркнул Лау в заявлении, опубликованном его офисом.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Двое террористов, совершивших теракт в Эльаде, схвачены!

В ходе совместной операции израильской полиции, службы общей безопасности ШАБАК и ЦАХАЛа двое террористов, совершивших теракт в Эльаде, были задержаны. Террористы были арестованы во ходе спецоперации…

Шансы на новое соглашение с Ираном "невелики"

Два дипломатических чиновника заявили "Israel Hayom", что теперь, похоже, шансы на подписание новой сделки "близки к нулю", пишет журналист этого издания Ариэль Кахана.

Мало изъять оружие

С потрясающей регулярностью совершаемые в последнее время убийства будоражат арабскую общину Израиля. Не только потому, что она возмущена ростом преступности в своей среде, но и потому, что предстает…

Агония Российской империи

Статья в РИА "Новости" - банальная [привет Ханне Арендт] инструкция по обращению в рабов жителей соседней страны под девизом наставления их на путь истинный. Ничего нового не сказано, ничего старого…

Александр Ронкин. Монолог "глубинного народа"...

Нам хотелось шутить, только быстро закончились шутки.

УКРАИНА, КАК РОДИНА ЕВРЕЕВ

За российско-украинской войной стоят… евреи, утверждает исламский богослов Мраве Нассар. По его версии, Запад принял решение отказаться от поддержки Израиля, поэтому сионистский проект потерпит…

ПРИЗЫВАЮТ К ОТВЕТУ «AMNESTY INTERNATIONAL»

Законодатели-евреи из США требуют от «Amnesty International» объяснений по поводу «отрицания права Израиля на существование как еврейского государства»

Давид Эйдельман: Гора, родившая мышь

Безусловно, одной из главных целей России в этой спецоперации - была ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ. Но, как мы говорили в прошлых постах, вся эта спецоперация по достижению результатов абсолютно противоположных…

Нарко-террористический анклав

Иран создает квази-государство на юге Сирии, в котором всей полнотой власти будут обладать террористы и наркокартели. При задержании контрабандистов наркотиками обычно не бывает большого числа жертв.…

ГИСТАДРУТ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЗАКРЫТЫМ КЛУБОМ

Как известно, люди никогда не бывают абсолютно довольны. Всегда можно что-то улучшить, дополнить, подкорректировать. Но, если мы взглянем на прошедшие два года – время пандемии и вызванного ею…

Нафтали Беннет: Силы безопасности получили свободу действий для пресечения террора

Участникам совещания были представлены основные моменты разведывательной информации и оперативной деятельности в различных точках. Новости Израиля читайте на сайте Детали Подпишитесь на наш…

Нафтали Беннет встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном

Глава правительства поблагодарил госсекретаря за его важный визит в регион, а также за поддержку Израиля американской администрацией и приверженность обеспечению его безопасности.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Май 2022 (48)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)Декабрь 2021 (141)