Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Несмотря на жалобы, большинству израильтян нравится жить в Израиле

Абсолютное большинство израильтян считают, что Израиль — хорошее место для жизни, и большинство из них довольны своей жизнью здесь, согласно опросу, опубликованному "Maariv" в преддверии Рош а-Шана, пишет журналист "Maariv" Арик Бендер.

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили. Степень удовлетворенности увеличивается с возрастом респондентов: 77% лиц в возрасте 61 года и старше по сравнению с 51% молодых людей в возрасте до 29 лет считают, что Израиль является хорошим местом для жизни. Позитивное восприятие жизни в Израиле более распространено среди религиозных (79%) и ультраортодоксальных (69%) евреев, по сравнению с 59% светских.

Большинство респондентов (59%) также довольны жизнью в Израиле, 37% не удовлетворены и еще 4% затруднились с ответом. Кстати, мужчины удовлетворены больше, чем женщины (64% и 54% соответственно). Люди в возрасте 61 год и старше удовлетворены значительно больше, чем молодежь до 29 лет (76% против 48% соответственно), религиозные и ультраортодоксальные (77% и 68% соответственно) более удовлетворены, чем светские и традиционные евреи (55% и 2 1%).

В целом самыми счастливыми являются ультраортодоксы (82%), за ними следуют религиозные (71%), светские (63%) и традиционные (48%) евреи. Если следовать непосредственно за удовлетворенностью жизнью в стране и индексом личного счастья, то получается, что большинство респондентов (62%) считают Государство Израиль установленным фактом, и только 23% считают, что оно находится в реальной экзистенциальной опасности, 15% затруднились с ответом. Оппоненты Нетаньяху более уверены в том, что Израиль - установленный факт (73%), в то время как среди респондентов - арабов относительно высок процент тех, кто затруднились с ответом (35%).

Минусы жизни в Израиле

Что беспокоит израильтян? Больше всего беспокоит стоимость жизни (68%). Различий в этом отношении между респондентами из разных групп нет. После этого с большим отрывом следуют палестинский терроризм (32%), цены на жилье (18%), преступность (13%) и политическая нестабильность (12%). Терроризм гораздо больше беспокоит сторонников Нетаньяху (47%), преступность и отношения между евреями и арабами относительно больше беспокоят респондентов - арабов (39% и 21% соответственно), а раскол между правыми и левыми относительно больше беспокоит противников Нетаньяху (12%).

В опросе приняли участие 715 членов онлайн-панели респондентов "Panel4All". Опрос проводился по репрезентативной выборке взрослого населения Израиля в возрасте от 18 лет и старше, как евреев, так и арабов, и проводился 21-22 сентября. Максимальная ошибка выборки составляет 3,7%.

Лехаим

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Рушится миф о великой державе и мощи армии"

Поддержка войны в российском обществе снижается - таковы результаты опубликованного изданием "Медуза" закрытого соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО России).…

Похищение израильтянина в Дженине. Подробности

Даже на фоне нынешней эскалации в Иудее и Самарии похищение боевиками из лагеря беженцев Дженин тела израильского парня друзского происхождения Тирана Фару стало экстраординарным событием

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (32)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)