Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Опрос, проведенный недавно от имени религиозной сионистской неправительственной организации из Тель-Авива "Рош-Иегуди", которая стремится поощрять духовный рост, выявил дополнительные свидетельства растущей тенденции - о которой несколько недель назад впервые сообщила "Israel Hayom" - в настоящее время в Израиле насчитывается около 100 000 пар, в которых один из партнеров не является евреем, пишет журналист "Israel Hayom" Ханан Гринвуд.

Опрос, в ходе которого была предпринята попытка изучить степень принадлежности светских израильтян к еврейской традиции, обнаружил, что только 29% из них настаивают на проведении традиционной еврейской свадьбы в соответствии с Галахой. В то время как 29,3% ответили, что их дети должны вступать в брак в соответствии с еврейскими традициями и законами, 25,1% заявили, что они считают этот вопрос важным, а 13,2% сказали, что это лишь отчасти важно. Между тем 26,8% опрошенных в опросе заявили, что для них не важно, чтобы их дети вступали в брак в соответствии с еврейскими законами и традициями, а 5,6% ответили, что они полностью против традиционных браков, основанных на еврейских традициях. Что касается их самих, 34% опрошенных заявили, что вопрос является насущным. 22,9% ответили, что он важен, 9,4% сказали, что это лишь отчасти важно, а 23,1% заявили, что это не имеет для них никакого значения; 10,6% заявили, что вообще не хотят жениться в соответствии с еврейским законом.

При этом, похоже, некоторые еврейские ритуалы все еще жизненно важны для среднего израильтянина, даже если он или она не религиозны или ультраортодоксальны. 47,8% респондентов заявили, что им необходимо сделать обрезание своим детям, а еще 25% заявили, что считают это важным. Между тем, 8,4% заявили, что обрезание для их детей было в некоторой степени важным. 11,5% заявили, что для них это не важно, а 7,3% заявили, что они против обрезания. 64% респондентов заявили, что для них важно проводить для своих детей бар или бат-мицву, а еще 24% сказали, что это необходимо. Когда дело доходит до погребальных церемоний, кажется, что еврейская традиция по-прежнему остается приоритетной для многих - 66,4% заявили, что для них важно провести захоронение для умершего члена семьи согласно еврейским традициям, в то время как только 16,8% заявили, что для них это не важно. И только 3% заявили, что возражают против этого.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (104)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)