Понеслось! Держись, бюджет!..

Харедим договорились с «Ликудом»: ученики иешив получат скидку на проезд в транспорте

Ультраортодоксальные партии, «Иудаизм Торы» и ШАС, в воскресенье, 20 ноября, пришли к принципиальной договоренности с «Ликудом» о скидках на проезд в общественном транспорте для учащихся иешив, как для студентов вузов. Речь идет о фиксированной скидке в 33 процента от реальной цены билета, а на некоторых маршрутах — вплоть до 50 процентов.

Речь идет о законопроекте, который партия «Еврейство Торы» начала продвигать в прошлом, но не смогла завершить его принятие в трех чтениях. Например, депутаты от этой партии представили предложение, в котором было определено, что каждый студент, обучающийся в «профессиональном, техническом, тораническом или религиозном учебном заведении», будет иметь право на скидку на проезд в общественном транспорте. По их словам, сейчас законодательство порождает дискриминацию, потому что учащиемся иешив являются экономически слабым населением не в меньшей степени, чем студенты, и необходимо соблюдать принцип равенства для всех студентов.

У Биньямина Нетаниягу есть еще три недели на формирование коалиции, и в «Ликуде» надеются завершить кризис на переговорах на этой неделе, чтобы ускорить формирование нового правительства. Переговоры зашли в тупик из-за требования председателя «Религиозного сионизма» Бецалеля Смотрича, которые требует себе портфель министра финансов. На него же претендует председатель ШАС Арье Дери, которому Нетаниягу дал приоритете при выборе портфелей.

В «Ликуде» начали подталкивать Дери и Смотрича к прямым переговорам, чтобы им достичь компромиссов и договоренностей, которые позволят добиться прогресса на переговорах. ШАС и «Религиозный сионизм» также требуют портфель министерства религии, и не исключено, что в обмен на отказ ШАС от претензий на министерство финансов Смотричу придется пойти на компромисс по министерству по делам религии в пользу Дери.

В последние две недели в «Ликуде» пытались убедить Смотрича принять другой портфель: минпроса, минюста, МВД, минтранса и даже МИД. Глава «Религиозного сионизма» отказался от всех этих предложений, оставаясь непоколебимым в своем требовании получить либо минфин, либо министерство обороны, которые Нетаниягу не готов ему передать.

В конце недели было озвучено еще одно предложение — назначить на пост минобороны представителя «Религиозного сионизма», и передать ему полномочия в отношении поселенцев и палестинцев, но Смотрич отказался.

Яки Адамкер, Walla, «Детали»

Подпишитесь на наш телеграм-канал



Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube.Фото не имеет отношение к описываемым событиям и размещено только как иллюстрация



  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Теракт в Иерусалиме. Убиты 7 человек.

Сегодня, в пятницу, 27 января, в 20:15, террорист прибыл к зданию синагоги на улице Неве Яаков в Иерусалиме и открыл огонь из огнестрельного оружия по молящимся. Есть убитые и раненые.

Коррупция в Украине - скандал в Министерстве обороны.

Министр обороны Украины - в центре коррупционного скандала. Спустя почти год после начала полномасштабной войны Украину сотрясают сразу два коррупционных скандала.

Америка отвернется от Израиля

Израилю угрожает ухудшение отношений с США. Об этом говорится в отчете Израильского исследовательского института нацбезопасности. Среди рекомендаций - увеличение помощи Украине.

Моше Гафни хочет отделить мужчин от женщин при купании в парках и заповедниках

Председатель фракции «Дегель ха-Тора», глава финансовой комиссии кнессета Моше Гафни представил законопроект, в котором предлагает ввести часы раздельного купания мужчин и женщин на объектах…

Григорий Канович: «Главная синагога — это человеческое сердце»

В конце минувшей недели ушел из жизни Григорий Канович. В память о писателе «Лехаим» публикует интервью, которое Григорий Семенович дал журналу в 2012 году.

 Наследие евреев СССР будет сохранено

Вот уже несколько лет ассоциация "Маалот" занимается продвижением идеи создания Центра наследия евреев СССР. Сейчас эта идея начинает реально воплощаться в жизнь.

Сара Нетаниягу. Кто в доме хозяин?

Нир Хефец подтвердил в суде: Сара Нетаниягу влияла на назначения чиновников

Израильтяне. Чем дальше, тем беднее...

Бедность – не порок? Многие израильтяне согласны довольствоваться малым

Протест приобретает массовый характер. Демократия в опасности?

Протест против судебной реформы только в Тель-Авиве собрал более 130 тысяч человек

Чужие здесь не ходят

США опасаются безвизового режима из-за россиян с гражданством Израиля. В США опасаются предоставлять Израилю безвизовый режим, так как полагают, что он может стать «лазейкой» для россиян с двойным…

Израиль собирает новых союзников

Израиль укрепляет связи с Кавказом и Центральной Азией/ Хотя Израиль не является основным игроком в этих регионах, Иерусалим считает, что он может предоставить союзникам уникальные преимущества.

Танки идут на Восток

Главный претендент на звание "бога войны" в Украине — Leopard-2. Это основа бронированной мощи не только бундесвера, но и ряда других европейских армий.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2023 (118)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)