Армия какой страны?

Тогда тоже готовились к 23-му февраля. На стадионе Динамо было много военных, которых привезли следить за порядком во время репетиции грандиозного праздника.

До начала репетиции было еще несколько часов и пока работал каток на главном поле стадиона. Я сидела на трибуне и смотрела, как по льду каталась на коньках моя семилетняя дочка. Младший должен был родиться через месяц и я с гигантским животом никак не могла быть внизу с дочкой.

Рядом со мной сидела старушка, сторож раздевалки и у нее на пальто были прикреплены ордена. Много орденов. Старушка говорила, что торчит тут, чтобы жить на зарплату, а пенсию отдавать внуку, который, идиот, женился рано, а кормить семью не научился.

Я ее слушала и была рада, что она, как многие ветераны, не рассказывала о своих подвигах. И так отовсюду задолбали военными историями. Но бабуля склоняла бездельника внука, который ее тревожил больше, чем былые победы.

Началась метель. Внезапная и кошмарная. Я совсем не видела круга катка. Надо было срочно привести со льда дочку. Я попробовала начать спускаться вниз по скользким трибунам, но сразу упала, живот тормозил на снегу. Мне было слышно, как плачет на катке дочка и зовет меня. Старушка меня подняла и крикнула военным ( я не разбиралась в званиях): "Сыночки, сгоняйте на каток, приведите девочку в красном комбинезоне."

"Сыночки" не поворачивали голов к нам и о чем то беседовали. Старушка еще громче крикнула: " Солдатики!! Там ребенок! Спуститесь и приведите ее! В красном комбинезоне!"

Один из военных все же обернулся: "Хоть в красном, хоть в зеленом, нам не положено на каток выходить."

Я поняла, что помочь мне вообще некому и снова, в страшной панике, пробовала ползти вниз, но старушка затащила меня обратно, усадила и бросилась вниз сама. Через минуту я ее уже не видела, снег валил стеной. Военные смеялись, рассказывая друг другу что-то смешное. Минут через десять старушка, еле дыша, приволокла мою орущую дочку, они обе были засыпаны снегом по уши.

К чему вспомнила? Этой женщины теперь, скорее всего, нет среди живых. И я уже запуталась, праздник какой именно армии сейчас отмечают 23 февраля. Я буду вспоминать ту старушку. Это ее праздник. Для меня.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Иерусалим слезам не верит

Желая попасть в Израиль, африканские и индийские племена демонстрируют свою принадлежность к еврейству, которую там воспринимают с иронией.

Начало конца цивилизации

В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в…

Березовский во главе израилького "ФБР"

11 октября правительство утвердило в должности главы ШАБАКа 55-летнего Ронена Бара (Березовского), и с этого момента его имя стало разрешено к публикации

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”. Подпишитесь на наш…

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (110)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)