Но гражданином быть не должен

    Ариэль Бен-Соломон

 Однако процент одобрения их запросов на получение израильского гражданства в последние годы резко упал

Хотя количество заявок от жителей Восточного Иерусалима на получение израильского гражданства остается в последние годы приблизительно тем же, процент их одобрения министерством внутренних дел резко упал. Об этом свидетельствуют статистические данные, которые предоставило газете The Jerusalem Post Управление по делам населения и миграции при МВД.

В 2012 году были утверждены 426 из 719 заявлений на гражданство. В 2013-м пропорция снизилась до 262 из 705. В 2014 году были одобрены только 49 из 875 запросов, а в прошлом - лишь 24 из 829. В текущем году к настоящему моменту удовлетворены всего четыре из 396 прошений. За последнее десятилетие был утвержден 2641 запрос из 7168, то есть 36,8 процента. В 2015 году этот показатель составил 29 процентов. Поскольку рассмотрение заявок может занять до нескольких лет, утвержденные в конкретном году, возможно, были поданы ранее.

На вопрос, почему доля удовлетворенных прошений так резко снизилась за последнее время, представитель иммиграционных властей ответил: "Мы не анализируем эти данные".

Как известно, в результате Шестидневной войны в июне 1967 года Иерусалим объединился, и сегодня под властью Израиля в столице проживают около 350 тыс. арабов, что составляет около 35% населения города. В то время как все они имеют выданные министерством внутренних дел голубые удостоверения личности, дающие им статус постоянного жителя, и получают пособия Института национального страхования, подавляющее большинство не являются гражданами Израиля. Надо сказать, что подавляющее большинство этих арабов не претендуют на израильское гражданство, получение которого предусматривает декларирование лояльности еврейскому государству. Многие из них являются лицами без гражданства.

Лишь около полутора процентов арабских жителей Иерусалима голосуют на муниципальных выборах, даже если имеют на это право. В результате арабы не имеют в городском совете ни одного своего представителя, который мог бы отстаивать их интересы.

Ознакомившись с этими данными, информированный источник в правительстве сказал в интервью The Jerusalem Post, что "МВД не стремится к объединению арабских семей, и это правильно. Проблема заключается в том, что из-за этой политики страдают добропорядочные и лояльные люди". Однако, добавил он, "ситуация в области безопасности дает дополнительный повод отклонять их прошения", и многие из получивших отказ обращаются по этому поводу в суд.

 Перевод Авраама Кроппа

"Джерузалем пост-Новости недели"

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Стратегия «Обратной периферии»

В рамках новой региональной стратегии главными союзниками Израиля выступают страны Персидского залива, однако и здесь возможны неприятные сюрпризы

«То, что отцы не допели…»

Недавно, выступая в эфире израильского русскоязычного интернет-канала ИтонТВ, я сразу, в присутствии второго участника обсуждения, моего давнего товарища, журналиста и писателя, знатока израильской,…

Казахстан: «Буря в степи»

На мой взгляд происходящее у соседей не стихийно, и случилось не сразу и не вдруг. Антиправительственные силы всех мастей сначала зрели исподволь, но потом заявили о себе в открытую: нападение на…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (78)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)