Ильхан Омар и Рашида Тлаиб делятся карикатурами лауреата ежегодного конкурса карикатур на тему Холокоста

После запрета на въезд в Израиль, члены Палаты представителей Ильхан Омар (демократ от Миннесоты) и Рашиды Тлаиб (демократ от Мичигана) продолжают выступать против президента Дональда Трампа и премьер-министра Беньямина Нетаньяху.

 Их новая выходка включает в себя публикации карикатур бразильско-ливанского карикатуриста Карлоса Латуффа, который участвовал в ежегодном конкурсе карикатур на тему Холокоста в Иране в 2006 году. На карикатуре, которую они разместили в своих аккаунтах в Instagram, изображены Трамп и Нетаньяху, пытающиеся заставить их замолчать, положив руки на рты конгрессменов. Пост Тлаиб также содержал заявление: «Чем больше они пытаются заставить нас замолчать, тем громче наши голоса. Чем больше они пытаются ослабить нас, тем сильнее мы становимся. Чем больше они пытаются дискредитировать нас, тем больше побеждает правда».

Говоря о своих скандальных работах, художник часто сравнивает Израиль с нацистским режимом. Говоря об использовании темы Холокоста для критики Израиля, он сказал: «Израиль, конечно, не строит газовые камеры на Западном берегу, но, безусловно, мы можем найти некоторые сходства между обращением с палестинцами со стороны ЦАХАЛа и евреями под властью нацистов», сообщает Fox News. «Мои карикатуры не имеют никакого отношения к евреям или иудаизму. Моя мишень — Израиль как политическое образование», – продолжил он, хотя и не уточнил, почему было необходимо использовать такие мотивы в его работах. «Именно израильские евреи являются угнетателями палестинцев».

Пост Латуффа появился после того, как Международный альянс в память о Холокосте изменил определение антисемитизма и включил туда в качестве примера антисемитизма «сравнение современной политики Израиля с политикой нацистов». Карикатуры появились после того, как Омар представила резолюцию, одобряющую использование бойкотов, в частности, ссылаясь на их прошлое использование против нацистской Германии.

jpost.com

Читайте также
[full-link]В Израиле усилят наказание за нападение на журналистов[/full-link]

В Израиле усилят наказание за нападение на журналистов

Шай Ницан, госпрокурор Израиля, решил ужесточить наказание за нападение на журналистов при исполнении своих обязанностей. Необходимость в таких мерах появилась после того, как родственникии…
[full-link]Эмиграция из России в Израиль приблизилась к советскому уровню. Люди уезжают из-за нехватки ‎свободы и падения уровня жизни[/full-link]

Эмиграция из России в Израиль приблизилась к советскому уровню. Люди уезжают из-за нехватки ‎свободы и падения уровня жизни

Израиль зафиксировал резкий рост числа иммигрантов из России, сравнимый с советской эпохой застоя: за последние четыре года число переехавших достигло 40 тысяч человек и продолжает расти, пишет…
[full-link]В Израиле нашли запасы британского олова[/full-link]

В Израиле нашли запасы британского олова

Исследователи Гейдельберского университета отчитались о завершении своей научной работы, которая способна заставить иначе взглянуть на бронзовую эпоху. Ученые работали над исследованием 27 брусков…
[full-link]В Сирии сбит беспилотник[/full-link]

В Сирии сбит беспилотник

Государственное телевидение Сирии сообщило о прогремевших в районе Дамаска взрывах. Подробностей о причинах и жертвах не поступало. Информационное агентство SANA передает о ликвидации беспилотного…
[full-link]‎«Кахоль Лаван» - 33 мандата, «Ликуд» - 31‎[/full-link]

‎«Кахоль Лаван» - 33 мандата, «Ликуд» - 31‎

Ночью на пятницу ЦИК объявила «практически окончательный» результат избирательной кампании. К утру были подсчитаны голоса военных, заключенных, госпитализированных, дипломатов, находящихся в других…
[full-link]Почти 90% россиян недовольны своей зарплатой, среди израильтян только половина[/full-link]

Почти 90% россиян недовольны своей зарплатой, среди израильтян только половина

Данные опроса сервиса для поиска работы и подбора сотрудников Работа.ру, опубликованные РБК, указывают, что 86 процентов россиян недовольны своей зарплатой. В опросе приняли участие 16 тысяч человек…
[full-link]Иерусалиму угрожают атакой террористы – шииты из Йемена[/full-link]

Иерусалиму угрожают атакой террористы – шииты из Йемена

«Ансар Аллах» или «Ансарулла», еще в последних числах лета запускали видеоролики с обещаниями атаковать Израиль.
[full-link]Ави Габай утверждает, что Либерман не нужен[/full-link]

Ави Габай утверждает, что Либерман не нужен

В утреннем интервью на радио экс-лидер партии «Авода» высказался относительно перспектив и опасностей в формировании правительства Израиля.
[full-link]ЦАХАЛ может атаковать Газу в любую минуту[/full-link]

ЦАХАЛ может атаковать Газу в любую минуту

Цахи Дабуш, военный журналист, ссылаясь на военного высокого ранга, сообщил общественности, что после завершения процедуры выборов в кнессет 22 созыва многократно возрастает шанс нападения Израилем…
[full-link]Российские ПВО не видят израильские "Стелсы"[/full-link]

Российские ПВО не видят израильские "Стелсы"

Над Дамаском летала техника израильских ВВС, которую не смогли обнаружить противовоздушные оборонные комплексы России. С-300ВМ и С-400, представленные, как лучшие в мире. Находятся на вооружении РФ.
[full-link]Разговаривать с Либерманом, который не чтит религию, не о чем – считает Лицман[/full-link]

Разговаривать с Либерманом, который не чтит религию, не о чем – считает Лицман

Днем в среду (18.09) Нетаниягу встретился с главами нескольких фракций.
[full-link]Подсчитано девяносто пять процентов голосов – две фракции набрали меньше мандатов, чем ожидалось[/full-link]

Подсчитано девяносто пять процентов голосов – две фракции набрали меньше мандатов, чем ожидалось

Вчера в девять вечера обновился итог ЦИК по учету бюллетеней израильтян.
Комментарии

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (510)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)