Операция «Волнорез»: в ответ на угрозы «Исламского джихада» ЦАХАЛ арестовал 19 боевиков

Военнослужащие спецподразделений ЦАХАЛа при поддержке полиции и пограничной полиции (МАГАВ) арестовали в ночь на субботу, 6 августа, в арабских населенных пунктах Иудеи и Самарии 20 подозреваемых в причастности к террору. 19 из них из «Исламского джихада»


{banner_inner}

Об этом рассказала утром 6 августа пресс-служба ЦАХАЛа. Аресты происходили в рамках операции «Волнорез», которая была начата нынешней весной в ответ на всплеск арабского террора. Аресты проходили Хевроне, в лагере беженцев Каландия, в деревнях Бейт-Сира, Нур-Шамс, Бейт-Уммар, Суриф и в ряде других населенных пунктов.

Сообщений о пострадавших среди солдат ЦАХАЛа не поступало. Напомним, что 5 августа, около 16:30 началась операция «Рассвет» против группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. ЦАХАЛ наносит удары по сектору. В израильском тылу объявлено особое положение, сообщает армейская пресс-служба. Накануне «Исламский джихад» выдвинул Израилю три условия, при которых он готов отменить свои планы возмездия: прекращение арестов на Западном берегу (особенно в Дженине), освобождение высокопоставленного чиновника организации Басама аль-Саади и освобождение из-под административного ареста Халила Авада – жителя одного из сел возле Хеврона и активиста «Исламского джихада», который объявил голодовку более 140 дней назад.

В ответ на это требование министр обороны Бени Ганц заявил, что аресты подозреваемых в терроре с Иудее и Самарии будут продолжаться.

«Детали»

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото -Кадр youtube

{banner_inner}


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Авигайль и Мухаммед — самые популярные имена для детей в Израиле

По данным Управления народонаселения и иммиграции Израиля, которое в преддверии Рош а-Шана опубликовало 10 самых популярных имен для детей, рожденных с предыдущего еврейского Нового года, самые…

Большинство израильтян не поддерживает идею "двух государств"

Респондентов спросили, поддержат ли они соглашение, в рамках которого Эрец Исраэль будет разделена на 2 государства. Лишь 39% ответили положительно.

Глобальная атака русских фейков

Разоблачена крупнейшая российская сеть по распространению «фейков». Она подделала сайты 60 крупных западных СМИ

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

В Иерусалиме возобновились столкновения между арабской молодежью и полицией

Поздно вечером 26 сентября пресс-служба правоохранительных органов сообщила о беспорядках, вспыхнувших в арабских кварталах Иерусалима.

Полиция и ШАБАК расследуют подозрение на попытку теракта на железной дороге

В понедельник, 26 сентября, на севере Израиля, на участке железной дороги между Акко и Кармиэлем, был обнаружен посторонний предмет. Об этом сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Впервые в истории: зонд-камикадзе DART атаковал астероид

В ночь на 27 сентября, в запланированное время, ударный космический зонд Double Asteroid Redirection Test (DART) столкнулся с астероидом Диморфом в рамках испытания технологии защиты Земли от…

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…
Похожие новости
ЦАХАЛ начал операцию «Рассвет» в ГазеОперация "Волнорез" продолжается: задержаны 22 подозреваемых в террореВ связи с напряженностью на границе с Газой ЦАХАЛ провел ограниченную мобилизацию резервистовВ Дженине задержан один из лидеров "Исламского джихада" в Иудее и СамарииЦАХАЛ арестовал 13 подозреваемых в связях с ХАМАСом, в Шхеме вспыхнули столкновенияАнтитеррористическая операция «Волнорез»: перестрелка в Шхеме, ликвидированы террористыВ ходе ночной операции: бойцы ЦАХАЛ уничтожили в Дженине отряд террористовЦАХАЛ: воздушные и наземные войска атакуют в секторе ГазаИзраиль защищает своих граждан, или спасает Хамас?В Газе ликвидирован главарь одной из ячеек «Исламского Джихада»ЦАХАЛ опубликовал информацию о шитских боевиках, уничтоженных при запуске БПЛАХАМАС и «Исламский джихад» назвали «героями» подростков, напавших на полицейских

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)