ЦАХАЛ арестовал 13 подозреваемых в связях с ХАМАСом, в Шхеме вспыхнули столкновения

13 палестинцев, подозреваемых в терроризме, были арестованы в ночь на воскресенье, сообщило пресс-служба ЦАХАЛа. Все они связаны с ХАМАС.

Совместная операцияЦАХАДА, ШАБАКа и пограничной полиции,прошла на двух разных фронтах на Западном берегу, во время которой в ряде мест произошли столкновения, в том числе беспорядкис участием десятков палестинцев,кидавших  камни и бутылки с зажигательной смесью.

Всего прошлой ночью былопроверено 39 домов. Никто из израильских сотрудников службы безопасности не пострадал, а подозреваемые были переданы для дальнейшего допроса.

Палестинские СМИ особо отметили столкновения вШхеме, когдасилы ЦАХАЛ вошли в кварталы города. Согласно сообщениям, двое получили ранения средней степени тяжести и были доставлены в хирургическую больницу Рафидия в Наблусе.

Согласно сообщениям, ИДФ также арестовали Ризка Халайку из города Аш-Шуюх и Джамаля Абу аль-Джадаила из города Аль-Само, оба недалеко от Хеврона.

Также недалеко от Хеврона, в городе Суриф, ИДФ арестовали Халеда Гунаймата, а также Маджди и Марвана Абу Фара.

В сообщениях также указывалось, что человек по имени Таер Ваджди Сафи был арестован в районе Рамаллаха.

Всего три дня назад солдаты ЦАХАЛа из 636-го батальона в ночь на четверг предотвратили обстрел военного поста на въезде в городШхем на Западном берегу.

Отряд вооруженных палестинцев прибыл на автомобиле к одному из южных въездов в город, один из них вышел и обстрелял военный пост 

Бойцы 636-го батальона, действовавшие в этом районе, открыли ответный огонь и поразили нескольких боевиков, один из боевиков задержан и отправлен на лечение.

По сообщениям палестинцев, в результате обстрела ЦАХАЛа были ранены трое боевиков.

По словам палестинских официальных лиц, в пятницу 16-летний палестинец был застрелен возле дороги, ведущей к еврейскому поселению, а армия заявила, что открыла огонь, чтобы защитить автомобилистов от бунтовщиков.

Свидетели заявили, что инцидент, произошедший к востоку от узлового города Рамалла, также включал столкновения на открытом поле между поселенцами, по крайней мере один из которых был вооружен, и палестинцами, причем некоторые с обеих сторон бросали камни в другую.

Джерузалем пост

Перевод - ITON.TV

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/ITON.TV

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото - Пресс служба ЦАХАЛа

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Стрельба на полигоне в Белгородской области; более 10 погибших. Минобороны РФ: это теракт

В одной из воинских частей в Белгородской области произошла стрельба. Об этом сообщилаBaza, не указав источник информации.

Офицер полиции подозревается в нападении на охранника ресторана

Департамент внутренних полицейских расследований выясняет обстоятельства инцидента, происшедшего в конце прошлой недели в одном из престижных ресторанов Тель-Авива, сообщает Ynet.

Иранские активисты призвали к массовым протестам под лозунгом "Начало конца"

В субботу, 15 октября, иранские активисты призвали к новым общенациональным протестам под лозунгом "Начало конца!".

Саудовская Аравия предоставит Украине гуманитарную помощь на 400 миллионов долларов

Саудовская Аравия предоставит Украине гуманитарную помощь на 400 миллионов долларов. Об этом сообщило саудовское государственное информационное агентство SPA, добавив, что наследный принц Мухаммад…

Полмиллиона шекелей в месяц: израильские ОПГ организуют свингерские вечеринки для религиозного сектора

Журналист Шимон Ифарган в эфире 12-го канала ИТВ о новой статье доходов, появившейся в последние несколько лет у израильских организованных преступных группировок.

Посольство РФ в Израиле опубликовало гневный комментарий после заявления Лапида, осудившего действия российской армии в Украине

Вечером в понедельник, 10 октября, посольство РФ в Израиле в своем телеграм-канале опубликовало текст реакции на заявление премьер-министра Израиля Яира Лапида, который выступил с осуждением…

"Мы на пути к историческому соглашению". Израиль и Ливан уладили спорные вопросы по договору о морских границах

Утром во вторник, 11 октября, канцелярия главы правительства Израиля распространила заявление директора Совета национальной безопасности Эяля Хульты по поводу соглашения с Ливаном о морских границах…

Последствия массированного удара армии РФ по целям в Украине: 14 погибших, около 100 раненых, причинен ущерб энергосистеме

10 октября армия РФ нанесла массированные авиаудары по гражданским объектам в городах Украины, включая Киев. Основной целью атак стали тепловые электростанции. По состоянию на утро 11 октября власти…

"ХАМАСники и командирша": учительница старших классов подозревается в "неуставных" отношениях с учениками

Классная руководительница 11-го класса в одной из школ округа а-Шарон подозревается в злоупотреблении положением и статусом в отношениях с зависящими от нее учениками.

Хакеры прервали выпуск новостей в Иране призывами убить Хаменеи

Оппозиционные хакеры прервали вечером 8 октября трансляцию выпуска новостей государственного телевидения Ирана, чтобы выразить солидарность с Махсой Амини и другими жертвами режима аятолл.

Верховный суд потребовал от Нетаниягу вернуть деньги, полученные от двоюродного брата Натана Миликовского

Глава оппозиции Биньямин Нетаниягу обязан вернуть 270 тысяч шекелей, полученные им и его женой от двоюродного брата главы "Ликуда" Натана Миликовского. Такой вердикт 9 октября вынес Верховный суд.

Сержант Ноа Лазар будет похоронена вечером 10 октября в Кфар-Йоне

Сержант батальоне "Эрез" военной полиции Ноа Лазар, убитая террористом вечером 8 октября, будет похоронена 10 октября в 23:00 на кладбище в Кфар-Йоне.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (17)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)