Военная операция против "Исламского джихада" в Иудее и Самарии: десятки задержанных

В ночь на воскресенье, 7 августа, в Иудее и Самарии продолжалась масштабная операция по задержанию активистов террористической организации "Исламский джихад". В операции были задействованы военные, бойцы пограничной полиции и сотрудники общей службы безопасности (ШАБАК).


Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в общей сложности были задержаны около 20 активистов "Исламского джихада", подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.

Операции проводились в городах Дженин, Шхем, Туль-Карем, в деревнях Сида, Анза, Кафр Раи, Аль-Хадэр, Джабль-Мауала, Байт-Фаджар. В ряде населенных пунктов произошли столкновения. Среди израильтян пострадавших нет.

Ранее палестинские источники сообщали, что в ходе операции в деревне Анза (между Шхемом и Дженином) израильскими военными был задержан один из лидеров боевиков "Исламского джихада" в Самарии Насер Амур. Сообщалось также, что военные проводили операцию в деревне Кафр Раи, к юго-западу от Дженина. Источники в ПА также сообщали, что около Аскара, к востоку от Шхема, израильские военные задержали активиста "Исламского джихада" Удая Абу Рауаша.

NEWSru.co.il

Подпишитесь на наш телеграм-канал



Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Пресс-служба ЦАХАЛа




  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Рушится миф о великой державе и мощи армии"

Поддержка войны в российском обществе снижается - таковы результаты опубликованного изданием "Медуза" закрытого соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО России).…

ПРохищение израильтянина в Дженине. Подробности

Даже на фоне нынешней эскалации в Иудее и Самарии похищение боевиками из лагеря беженцев Дженин тела израильского парня друзского происхождения Тирана Фару стало экстраординарным событием

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения
Похожие новости
ЦАХАЛ: антитеррористическая операция "На заре" продлится не менее неделиЛапид: «Израиль не хочет войны в Газе – но и не боится ее»Операция «Волнорез»: в ответ на угрозы «Исламского джихада» ЦАХАЛ арестовал 19 боевиковКем был Тайсир аль-Джабари, главный командир Исламского джихада, убитый Израилем?ЦАХАЛ начал операцию «Рассвет» в ГазеОперация "Волнорез" продолжается: задержаны 22 подозреваемых в террореВ связи с напряженностью на границе с Газой ЦАХАЛ провел ограниченную мобилизацию резервистовВ Дженине задержан один из лидеров "Исламского джихада" в Иудее и СамарииАнтитеррористическая операция «Волнорез»: перестрелка в Шхеме, ликвидированы террористыЦви Маген: Ликвидация главаря Исламского джихада была необходима, но...В Газе ликвидирован главарь одной из ячеек «Исламского Джихада»«Исламскому джихаду» помешали установить ракеты на Западном берегу

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (21)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)