Кому в Израиле мешают внуки евреев

Победившие на недавних выборах в Израиле партии религиозных сионистов и ультрарелигиозные партии требуют отменить пункт Закона о возвращении, дающий право на репатриацию внукам евреев. Чем им не угодили внуки евреев? Что кроется за этим ультиматумом? Ситуацию в эфире ITON.TV комментируют журналисты Илана Михаэли и Лазарь Данович.

Фото: скриншот/youtube.com


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv




{banner_inner}

  • 0
Комментарии
0
sergey
Ничего себе дожились! Чистоту расы обсуждаем. Определять галахический еврей или нет, определять как будут? Меряться длиной пейсами, или у кого больше обрезан. Перед глазами пример чем заканчиваются игрища с национализмом (Россия). Что понять, длины пейсов не хватает? Похоже что с отделением религии от государства мы уже опоздали, и если не будет большой встряски не будет и государства. Те кто так печется о самоидентификации сами чувствуют в себе неуверенность в своем еврействе. Я носитель древней ашкеназской фамилии, и мне не требуются никакие внешние аксессуары для самоиндификации.

15 ноября 2022 00:37
0
пейсин владимир
sergey,
есть древнее выражение хлеба и зрелищ это касается простонародья что означает что простонародью нужны хлеб и зрелища сидя на трибуне стадиона и им устраивали преставления в том числе гладиаторские бои для чего для того что бы отвратить их от другого в том числе управлением государством идеологией ибо когда простонародье влезает в эти области получается коммунизм фашизм рашизм и многое чего другое а в принципе то что вы говорите определение галахический еврей с помощью циркуля и линейки измеряя длину носа получаеться преступно в тех обществах где власть захватили простонародье ам агарец у евреев и гои у неевреев в странах где власть держат иш в этом ничего плохого нет не зря еще мм задорнов во время перестройки заявил и почему это этот призрак коммунизма бродил бродил по европе а зашел и остался в россии ибо в европе лозунг хлеба и зрелищ действует а в россии нет поэтому как сказал бывший премьер россии вс черномырдин хотели как лучше получилось как всегда буча и казнь кувалдой ну а насчет гордиться своей фамилией гордость это признак моава а евреям нельзя впускать его в себя и иметь с ним дело пусть русские гордятся и фамилией и гагаринм и кузькиной матерью и тем что дошли до берлина они современные моавитяне и ничего другого им не доступно а мы евреи которые живут и выполняют свой долг перед всевышним даже не имея фамилии а только имя ну например авраам имея в виду авину моше давид шломо

15 ноября 2022 01:14
0
sergey
пейсин владимир,
Вы невнимательно читали. Я не писал, что горжусь своей фамилией. Хотя и относится с предубеждением тоже не могу, предки ничем себя не запятнали. С хлебом и зрелищами в Израиле все в порядке. Теперь о фамилиях. Фамилии отражают историю человека, память о предках. То о чем вы пишете я даже комментировать не хочу. Опускаться до уровня животных, у которых только клички. Не хочу даже под прикрытием священных писаний. Евреи избранный народ который дал миру как религию так и науки Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, писателей Томас Манн, философов Эммануил Кант и т.д. Сейчас в Израиле сложились три основных вида корпораций финансовый, военно промышленный и религиозный. Так вот уважаемый, религия в Израиле это бизнес. Религия это глубоко интимное, когда душа просит. Заработал на жизнь, потом пожаловался богу на трудности. Если вы требуете деньги в обмен молитвы, это не религия а бизнес. Читайте книги и учитесь, не будьте гоем.

16 ноября 2022 00:20
0
пейсин владимир
sergey,
я не хотел вас обидеть просто я хочу сказать что во первых фамилия у евреев появилась лет несколько сот назад и не сами евреи фамилию начали придумывать прекрасно евреи обходились и без фамилии ну например иегошуа сын иосифа из назарета фамилии нет а весь мир знает фамилия у евреев появилась по приказу властей стран где они жили для того наверное что бы удобнее собирать налоги по поводу науки искусства философии до конца первого тысячилетия нашей эры евреям не разрешалось заниматься этим помните праздник ханука которая будет через месяц это как раз то что хотели греки заставить евреев и уже многие начали это делать но до конца все таки религиозные власти удерживали контроль потому что назначение евреев таково что все это мешает выполнять свое присутствие на земле но вот один из крупнейших религиозных авторитетов своего времени саадия гаон стал приспосабливать философию под бремя существования евреев его звали саадия гаон с тех пор философия стала еврейской науукой но это вынужденно так же вынужденно евреи занимались математикой и другими светскими науками а по поводу религии вообще то современная религия существует для того что бы не забыли что они евреи и что бы аман снова не стал пытаться их соблазнить перейти в нееврейство а по поводу бизнеса на религии мне это не известно ибо я не принадлежу ни к одной общине пытаюсь выполнять свою миссию самостоятельно

16 ноября 2022 01:30
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Израиль: Клерикальная революция свершилась?

Израиль: Клерикальная революция свершилась?

Израиль превращается в Иран? Такие опасения высказывают противники законов и правил, которые спешно вводят в Израиле пришедшие к власти религиозные партии. К чему это приведет? В эфире ITON.TV…
Почему диаспора не спешит в Израиль?

Почему диаспора не спешит в Израиль?

Подавляющее большинство израильтян убеждены , что антисемитизм в мире страшнее террора в Израиле, Израиль ‎ ‎- самое безопасное место для евреев, а значит евреям диаспоры следует репатриироваться. Но…
Израиль расколется?

Израиль расколется?

По данным опроса Израильского института демократии, сводный индекс доверия израильтян к институтам ‎власти, партиям, армии, полиции и СМИ упал за 10 лет вдвое. По итогам прошлого года Верховному суду…
Есть еще судьи в Иерусалиме: БАГАЦ отказал Дери в праве быть министром

Есть еще судьи в Иерусалиме: БАГАЦ отказал Дери в праве быть министром

В Израиле Высший суд справедливости ‎ ‎(БАГАЦ) вынес вердикт по апелляции против назначения в прошлом дважды осужденного главы партии ШАС Арье Дери на ‎ пост министра. БАГАЦ отказал ему в праве…
План спасения: как Израиль станет богаче

План спасения: как Израиль станет богаче

В Израиле представлен экстренный план борьбы с дороговизной жизни. Будет снижена ц ена на бензин, заморожен размер муниципального налога, ‎сокращено повышение тарифов на воду и электричество.‎ Тем…
А судьи кто?!

А судьи кто?!

Почему судебная реформа в Израиле вывела на улицы тысячи протестующих? В чем доводы авторов реформы и почему ее противники считают, что ограничение полномочий Высшего суда справедливости - это…
До чего доведет Израиль борьба за демократию

До чего доведет Израиль борьба за демократию

Страсти в Израиле накаляются. К чему могут привести жесткие демонстрации противников "покушения на демократию", призывы к гражданскому бунту - с одной стороны, и аресту лидеров оппозиции - с другой?…
Чье наступление начнется раньше: российское или украинское

Чье наступление начнется раньше: российское или украинское

Зачем заменили руководителя российской военной группировкой в Украине и что даст назначение генерала Герасимова? Почему идут такие ожесточенные сражения за Соледар и почему он так важен? Что именно…
Диктатура клерикалов: чего боится светский Израиль

Диктатура клерикалов: чего боится светский Израиль

Абсолютно демократическим путем в Израиле к власти пришли религиозные партии. Они намерены провести реформы, которые, по мнению светской части общества, могут привести к кардинальным изменениям…
Зачем Израиль расшаркался перед Россией

Зачем Израиль расшаркался перед Россией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с главой израильского МИДа Эли Коэном. Лавров поздравил Коэна со вступлением в должность и «выразил готовность к совместной…
Ходил и ходить будет? Опасный визит израильского министра

Ходил и ходить будет? Опасный визит израильского министра

Совет Безопасности ООН собрал экстренное заседание ‎ для обсуждения визита израильского министра национальной безопасности ‎ Итамара Бен-Гвира на Храмовую гору. Визит вызвал ‎ негативную…
Действительно ли Россия потеряла ‎‎250 тысяч военных убитыми и ранеными в Украине

Действительно ли Россия потеряла ‎‎250 тысяч военных убитыми и ранеными в Украине

Насколько точно можно спрогнозировать вероятность наступательных действий в 2023 году - как российской, так и украинской армий? Действительно ли Россия потеряла ‎‎250 тысяч военных убитыми и ранеными…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2023 (118)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)