Как в Израиле создается правительство: портфельные торги

В Израиле создается новое правительство - Биньямин Нетаньяху возглавит коалицию, половину которой составят религиозные сионисты и ультраортодоксы. Кого-то в Израиле это радует, кого-то пугает. Сможет ли Нетаньяху обеспечить всех партнеров весомыми министерскими постами? Что произойдет, если кто-то проявит принципиальность или хлопнет дверью? Ситуацию в эфире ITON.TV комментируют журналисты Лазарь Данович и Марк Котлярский.

Фото: скриншот/youtube.com


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv


 












{banner_inner}

  • 0
Комментарии
0
sergey
Я не понимаю, что Марку Котлярскому не сообщили тему передачи? После окончания формирования правительства тема будет не релевантной. Обращение к истории не позволяет двигаться вперед, мы уже дошли что формируется самое криминальное правительство. Голосование 60000 русскоязычных меня не удивляет, желание жесткой руки, это отголоски прошлого (атавизм). Необходимо понимание что жесткая рука ничего не изменит. Мало составить план, нужно иметь профессионализм о большие организаторские способности. Короче необходимо принять конституцию с обязательным отделении религии от государства. Иначе Израиль опять уйдет в историю, а израильтяне в опять в диаспору. Мы не Россия у нас нет столько населения и территорий. Те кто поворачивается лицом к истории, автоматически поворачивается к будущему задом.

26 ноября 2022 00:37
0
пейсин владимир
sergey,
во первых религия это единственно что спасло евреев от полной ассимиляции во времена 2000летнего изгнания и сейчас религия может спасти израиль от необразованных евреев которые не знают не хотят знать и гордятся тем что они не знают что такое евреи для чего всевышний поселил их на этой земле и почему он регулярно отправляет евреев в изгнание а потом возвращает их назад а по поводу крепкой руки т олько левому электорату к4оторый ничего этого не знает и поэтому им страшно жить в мире их духовного хаоса хочется крепкой руки что бы защитить их от страха который возникает в них от этого хаоса

26 ноября 2022 02:44
0
sergey
пейсин владимир, Не обольщайтесь! От ассимиляции евреев спасло то что они во всем мире считались низшей кастой. И родство с евреями считалось позором. Как может религия спасти Израиль от необразованных если религиозные не хотят учить точные и прикладные науки? То есть являясь сами необразованными. И уж тем более на роль спасителей. Религия не спасла наш народ не от погромов, не от холокоста. И не надо человеческую глупость, чванство, и другие пороки приписывать божьему промыслу. Евреи дали миру великих физиков, математиков, писателей, мыслителей, медиков, музыкантов. Вот в этом избранность народа. А вы представляете какого садиста, выбрал народ и давай его гонять и уничтожать. Теперь о левых. Начнем с того что именно левые создали нынешний Израиль и именно левые защитили и сохранили страну в самых тяжелых войнах. Именно левые создали промышленность и имидж Израиля. Для чего и для кого создавали Израиль вы можете ознакомится прочитав декларацию независимости. Уж кто кто а левые не мечутся в хаосе, у них есть цель и методы ее достижения. Другое дело что в Израиле нет уже левых. Твердая рука (царь, бог) нужны только религиозным, идеология которых построена именно на этом. Я не противник религии, если вы верующий, ради бога, но только в нерабочее время и после уплаты налогов. Идеология единобожия антогонист демократии. Не будет у нас демократии, мы просто потеряемся в огромном количестве ближневосточных государств.

26 ноября 2022 23:42
0
пейсин владимир
sergey,
вы вот и есть самый необразованный человек или как говоряд начетчик начитались культуры сыноов йофита явана а своей культуры культуры народа иизраиля не знаете и знать не хотите ну чио ж это ваш выбор выбор человека как говорят в россии можно маньку вывезти из деревни но деревню из маньки вывести невозможно это ваш путь в ассимиляцию так же как уть в ассимиляцию отца карла маркса православного священника александра меня они оба стали великими людьми но еврейство на них закончилось сын александра меня русский даже государственный деятель но не еврей

27 ноября 2022 04:34
0
sergey
пейсин владимир,
За комплимент спасибо. Но, возраст знаете ли, а то я бы еще лет 20 по ассимилировался с большим удовольствием. А в остальном полный бред. Вы ханжа господин хороший. И не надо песен, как вы с пеленок узрели истину. Такие как вы рьяно строили социализм, были октябрятами, пионэрами, комсомольцами, и членами профкомов. Все ваши представления об ассимиляции сводились к одному, женится на еврейке. И вы конечно же испытывали стойкое отвращение к симпатичным, фигуристым гойкам, членам вашего профсоюза. Вы конечно же правы иметь свое мнение кто является евреем а кто нет. Есть такое право и у меня. Ну не могу я согласиться что завезенные сюда фалашмура евреи. И последнее, необходимо отделить религию от государства. Когда это произойдет я хотел бы посмотреть сколько останется верующих без госфинансирования.

27 ноября 2022 23:43
0
пейсин владимир
sergey,
есть в торе такое понятие продать в рабство своего брата за это полагается смертная казнь рабство это понятие духовное это когда людей заставляют воспринять чужую культуру и поэтому вы правы на 99% в отношении меня я с первого вздоха был продан в рабство кем кто в свое время решил давайте забудем что мы евреи а станем русскими советским народом за это они получали свои 30 серебренниковстало мне от этого так плохо что хуже некуда и вот с тех пор я учу тору и поэтому я нервно реагирую на современных работорговцев которые говорят давайте жить как все народы они либо негодяи которые это делают сознательно либо сами рабы и не понимают этого и спорить с ними я не буду это тоже самое что биться головой о стенуя это пишу для тех кто еще молодой и кого они хотят продать в рабы это дело редаккции ставить заслон этому морю работорговцев здесь на сайте если конечно редакция не сама из работорговцев

28 ноября 2022 00:49
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Израиль: противостояние

Израиль: противостояние

Израиль оказался у опасной черты. Десятки тысяч израильтян каждую неделю проводят акции протеста против решений, которые принимает демократически избранная коалиция. Ситуация тупиковая - ни одна из…
Израиль: Клерикальная революция свершилась?

Израиль: Клерикальная революция свершилась?

Израиль превращается в Иран? Такие опасения высказывают противники законов и правил, которые спешно вводят в Израиле пришедшие к власти религиозные партии. К чему это приведет? В эфире ITON.TV…
Почему диаспора не спешит в Израиль?

Почему диаспора не спешит в Израиль?

Подавляющее большинство израильтян убеждены , что антисемитизм в мире страшнее террора в Израиле, Израиль ‎ ‎- самое безопасное место для евреев, а значит евреям диаспоры следует репатриироваться. Но…
Израиль расколется?

Израиль расколется?

По данным опроса Израильского института демократии, сводный индекс доверия израильтян к институтам ‎власти, партиям, армии, полиции и СМИ упал за 10 лет вдвое. По итогам прошлого года Верховному суду…
Есть еще судьи в Иерусалиме: БАГАЦ отказал Дери в праве быть министром

Есть еще судьи в Иерусалиме: БАГАЦ отказал Дери в праве быть министром

В Израиле Высший суд справедливости ‎ ‎(БАГАЦ) вынес вердикт по апелляции против назначения в прошлом дважды осужденного главы партии ШАС Арье Дери на ‎ пост министра. БАГАЦ отказал ему в праве…
План спасения: как Израиль станет богаче

План спасения: как Израиль станет богаче

В Израиле представлен экстренный план борьбы с дороговизной жизни. Будет снижена ц ена на бензин, заморожен размер муниципального налога, ‎сокращено повышение тарифов на воду и электричество.‎ Тем…
А судьи кто?!

А судьи кто?!

Почему судебная реформа в Израиле вывела на улицы тысячи протестующих? В чем доводы авторов реформы и почему ее противники считают, что ограничение полномочий Высшего суда справедливости - это…
До чего доведет Израиль борьба за демократию

До чего доведет Израиль борьба за демократию

Страсти в Израиле накаляются. К чему могут привести жесткие демонстрации противников "покушения на демократию", призывы к гражданскому бунту - с одной стороны, и аресту лидеров оппозиции - с другой?…
Чье наступление начнется раньше: российское или украинское

Чье наступление начнется раньше: российское или украинское

Зачем заменили руководителя российской военной группировкой в Украине и что даст назначение генерала Герасимова? Почему идут такие ожесточенные сражения за Соледар и почему он так важен? Что именно…
Диктатура клерикалов: чего боится светский Израиль

Диктатура клерикалов: чего боится светский Израиль

Абсолютно демократическим путем в Израиле к власти пришли религиозные партии. Они намерены провести реформы, которые, по мнению светской части общества, могут привести к кардинальным изменениям…
Зачем Израиль расшаркался перед Россией

Зачем Израиль расшаркался перед Россией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с главой израильского МИДа Эли Коэном. Лавров поздравил Коэна со вступлением в должность и «выразил готовность к совместной…
Ходил и ходить будет? Опасный визит израильского министра

Ходил и ходить будет? Опасный визит израильского министра

Совет Безопасности ООН собрал экстренное заседание ‎ для обсуждения визита израильского министра национальной безопасности ‎ Итамара Бен-Гвира на Храмовую гору. Визит вызвал ‎ негативную…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (7)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)