Грибы отсюда! Российское правительство хочет контролировать грибников

"Новой инициативой Москва настраивает против себя многих россиян: в будущем для сбора грибов и ягод может понадобиться лицензия", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

Кадр YouTube

"Рыбалка и охота, сбор грибов и ягод распространены в России намного больше, чем в Западной Европе, - отмечает автор статьи Андре Баллен. - Лицензия на охоту, которая некогда была забавой исключительно знати, имеется сегодня у 3,5 млн россиян - что в десять раз больше, чем в Германии. Стреляют (почти) по всем обитателям леса: медведям, лосям, оленям, кабанам, зайцам, куропаткам, диким гусям - зачастую и по другим охотникам. Из года в год происходят смертельные случаи. В них нередко имеет место алкоголь".

"Для Думы тема охоты настолько важна, что на этой неделе она законодательно разрешила охоту с луками. Наблюдатели в шутку отмечали, что депутаты издали закон специально для себя, ведь эта кровавая забава - занятие исключительно для богатых", - говорится в статье.

При этом рыбалка, сбор грибов и ягод являются настоящим народным видом спорта, повествует Баллен. Для многих эти занятия представляют собой больше чем приятное времяпрепровождение - "люди превратили их в промысел, свой "улов" они продают на обочинах дорог или на рынках, будь то черника, ярко-желтые лисички или благородные белые грибы".

Сообщается, что благодаря новой инициативе правительства должен повыситься урожай и экспортный потенциал данной отрасли. "Россияне же видят в этом очередную попытку обложить их новыми налогами. Идея ввести лицензию за сбор ягод вызвала колоссальное недовольство среди населения", - говорится в статье.

Министерство сельского хозяйства поспешило заверить, что никаких запретов и ограничений не планируется, однако россияне с подозрением ждут дальнейших законодательных инициатив. "Оформлять лицензию, очевидно, не будет ни один россиянин. А ставить в каждом перелеске или на каждом лугу лесника, в итоге будет стоить правительству дороже, чем возможные доходы от лицензий", - заключает Handelsblatt.

Андре Баллен/ Handelsblatt/Инопресса

 

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Война на севере и иранская бомба приближаются

Динамика развития боевых действий на севере и заявления по обе стороны границы приводят к выводу о высокой вероятности войны между Израилем и Ливаном.

Лукашенко пополняет свой антисемитский репертуар

Самопровозглашенный президент Республики Беларусь во время совещания со своим правительством в очередной раз допустил антисемитское высказывание.

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (77)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)