Закончится ли война в Карабахе с вводом миротворцев?  4 вопроса военному эксперту

Так ли важен Карабах для России, почему Москву злит присутствие турков и что будет с армянским населением, отвечает Павел Фельгенгауэр.

Подпишитесь на наш телеграм-канал


Насколько устойчив мир в Карабахе?

– Мир в Карабахе сейчас должен быть весьма устойчив, поскольку война закончилась, и это выгодно всем, – считает военный эксперт Павел Фельгенгауэр. – Армения проиграла, Азербайджан выиграл, и это нельзя никак изменить.

Будут ли участвовать в операции турецкие миротворцы?

– Наверное, будут, – считает Фельгенгауэр. – Азербайджан может их пригласить, если захочет, это его суверенная территория, и он имеет на это суверенное право. Если они будут на той части разделения, где находятся азербайджанские силы, то кто же им может это запретить?

Москва действительно не желает видеть там турок, и именно поэтому она так остро реагирует на сообщения об их присутствии. Даже посол Азербайджана в Москве Бюльбюль-оглы сказал, что турок там не будет, но это решает не он. Это решает Анкара и Баку, а в Баку решает только один человек – Алиев. Как они договорятся, сейчас сказать сложно, но турки явно настроены на участие.

Лавров сейчас заявил, что их там не будет, там будут летать беспилотники. Одновременно армяне заявили, что там будет бесполетная зона и Россия будет беспилотники запрещать. Чем – непонятно, так как никаких армянских средств ПВО там нет – все разбито, а наши вроде как входят без средств.

.Какие выгоды получит Россия от участия в урегулировании конфликта?

– Нам всегда по большому счету было наплевать, кому принадлежит Карабах, – говорит Фельгенгауэр. – Но нам очень не нравился Пашинян, и если его сейчас там схарчат, то и славно. Нам нравился Саргсян, Кочарян и весь этот карабахский клан. Если Пашинян уйдет – здорово, если карабахский вопрос будет разрешен и не будет мешать продвижению российского влияния в Баку и Ереване – тоже здорово, а если там будут турки – то нет.

Для Азербайджана, с одной стороны, выгодно иметь какой-то противовес Москве, с другой – злить Москву тоже не хочется. А турецкое присутствие злит Москву очень сильно. Для нас это красная линия. Но и запретить это будет несколько сложно.

Что будет с мирным населением Карабаха?

 – Азербайджанцы будут возвращаться в Карабах, – считает Фельгенгауэр. – Это долгий процесс: нужно восстанавливать инфраструктуру и занимать покинутые территории. Оттуда должно выехать армянское население. Алиев сказал, что он может оставить там этих армян, у них будет культурная автономия. Никакого статуса у них нет, что подарит им Азербайджан, то они и получат. Будет какой-то район Азербайджана, где живет некоторое количество армян. Большая часть населения оттуда уже выехала во время войны. Вернутся они или нет – другой вопрос. Пока что это непонятно. Такой мир никому не нужен: армяне бегут из Карабаха, оставляя Азербайджану пепелище

Гужева Надежда Салунов Анатолий

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube



  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
война кончается когда одна сторона полностью разгромлена в карабахе не произошло полного разгрома армян которые спровоцировали эту войну ибо желают строить великую армению все армяне и в армении и по всему миру они лишь временно утихли под защитой россии но продолжают вынашивать планы дальнейшей агрессии и события показывают это они происходят массовые демонстрации с требованием продолжения войны с требованием отстранения пашиняна который заключил эту капитуляцию многие воинские подразделения отказываются уходить из карабаха а кроме того есть экстремисты из других стран которые требуют разрыва соглашения чем это кончится неизвестно

19 ноября 2020 09:10
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Глава Сохнута Ицхак Герцог провел телефонный разговор с Главой МИД России Сергеем Лавровым

Герцог Лаврову: «В прошлом году мы стали свидетелями увеличения количества антисемитских высказываний в социальных сетях, и есть реальная обеспокоенность, что после отмены ограничений коронавируса,…

"Еврейского народа" - не существует?

Ветеран израильский журналистики знаменитый телеведущий Ярон Лондон, профи и образец для подражания многих поколений израильских журналистов, смертельно оскорбил народ Израиля. На своей странице в…

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

В Израиле создано революционное лекарство от рака крови!

Инновационное израильское лекарство от рака крови. Новаторское лечение, разработанное израильской командой исследователей, может помочь от множественной миеломы, одного из видов рака крови.…

Под контроль правительства

Главный раввин и глава ультраортодоксальной партии "Яадут ха-Тора" 2 мая призвали правительство установить контроль над местом паломничества на горе Мерон после кровавой катастрофы на прошлой неделе,…

Анджела Девис, символ борьбы "черных" Америки за свободу, превратилась в расистку и антисемитку

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, наверняка возникнет у большинства выходцев из СССР-СНГ среднего и старшего возраста, прочитавших сообщение о том, что Университет Батлера в Индианаполисе…

Давид Петросян: "Геноцид армян был признан еще в 1918 – 1920 г.г. решениями турецкого военного трибунала"

Комментарий независимого журналиста Давида Петросяна к программе ITON.TV «Разбор полётов» (01.05.2021) по поводу заявление президента США Джозефа Байдена о признании геноцида армян в Османской…

Минута молчания

По инициативе Еврейского агентства и Всемирной сионистской организации в 20:00 по израильскому времени во всем еврейском мире пройдет минута молчания в память о жертвах катастрофы на горе Мерон…

Плотина раздора

Конфликт вокруг эфиопского проекта строительства плотины и гидроэлектростанции на Ниле может привести к крупному военному конфликту Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Израилю пора привыкать обходиться без политической и военной помощи США

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценивает перспективы и условия возвращения США в ядерную сделку с Ираном, комментирует мнение…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (43)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)