Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить"

© Далай-ламаXIV


Подпишитесь на наш телеграм-канал


Есть такие проблемы и ситуации в жизни, которые, пока не коснуться нас самих, кажутся очень далекими и несущественными, и только те, кто день за днем противостоит чему-то, борется с чем-то, только тот понимает глубину и сложность проблемы.

Пьянство, алкоголизм, распущенность, дурной тон, развращенность, слабость – вот что думаем, когда сталкиваемся с сильно пьющим человеком. На самом деле, все гораздо сложнее.

По определению Международной Классификации Болезней (МКБ-10) алкоголизм это болезнь, входящая в раздел зависимостей (наряду с наркоманией, токсикоманией итп) обозначается как «синдром зависимости», входящий в рубрику «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя», а в американской классификации DSM-5 как «расстройство, вызванное употреблением алкоголя» или «расстройство употребления алкоголя».

Журналист ITON.TV посетил собрание Анонимных Алкоголиков в Нетании и познакомился с одной из представительниц этого сообщества.

“Привет, меня зовут Маша и я алкоголик”, - именно так началось наше знакомство. Именно с этой фразы зачастую начинается их путь к трезвой жизни.  

Хочу поделиться своей историей, - говорит Маша, - в надежде на то, что хотя бы один человек узнает в ней себя и это поможет ему добраться до А.А.

Об алкоголизме мне было известно лишь то, что алкоголики - это люди сильно пьющие, валяющиеся на улице и рано умирающие. Они гибнут то в пьяной драке, то от остановки сердца, то от рака, или цирроза печени.

Конечно же, я не считала себя такой и никогда не планировала стать одной из них.

Моя покойная мама предупреждала меня, что в нашей семье умер от алкоголизма мой дед, ее отец (которого я никогда не видела), и что болезнь эта может передаваться генетически, даже через поколение. Конечно же, тогда я отмахивалась и говорила, что со мной этого не случится.

Шли годы, я продолжала употреблять алкоголь с поводом и без.

Попробовала его первый раз в 13 лет. Мне сразу понравилось, что  алкоголь дает ощущение лёгкости во всем, удовольствие и расслабленность. Так продолжалось следующие 19 лет. Жизнь была построена на иллюзии, что алкоголь помогает решать проблемы. С ним весело, когда тебе хорошо.  Можно вместе погрустить, когда плохо.  Пить в компании, да и одной - тоже неплохо! Так я и делала последние годы, выпивая иногда осознанно иногда нет.

Диагноз алкоголизм мне поставили сначала мои родственники ещё несколько лет назад, но я уговаривала их, что это не так и сама верила в это. И только когда мое психическое и физическое состояние пришло в ужасное расстройство, я решила обратиться к врачу, который, на моё удивление, подтвердил диагноз - алкоголизм 2-й стадии.

Это прозвучало как приговор, и я окончательно поняла, что скована цепями алкоголизма и что конец мой не за горами.

На вопрос, что же может мне помочь, к сожалению, врач не мог предложить мне ничего. Он лишь рекомендовал полное воздержание от алкоголя – трезвость.

И тогда я пришла в "Анонимные Алкоголики", где меня научили жить без алкоголя и радоваться жизни, ведь она прекрасна!

Уже год я прибываю в трезвом уме и светлой памяти, в душевном спокойствии и радуюсь каждому дню. Если вы оказались в алкогольном тупике, то знайте - решение есть!

Так что же может предложить сообщество "Анонимные Алкоголики" тем, кто страдает от алкоголизма?

В сообществе АА выработано свое определение алкоголизма, основанное на медицинском подходе. Суть которого в том, что алкоголик - это тот, кто не может контролировать количество выпитого и/или остановиться и перестать пить, даже когда сильно хочет этого.

Мы говорим и относимся к алкоголизму, как к болезни. Человек не виноват в этом. Это не вопрос силы воли, терпения, мужества или наличия либо отсутствия каких-то моральных качеств или воспитания.

Члены сообщества Анонимных Алкоголиков, много лет назад, в 30е года прошлого века, в Америке, открыли для себя способ сохранять трезвость, используя Программу 12 шаговАА.

Частью этого способа являются регулярные встречи, которые проходят анонимно, бесплатно, в теплой дружеской атмосфере. Про чай и кофе со сладостями, мы тоже не забываем.

Оставаясь трезвыми, мы ориентируемся на успешность в жизни без спиртного, поддержание трезвого образа жизни, решаем насущные проблемы, восстанавливаем потери, которые принес нам алкоголизм, живем полноценной и счастливой жизнью.  

Суть нашей программы - опыт. Мы поддерживаем друг друга и делимся опытом. Человек, который сумел сохранить трезвость месяц, будучи хроническим алкоголиком, испытывая безумное желание выпить, может помочь советом и опытом тому, кто впервые оказался на нашей встрече. Этим опытом эффективного сохранения трезвости, обретения свободы от гнета алкогольной зависимости мы готовы поделиться с любым, у кого есть желание избавиться от алкоголизма.

Попробуйте связаться с сообществом АА:

по телефону 072-393-2500,

по электронной почте contact@aa-israel.org,

или просто посетите сайт АА http://www.aa-israel.org.

Вам обязательно ответят и помогут!

Это анонимно и бесплатно!


Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 100
Комментарии
Александр
0
AlekcEz
Алкоголизм, это недуг. Сообщество "Анонимных алкоголиков"! Ребят, а Вы правда верите, что там помогают? Была у меня пара - тройка таких знакомых. Они посещали эти сходки не для того что бы избавится от зависимости. Так они узаконивали свой "недуг". И если хотите, то так они перекладывали свои проблемы на плечи общественности.


--------------------

18 июля 2021 05:09
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (120)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)