Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить"

© Далай-ламаXIV


Подпишитесь на наш телеграм-канал


Есть такие проблемы и ситуации в жизни, которые, пока не коснуться нас самих, кажутся очень далекими и несущественными, и только те, кто день за днем противостоит чему-то, борется с чем-то, только тот понимает глубину и сложность проблемы.

Пьянство, алкоголизм, распущенность, дурной тон, развращенность, слабость – вот что думаем, когда сталкиваемся с сильно пьющим человеком. На самом деле, все гораздо сложнее.

По определению Международной Классификации Болезней (МКБ-10) алкоголизм это болезнь, входящая в раздел зависимостей (наряду с наркоманией, токсикоманией итп) обозначается как «синдром зависимости», входящий в рубрику «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя», а в американской классификации DSM-5 как «расстройство, вызванное употреблением алкоголя» или «расстройство употребления алкоголя».

Журналист ITON.TV посетил собрание Анонимных Алкоголиков в Нетании и познакомился с одной из представительниц этого сообщества.

“Привет, меня зовут Маша и я алкоголик”, - именно так началось наше знакомство. Именно с этой фразы зачастую начинается их путь к трезвой жизни.  

Хочу поделиться своей историей, - говорит Маша, - в надежде на то, что хотя бы один человек узнает в ней себя и это поможет ему добраться до А.А.

Об алкоголизме мне было известно лишь то, что алкоголики - это люди сильно пьющие, валяющиеся на улице и рано умирающие. Они гибнут то в пьяной драке, то от остановки сердца, то от рака, или цирроза печени.

Конечно же, я не считала себя такой и никогда не планировала стать одной из них.

Моя покойная мама предупреждала меня, что в нашей семье умер от алкоголизма мой дед, ее отец (которого я никогда не видела), и что болезнь эта может передаваться генетически, даже через поколение. Конечно же, тогда я отмахивалась и говорила, что со мной этого не случится.

Шли годы, я продолжала употреблять алкоголь с поводом и без.

Попробовала его первый раз в 13 лет. Мне сразу понравилось, что  алкоголь дает ощущение лёгкости во всем, удовольствие и расслабленность. Так продолжалось следующие 19 лет. Жизнь была построена на иллюзии, что алкоголь помогает решать проблемы. С ним весело, когда тебе хорошо.  Можно вместе погрустить, когда плохо.  Пить в компании, да и одной - тоже неплохо! Так я и делала последние годы, выпивая иногда осознанно иногда нет.

Диагноз алкоголизм мне поставили сначала мои родственники ещё несколько лет назад, но я уговаривала их, что это не так и сама верила в это. И только когда мое психическое и физическое состояние пришло в ужасное расстройство, я решила обратиться к врачу, который, на моё удивление, подтвердил диагноз - алкоголизм 2-й стадии.

Это прозвучало как приговор, и я окончательно поняла, что скована цепями алкоголизма и что конец мой не за горами.

На вопрос, что же может мне помочь, к сожалению, врач не мог предложить мне ничего. Он лишь рекомендовал полное воздержание от алкоголя – трезвость.

И тогда я пришла в "Анонимные Алкоголики", где меня научили жить без алкоголя и радоваться жизни, ведь она прекрасна!

Уже год я прибываю в трезвом уме и светлой памяти, в душевном спокойствии и радуюсь каждому дню. Если вы оказались в алкогольном тупике, то знайте - решение есть!

Так что же может предложить сообщество "Анонимные Алкоголики" тем, кто страдает от алкоголизма?

В сообществе АА выработано свое определение алкоголизма, основанное на медицинском подходе. Суть которого в том, что алкоголик - это тот, кто не может контролировать количество выпитого и/или остановиться и перестать пить, даже когда сильно хочет этого.

Мы говорим и относимся к алкоголизму, как к болезни. Человек не виноват в этом. Это не вопрос силы воли, терпения, мужества или наличия либо отсутствия каких-то моральных качеств или воспитания.

Члены сообщества Анонимных Алкоголиков, много лет назад, в 30е года прошлого века, в Америке, открыли для себя способ сохранять трезвость, используя Программу 12 шаговАА.

Частью этого способа являются регулярные встречи, которые проходят анонимно, бесплатно, в теплой дружеской атмосфере. Про чай и кофе со сладостями, мы тоже не забываем.

Оставаясь трезвыми, мы ориентируемся на успешность в жизни без спиртного, поддержание трезвого образа жизни, решаем насущные проблемы, восстанавливаем потери, которые принес нам алкоголизм, живем полноценной и счастливой жизнью.  

Суть нашей программы - опыт. Мы поддерживаем друг друга и делимся опытом. Человек, который сумел сохранить трезвость месяц, будучи хроническим алкоголиком, испытывая безумное желание выпить, может помочь советом и опытом тому, кто впервые оказался на нашей встрече. Этим опытом эффективного сохранения трезвости, обретения свободы от гнета алкогольной зависимости мы готовы поделиться с любым, у кого есть желание избавиться от алкоголизма.

Попробуйте связаться с сообществом АА:

по телефону 072-393-2500,

по электронной почте contact@aa-israel.org,

или просто посетите сайт АА http://www.aa-israel.org.

Вам обязательно ответят и помогут!

Это анонимно и бесплатно!


Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 100
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Ренессанс ядерного оружия: выжить в условиях анархии

Ядерное оружие, которое после окончания Холодной войны находилось на периферии международной повестки дня, стремительно вырывается на первый план.

Торг неуместен

Межпартийная борьба в США угрожает катастрофой Украине и другим союзникам, в том числе Тайваню и Израилю.

Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана

Нет особых сомнений, что Москва ощущает полное моральное право предоставить оружие проиранским силам на Ближнем Востоке.

Тимоти Снайдер: "С проигравшей Россией легче иметь дело"

Путин - один из главных злодеев. Он один из важнейших олигархов мира, ему позволено воплощать в жизнь свои самые странные фантазии.

"Готовьте гробы!" Зачем Иран обстреливает своих соседей

В последние дни вооруженные силы Ирана поразили ракетами разные цели одновременно в Сирии, Ираке и Пакистане, причем пакистанская армия ударила в ответ. Насколько общая военно-политическая ситуация в…

А вы случайно не Такер Карлсон?

Все любители свободного выбора из двух неправд заслужили со временем репутацию предателей или недотеп.

Ближневосточная ловушка для Байдена

Логика прокси-противостояния навязывает свои сценарии, даже если они противоречат интересам основных акторов.

В 6 часов вечера после войны

Временная военная администрация и международная коалиция: план Израиля на day after

Израиль убедил Госсекретаря США

Энтони Блинкен заявил, что доказательства причастности сотрудников БАПОР к событиям 7 октября "весьма и весьма убедительные".

Россия. Более века антисемитизма

Как сменявшие друг друга обитатели Кремля использовали антисемитизм для распространения дезинформации и пропаганды. Краткий обзор специального доклада Global Engagement Center (GEC), опубликованный…

Город древних богов и современных злодеев

Каким был один из древнейших городов до наземной операции Израиля, начатой после террористической атаки ХАМАС 7 октября прошлого года.

Связь между событиями 7 октября и российскими претензиями на Аляску

Под властью американцев статус Аляски неоднократно менялся. Только в 1959 году она была официально объявлена 49-м штатом США. Это решение, принятое в разгар холодной войны, вызвало раздражение в…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Март 2024 (4)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)