Еврейское агентство попрощалось с Ицхаком Герцогом за два дня до его инаугурации на пост президента Израиля

За два дня до его инаугурации Еврейское агентство провело прощальное мероприятие с избранным президентом Ицхаком Герцогом, который возглавлял организацию последние три года. Герцога приветствовали новые репатрианты, принимавшие участие в деятельности Еврейского агентства во время его каденции.

 Ульяна Гудим (11), репатриировавшаяся из Украины и Сисай Матадель 14), репатриировавшаяся из Эфиопии приветствовали избранного президента от имени всех детей-олим и дали ему несколько полезных советов перед переездом в президентский дворец. Один из них:

"Всегда помните, что если новое место выглядит немного чужим и незнакомым, это все равно - ваш дом. Как Израиль - наш дом».

Сара Шмела (27) и Руди Хазиз (25), репатриировавшиеся из Франции и встретившиеся в иерусалимском центре абсорбции Еврейского агентства "Ульпан Эцион" удивили Герцога приглашением на свою свадьбу этим летом.

Бар Харфуф (19), выпускник подготовительной школы Сохнута "Эрез" в Беэр-Шеве, рассказал о возможности, предоставленной ему Еврейским агентством реализовать его мечту и мобилизоваться в ЦАХАЛ, несмотря на то, что из-за нелегкого прошлого он  был освобожден от военной службы.

Джасмин Любински (23), приехавшая в рамках кампании МАСА (совместный проект правительства и Еврейского агентства) специализироваться на израильском стартапе, делающим экстренную медицину доступной для периферии, рассказала о своем намерении репатриироваться и связать свое будущее с Израилем.

В специальном видео посланники Еврейского агентства со всего мира поздравили Ицхака Герцога и пожелали ему успешной деятельности на посту президента Израиля.

Завершающий работу на посту председателя Еврейского агентства, избранный президент Ицхак Герцог сказал:" «Еврейское агентство делает святое дело для еврейского народа. История Сохнута и других Национальных институтов Израиля обширна и захватывающая — после 2000 лет изгнания они построили из праха мощное государство, и у нас есть огромный долг перед ними – беречь и сохранять еврейский народ. Я благодарен судьбе, что мне была предоставлена возможность возглавить Еврейское агентство. Это - замечательная организация, круглосуточно работающая для еврейского народа, это – уникальный, огромный  мост, по которому 4.5 миллиона репатриантов пришли в в Израиль. Сохнут основал более 900 населенных пунктов в Израиле, Сохнут защищает еврейские общины во всем мире, направляет тысячи посланников в диаспору, привозит сотни тысяч молодых людей познакомиться с Израилем. Мы будем хранить эту организацию как зеницу ока. Я, когда буду  находиться в здании неподалеку отсюда, обещаю вам подлинное партнерство, цель которого - служить еврейскому народу, заботиться об его потребностях, сохранять его единство и беречь его будущее. Мы - небольшая нация, насчитывающая 14.5 миллионов евреев, живущих среди 7 миллиардов людей планеты. У нас огромное наследие и ослепительное будущее в национальном государстве еврейского народа. Да удостоимся мы вскорости увидеть  мир , процветание и множество новых олим на нашей земле».

Амира Ааронович, генеральный директор Еврейского агентства: «За последние три года Еврейское агентство под руководством Ицхака Герцога доставило в страну около 85.000 репатриантов из 90 стран, тысячи из них - в разгар пандемии, в том числе с помощью многочисленных спасательных операций, рассказывать о которых еще не пришло время. Мы усилили безопасность еврейских общин  в тревожной ситуации роста антисемитизма и укрепили общины в диаспоре и в Израиле, чтобы они могли лучше противостоять коронавирусу. Мосты, выстроенные за этот период Еврейским агентством между Израилем и еврейской диаспорой и связи, которые оно установило между миллионами людей в Израиле и  диаспоре, будут еще многие годы оказывать положительное влияние на весь еврейский мир.В нынешний сложный период, наполненный внутренними и внешними проблемами, я не сомневаюсь в возможностях и стремлении президента Герцога стать объединяющим фактором для всего еврейского народа и общин диаспоры. Я, как и вся большая семья Еврейского агенства желаем  ему всего самого наилучшего».

 

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства Сохнут

На фотографии пресс-службы Сохнута: избранный президент Ицхак Герцог и генеральный директор Еврейского агентства Амира Аааронович с детьми репатриантов на церемонии прощания

Фотограф - Оливия Питуси специально для Еврейского агентства

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

В Ирак прилетело!.. Израиль все отрицает!..

Сегодня ночью таинственные взрывы на базе проиранских сил в Ираке, Израиль и США отрицают причастность

Сегодня ночью Израиль атаковал Иран

В ночь на 19 апреля американский источник сообщил сети ABC, что Израиль атаковал Иран, и США было известно об атаке заранее. Иранское телевидение и иранское информационное агентство Fars сообщили о…

Подземные войны

Как Израиль штурмует систему туннелей в секторе Газа - последний оплот террористов из ХАМАС.

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (85)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)