Нетаниягу полагает, что он "рулит" ситуацией, но он уже давно - кукла

Смотрич и Ротман ненавидят Нетаниягу и выбросят его на свалку, как только смогут


Что-то очень важное теряется в волнах общественной бури, разразившейся вокруг юридической проблемы о правильном балансе в разделении ветвей власти и путях достижения компромисса, необходимого для сохранения «единства народа». Сосредоточение внимания на формальных вопросах заслоняет собой самую значительную тему, скрывающуюся между строк.

Реформа, которую продвигают Левин, Ротман и Смотрич (Нетаниягу в этом контексте вообще находится вне игры), преследует гораздо более амбициозные цели, нежели те, что были заявлены ими официально.

Речь идет об окончательном демонтаже хрупкого и сомнительного, с их точки зрения, сочетания «еврейского» и «демократического». Их подлинное задача – выбросить «демократическое» на свалку истории и сохранить государство исключительно как «еврейское».

Его конституция должна быть выдержана в духе Галахи, правительственные учреждения и публичная жизнь – носить еврейский характер, национальные меньшинства – лишены гражданства и самое главное – Иудея и Самария должны быть аннексированы.

Переход к государству Галахи будет постепенным, однако, чтобы запустить этот процесс, нужно как можно раньше устранить главное препятствие, мешающее его реализации: судебную систему в ее нынешнем виде.

Ротман, Смотрич и их единомышленники подпитываются мессианскими идеями и глубоко проникнуты стремлением изменить облик и характер Государства Израиль от западного к религиозному. Земля для них важнее человека и ценнее крови, которую прольют солдаты во имя достижения их мечты, особенно если это кровь светских граждан – «ослов Мессии».

Доводы, связанные с тем, что «реформа» нанесет ущерб экономике, единству народа, международному статусу Израиля, волнуют их как прошлогодний снег. Презрение, которое они испытывают к «эллинистам» секулярного общества, глубоко и неподдельно, и любая попытка сделать вид, что они прислушиваются к каким-то возражениям, – лишь тактическая уловка. Она не означает ни готовности выслушать кого-то, ни тем более пойти на компромисс.

C их точки зрения, не существует компромисса между единой священной истиной и мировоззрением компромисса, уступок и миролюбия. Они готовы заплатить любую цену, в том числе кровью, чтобы не упустить выпавшую им уникальную возможность и использовать личные нужды Нетаниягу, чтобы за его счет воплотить свою мечту. Для них он тоже полезный осел, они испытывают к нему и к его сыну еще большее отвращение, чем к нам, и выбросят их прочь, как только они выполнят свою функцию.

Смотрич и Ротман уходят корнями в землю Иудеи и Самарии. Эта священная связь питает их жизненные силы и абсолютную преданность вожделенной мечте. Они типичные представители «молодежи холмов» и других мессианских групп, растущих и размножающихся, как ядовитые грибы после дождя.

Мы находимся на пике тотальной войны культур между религией, представленной упорными фанатиками, и вялым светским либерализмом, обладающим размытой коллективной идентификацией. Большинство из нас разрываются между преданностью аморфному еврейству, смысл которого мы никак не можем понять, и приверженностью либерально-демократическим ценностям, которые также недостаточно нам ясны.

Мы – дети светского еврейства, отказывающегося признать тот факт, что демократия несовместима с оккупацией, и, хуже того, еврейства, не усматривающего логической цепочки: оккупация – поселения – мессианство – «молодежь холмов» – Хавара – Ротман и Смотрич – судебная реформа. Мы не видим гордиев узел, связывающий мечту об аннексии с судебной реформой.

Мы в течение долгих лет сеяли на территориях семена будущего буйства. И вот выросшие там цветы зла пустили корни в клумбе у кнессета, они цветут в правительственном квартале и распространяют свой священный яд внутри «зеленой черты».

Ротман, Ярив и Смотрич – умные, образованные и грамотные люди, они всей душой преданы своей мессианской идее. Жаль тратить время на попытки договоренности с ними. Договоренность им не нужна. Более того, они считают, что мы ее не заслуживаем. Мы для них никто.

Их вера не позволяет идти на уступки, и если таковые будут сделаны, то лишь в тактических целях. Поэтому ни в коем случае нельзя идти на компромисс. Нельзя наделять какого-то политика мандатом на заключение с правительством сделки от имени участников акций протеста и за их спинами. Оппозиционные партии не представляют это движение!

И вновь нужно подчеркнуть: эта реформа обнажает гордиев узел, который многие участники акций протеста предпочитают не замечать. Основой судебного переворота являются оккупация, поселения, стремление к уничтожению последних шансов на политическое решение конфликта и распространение диктаторского метода правления в Иудее и Самарии на территорию, расположенную внутри «зеленой черты». Это необходимо для создания «полностью» еврейского государства.

Все сомнения, возникающие, например, у резервистов относительно того, не пренебрегают ли они безопасностью государства во имя демократии, лишены подлинного смысла, и день ото дня становятся все менее релевантными. Это государство меняет свой облик с пугающей скоростью, и к нему нельзя относиться так же, как к государству, существовавшему здесь еще несколько месяцев назад, которому мы были преданы и верны.

Братья и сестры, нам нужно принять новые правила игры. Перед тем как откликнуться на призыв Галанта – еще одного полезного осла, мы должны задаться вопросом, готовы ли мы служить бескомпромиссным целям Левина, Смотрича, Ротмана и Бен-Гвира?!

Не пришло ли время избавиться от безусловного рефлекса и перестать, как собака Павлова, пускать слюну всякий раз, когда мы слышим слова «безопасность государства»? Мы не должны быть подобны верному псу, бросающемуся вперед по команде хозяина, уже нарушившего все существовавшие между ними договоренности.

Мы находимся в состоянии войны с внутренним врагом. На этой войне приверженцы мессианской идеи о единой и неделимой Эрец-Исраэль не намерены брать пленных. Они готовы убивать и погибать сами за свои идеалы. Все идет именно в этом направлении.

Тому, кто не понял это после погрома в Хаваре и одобрения этого представителями банд варваров в кнессете и правительстве, стоит подготовиться к жизни в теократическом государстве типа Ирана. Нет никакой разницы между раввинами наших министров и аятоллами, правящими обскурантским государством, которого мы так страшимся.

Мы не на 88-й и даже не на 90-й минуте. Уже идет дополнительное время, и судья посматривает на секундомер. Вот-вот он даст свисток.

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.


  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Здесь лепсы не поют

Прошедший в Мальме очередной конкурс Евровидения оказался далеко не очередным и не ординарным. Фон, на котором он проводился - две войны.

Как продать наличные за BITCOIN (BTC) в Москве через онлайн-обменник?

Bitcoin (BTC) — это первая и самая известная криптовалюта в мире, созданная в 2009 году Сатоши Накамото . Bitcoin основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность всех…

Итоги «Евровидения-2024»: Израиль занял пятое место, став вторым по зрительским голосам

В шведском Мальмё завершился гранд-финал 68-го конкурса песни «Евровидение», в котором приняли участие представители 25 стран, так как певец из Нидерландов был дисквалифицирован накануне. Победителем…

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

Марш Жизни в Хельсинки

5 мая в столице Финляндии - г.Хельсинки состоялся "Марш Жизни" в поддержку Израиля и приуроченный ко Дню Катастрофы и героизма еврейского народа "Йом ха-Шоа" в память о евреях, ставших жертвами…

Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.

Портрет "тыквенной алии": мифы и правда

За два года в Израиль из России приехали более 70 тысяч человек. Они очень отличаются и от остальных россиян, и от всех предыдущих репатриантов.

По ту сторону хребта. Как Южный Кавказ разворачивается от России к Ближнему Востоку

Армения, Азербайджан и Грузия все увереннее действуют на мировой арене, усиливая многовекторность своей внешней политики.

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (78)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)