Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.



Комментарии президента Байдена по поводу Израиля становятся все хуже, что продемонстрировало интервью, опубликованное 4 июня в журнале Time. На вопрос, затягивает ли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу войну ради собственного политического самосохранения, Байден ответил: "Я не собираюсь это комментировать". Но все же прокомментировал: "У людей есть все основания, чтобы сделать такой вывод".

Отложим в сторону то, что подобные слова - ослабление в военное время избранного правительства <нашего> союзника, и этим Байден занимается столь же постоянно, сколь и неуместно. Одно дело, если бы он имел в виду, что Нетаниягу должен был обеспечить большее количество войск в Газе и вторгнуться в Рафах несколько месяцев назад, чтобы закончить войну. Это то, на что указывают многие израильские критики, и это логично. Но Байден выступал против этого. И он имеет в виду, что Нетаниягу должен был прекратить борьбу и принять предложенный США план сдачи.

В режиме устранения ущерба президент попытался отыграть назад свой комментарий в тот же день позже.

Но его критика <в любом случае> прозвучала неубедительно, потому что именно он замедлял Израиль на каждом этапе. <Сразу> после 7 октября он требовал от Израиля ограничить масштабы наземной операции.

Затем поддержал решение Египта запереть жителей Газы в зоне военных действий.

Когда израильтяне победили ХАМАС на севере сектора Газа, он со своей стороны оказал давление, чтобы Израиль "перешел на следующий этап", отправив большинство войск домой и оставшись сражаться с меньшей огневой мощью на юге Газы. Израиль сделал это и потому очень медленно одерживал победу в Хан-Юнисе.

Далее Байден пытался помешать Израилю вторгнуться в Рафах, ошибочно настаивая на том, что Израиль не сможет эвакуировать оттуда гражданских лиц. Он даже прекратил поставку вооружений в качестве рычага давления. Израиль в итоге вторгся в Рафах, но, опять же, с меньшим количеством войск, чтобы удовлетворить <американского> президента. Это вновь означало более медленную работу.

Решение Байдена давить на Израиль, одновременно ведя неспешный переговорный процесс при посредничестве Египта и Катара, также дало возможность ХАМАСу прекратить переговоры об освобождении заложников и продолжить войну. Как сам президент признал ранее в своем интервью Time, именно ХАМАС виноват в отсутствии сделки: "ХАМАС может покончить с этим завтра", - сказал он. "Последнее предложение, сделанное Израилем, было очень щедрым, - добавил он. - Биби находится под огромным давлением из-за заложников, поэтому готов сделать все, чтобы их вернуть".

Действительно, последнее израильское предложение по поводу заложников служит доказательством тому. А критика Байдена в адрес Израиля выглядит как разочарование в собственной политике.

Wall Street Journal

Александр Ицкович

Лехаим

Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото стопкадр youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (62)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)