Пластические хирурги составили портрет идеальной женщины

Фото: Cavendish Press

Медики из лондонского центра пластической хирургии составили портрет идеальной женщины. Исследователи опирались на методику компьютерной картографии (computer mapping technique), сообщает Metro.

По информации издания, технология демонстрирует изменения, которые необходимо внести, чтобы пропорции лица стали более правильными. Отмечается, что внешность идеальной женщины составили из тех черт лица знаменитостей, которые считаются эталонными по формуле золотого сечения. Для портрета выбрали нос актрисы Эмбер Херд, брови Ким Кардашьян, глаза актрисы Скарлетт Йохансон, форму лица Рианны, губы манекенщицы Эмили Ратаковски и лоб супермодели Кейт Мосс.

Ранее хирурги из лондонского центра назвали лицо Эмбер Херд самым красивым в мире. Оно на 91,85 процента совпало с пропорциями, которые считаются идеальными по формуле золотого сечения.

Золотое сечение (золотая пропорция) известно еще с «Начал» Евклида, увидевших свет более 2300 лет назад. Математически оно представляет собой иррациональное число, примерно равное 1,618. В процентном округленном значении золотое сечение — это деление какой-либо величины в отношении 62 процента к 38.

В лице человека можно проследить пропорции, подчиненные золотому сечению. Считается, что чем больше соотношений в этих соразмерностях, тем более привлекательной кажется внешность окружающим.

lenta.ru/news

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Американские полицейские массово увольняются с работы из-за «наездов» левых элит

Когда нам нужна общественная безопасность, демографические элиты оттолкнули копов по всей стране. Последний пример: Члены группы быстрого реагирования Портлендского полицейского управления массово…

"Нет такого понятия - кровная месть"

Молодой еврей, окончивший школу, идет в армию, а араб становится за этот период настоящей проблемой, которая время от времени взрывается.

Египет возвращает себе роль лидера арабского мира

Египет исчез с Ближнего Востока после арабской весны 2011 года. Возможно, термин «исчез», возможно, слишком силен, но он определенно принял более низкий профиль. Любой, кто привык к лидирующей роли…

Общая угроза снова сплачивает США и Израиль

Чтобы помешать Ирану, США заявили об активизации военного сотрудничества с Израилем и ближневосточными союзниками. Продолжая непрямые переговоры с Ираном о присоединении к соглашению 2015 года о…

Обязательная вакцинация в России  началась с Москвы

Мэр Москвы и еще три российских региона обязывают работодателей вакцинировать своих сотрудников от коронавируса. Кремль же колеблется из-за нежелания россиян делать прививки. - поясняет автор…

Если в кране есть вода...

По мнению экспертов ООН, дефицит водных ресурсов и необходимость устойчивого и умелого управления ими превращается в одну из самых больших проблем международного сообщества. Израиль может внести…

"Русские" на колени не становятся!

Русские не становятся на колени! И хорваты не становятся! И венгры! А кто становится? Те, для кого стоять на карачках удобнее, чем ходить на своих двоих? И я задаю себе вопрос: а я – человек вполне,…

Израильские атаки по соседям теперь в фокусе внимания мировых СМИ

Авиаудар во вторник широко освещался на CBS, NBC, CNN и других каналах. Будет ли теперь каждый израильский авиаудар стать новостью на первых полосах газет?

Судьба Биби: Тюрьма или помилование

Еще в 2019 году Нетаньяху были предъявлены обвинения по трем пунктам: взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием. Многие эксперты связывали борьбу политика по формированию нового…

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (114)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)